наклон мотора например,я же не говорю что они его скопировали просто взяли его как образец и переделали под советскую действительность. ИМХО
Вот и я о том же... М10 прототип, взята была концепция...
наклон мотора получился вынужденно.как образец?чугунный блок м10 и алюминиевый блок узама - советская действительность?чугуний лить гораздо дешевле и готовый образец есть - зачем переделали на вставные гильзы?использовать дорогой люмень на гражданскую технику - советская действительность...
прототип был создан в году так 1883 и концепция оттуда же взята
А на эти вопросы пускай отвечаю те кто проектировал)))Сходство видно.
тут тоже сходство видно?
простой ремонт (замене поршневой и гильз) без расточки,доступный любому вот она действительность.
Т.е. то что стартер, генератор, помпа, передние крышки, клапанная крышка, конструкция ГБЦ в целом чисто случайно похожи... Наши ведь ведь в глаза такого не видели... Сами придумали... Приснилось кому то...
Это вроде бы вообще инжекторный мотор, и тут два распредвала...
но он же наклонён!!значит тоже содрали с м10 как прототип видимо брали.
Не надо перескакивать, тебя как собеседника это не красит. Не веди себя как тролль.
чугунный блок м10 и алюминиевый блок узама - советская действительность?чугуний лить гораздо дешевле и готовый образец есть - зачем переделали на вставные гильзы?использовать дорогой люмень на гражданскую технику - советская действительность...
я не перескакиваю - мне был приведен агрумент - наклон двигателя - значит драли с м10можно найти ещё движки с наклоном - значит их тоже драли с м10?
Учитывай что это лишь один аргумент. Их больше. Расписывать?
мне кажется ваз содрали с узама 🤣