Автор Тема: москвич 21412,весь гнилой, но цвет вишнёвый  (Прочитано 65817 раз)

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Re: москвич 21412,весь гнилой, но цвет вишнёвый
« Ответ #200 : 04 Августа 2013, 22:55:25 »
на узаме трамблер можно поставить как угодно.
но это не совсем правильно и не всегда удобно в настройке.
Стоит добавить, что достигается это все же не столько именно установкой трамблера, сколько поворотом его привода. А вот трамблер относительно привода поставить как угодно все же нельзя.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #201 : 04 Августа 2013, 22:57:46 »
всем привет. А кто знает что делать со светом...а может быть или реле, или  с подрулевыми переключателями. Вообщем нажимаешь две кнопки  на панели приборов, к себе переключатель подрулевой включаешь - ближний свет. А если дальний включишь, от себя переключатель отодвинешь то непонятно что то.. лампочка то мигает то горит на панели приборов, то же самое с фарами моргают, то норм всё. Звук такой идёт как будто коротит что то из коробки предохранителей. Реле то новые.
масса.
начни с проверке, замены, зачистки, всех масс кузова и двигателя.
масса возле ящика с предохранителями находится чуть выше ручки открывания капота, под торпедой.
массы на поворотниках.
и т.д.
разъем у замка зажигания проверить. провода на стартере и генераторе.

это вам не диски красить 👋

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #202 : 04 Августа 2013, 22:59:40 »
пошевели переключатель, если треск реле будет меняться, то меняй подрулевой. если нет, либо минуса не хватает, либо плюса. проверь массу под левым динамиком первым делом

Оффлайн kirill21412

• Местный
« Ответ #203 : 09 Августа 2013, 19:07:09 »
Всем привет. на счёт замыкание это чёрный провод от поворотника правого оторвался. устранил проблему со светом. Вообщем нужно снимать промывать бак😀 я в городе встал бензин не идёт и всё😕 недолго думая на скорую руку налил в бутылку из бака и под капот так доехал до гаража. Но опять же случилась ещё неприятность тосол вылился весь почти шланг весь расшатанный от блока цилиндров который идёт а там всего кусочек 1,5 см железной трубки сосочек маленький такой, торчит нормально хомутом не затянешь😕 вродебы крепко...но рукой заденешь уже течёт. Кстати такой вопрос как правильно подсоединить датчик уровня топлива? там три провода ЧЁРНЫЙ  КРАСНЫЙ ЖЁЛТЫЙ.  что куда целять? вот сам датчик. В моей книжке нет ничего про это😕 Ах да долго неписал как назло когда распланируешь по деньгам всё обезательно через жопу выйдет всё! полетела видео карта возил в ремонт менял  в никуда 2500улетели😕. Кстати ещё произошёл неприятный случай, чуть машина не згорела у меня😕(( и мне дураку не в ум... вообщем провод от плюса лежал на выпускном коллекторе, и когда я почуствовал запах и дым увидел остановился, набрал воды в бутылку и плеснул на огонь. Страшно стало😕 СПАСИБО ОДНОКЛУБНИКУ GIFROMY!!!  Приехал, уже с проводом, мы его установили (наживили). потом в гараже я переделал по другому. Вот такие дела не очень пока😕 А кстати кто знает тяжело ли одному бак снять? видел 2 резинки которые держут его, вдруг сниму а обратно не натяну их.

Кстати поставил оригинальные подголовники😀 мне бы хотелось сделать оригинальную машинку, как с завода.
  • москвич 21412,весь гнилой, год выпуска 1992 цвет вишнёвый:) двигатель 331 мощность 68 лс.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #204 : 09 Августа 2013, 20:29:15 »
А кстати кто знает тяжело ли одному бак снять? видел 2 резинки которые держут его, вдруг сниму а обратно не натяну их.

Знаю, сам снимал и ставил в одиночку, без ямы, лёжа на земле - и полбака бензина было
Нормально
Нужно обязательно размочить гайки-резьбы перед отворачиванием крепления стальных лент
И ключ нужен специальный - ибо штыри с резьбой на крепеже длинные - обычной головкой не возьмёшь
Вот такого типа  ключ нужен - под какой размер гайки - не помню...  вроде на 14 - ибо один такой у меня распакованный... я брал по отдельности в магазине, где болгарки, дрели, бензопилы-бензокосы и прочее - а есть наборы таких ключей, видел позже

• Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн kirill21412

• Местный
« Ответ #205 : 09 Августа 2013, 20:35:49 »
а как насчёт того как ПРОВОДА ЦЕПЛЯТЬ?. кажет в красной зоне, горит лампа, а баке пусто. Хотя по идеи хоть литра 2-3 должо быть. Заправил 20 литров, накатал 40 км а в баке пусто.... как так? при условие ничего не вытекает, и не пахнет бензином.
  • москвич 21412,весь гнилой, год выпуска 1992 цвет вишнёвый:) двигатель 331 мощность 68 лс.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #206 : 09 Августа 2013, 20:49:45 »
а как насчёт того как ПРОВОДА ЦЕПЛЯТЬ?

Слева направо - зелёный, чёрный, красный - если датчик в таком положении

Оффлайн kirill21412

• Местный
« Ответ #207 : 09 Августа 2013, 20:54:34 »
Ну да в таком
😀 только мне неясно вот что, как красную клемму прицепил, она сразу показывала уровень топлива, ПРИ неподсоединённых чёрной и желтой клемме. Вопрос.. а за что отвечают остальные  провода? если один всё показывает..

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #208 : 09 Августа 2013, 21:01:26 »
Ну да в таком
😀 только мне неясно вот что, как красную клемму прицепил, она сразу показывала уровень топлива, ПРИ неподсоединённых чёрной и желтой клемме. Вопрос.. а за что отвечают остальные  провода? если один всё показывает..

Зелёный и красный - на показометр, чёрный - сам догадайся 😀

Оффлайн kirill21412

• Местный
« Ответ #209 : 09 Августа 2013, 21:23:24 »
там жёлтый а не зелёный😀. Всёравно неясно вот что. я смотрю на приборку и отсоединяю чёрный- результата нет. так же и жёлтый результата нет. а вот красный отсоединишь всё пропадает. как так. да и врёт датчик старый не по детски. попробую всё завтра успеть сделать😀 новый поставлю. как на 40 км может улететь 20 литров? непонимаю. ещё раз повторюсь течи нету. неужели расход бензина такой большой. А чёрный он зачем нужен то?

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #210 : 09 Августа 2013, 21:34:29 »
чёрный-масса. расход большой-скорей всего карбюратор заливает... регулировки просит. либо где-то магистраль подтекать может... было у меня такое 🤔
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #211 : 09 Августа 2013, 21:36:24 »
один провод масса она же общий она же масса
второй на указатель стрелки прибор (резистор на датчике в баке)
третий лампа контрольная резерва топлива (контакт замыкается на датчике в баке).
цветовая гамма проводов может отличаться от схем в зависимости от года выпуска проводов, машины и погоды на марсе
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн kirill21412

• Местный
« Ответ #212 : 09 Августа 2013, 21:38:30 »
По поводу года выпуска в книжке написанно 2 слова. до 92 года там 2 провода, а после 92 три провода на датчике. и всё...

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #213 : 09 Августа 2013, 22:02:09 »
А чёрный он зачем нужен то?

Ну ты ваащее.... глянь на разъёмы - те 2 в пластмассе, а этот - прямо на корпусе
Корпус, земля, масса - синонимы - неужто не в курсе? я фигею...

Да и в проводке, чёрный- всюду масса (минус, "-"😉
« Последнее редактирование: 09 Августа 2013, 22:04:52 от Paulson »

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #214 : 09 Августа 2013, 22:05:09 »
всегда три.
без вариантов. ибо по другому приборка работать не будет.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн kirill21412

• Местный
« Ответ #215 : 09 Августа 2013, 22:25:34 »
я когда снимал крышку чтоб получить доступ к проводам, там было всё в земле, в песке, пластмассовых наконечников небыло, я ж незнаю  как должно быть. Но факт остаёться фактом что при одном красном проводе и лампа горела, и стрелка дёргалась, когда шевилил поплавок. Повторюсь, это для меня на данный момент не главное, что делать со шлангом от блока цилиндров? буквально 1см от блока торчит выступ, а учитывая что двигатель не мёртво стоит а шатаеться от вибрации, шланг расшатываеться из нутри и попросту просачиваеться тосол, но в моём случае он слетел. А хуже того затягиваешь хомутом его рядом с блоком (иначе никак)  а он сползает.., а от печки то вон какой изгиб через перегородку и дырку , поэтому шланг как бы пытаеться вывернуться и соскачить. пришёл в автомагазин спросил про шланги, мне сказали таких нету😕

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #216 : 09 Августа 2013, 22:33:37 »
я когда снимал крышку чтоб получить доступ к проводам, там было всё в земле, в песке, пластмассовых наконечников небыло, я ж незнаю  как должно быть. Но факт остаёться фактом что при одном красном проводе и лампа горела, и стрелка дёргалась, когда шевилил поплавок. ...
ну что ты там делаешь никто не знает кроме тебя - поэтому я пас. но законы физики никто не отменял... пока что.
... что делать со шлангом от блока цилиндров? буквально 1см от блока торчит выступ, а учитывая что двигатель не мёртво стоит а шатаеться от вибрации, шланг расшатываеться из нутри и попросту просачиваеться тосол, но в моём случае он слетел. А хуже того затягиваешь хомутом его рядом с блоком (иначе никак)  а он сползает.., а от печки то вон какой изгиб через перегородку и дырку , поэтому шланг как бы пытаеться вывернуться и соскачить. пришёл в автомагазин спросил про шланги, мне сказали таких нету😕
купить и поменять. чё ещё то можно посоветовать?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн kirill21412

• Местный
« Ответ #217 : 09 Августа 2013, 22:49:53 »
чем дальше в лес тем больше дров😀 ну это ладно разберусь. Дальше перехожу  к теме ручника и лампочки. нашёл я эту клемму, именнон Нашёл ( там песок, пепел, и грязь)  снял с 4 болтов площадку крепления ручника. и опять дело приостановилось... если я правильно понял, то когда ручник наверху кнопка с пружиной не касаеться  ручника, и должна гореть лампа на приборке, а когда кнопка касаеться ручника, происходит замыкание контактов, и лампа гаснет. проводок от ручника идёт под сидение, надеюсь правильно😀. дак вот у меня 3 догадки либо перегорела лампочка, либо плохой контакт, или неисправен механизм который отвечает за прерывание сигнала (ну под ручником).

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #218 : 10 Августа 2013, 09:37:16 »
либо отброшены провода на сигнальном устройстве, либо перегорела лампочка
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #219 : 10 Августа 2013, 17:40:22 »
.. если я правильно понял, то когда ручник наверху кнопка с пружиной не касаеться  ручника, и должна гореть лампа на приборке, а когда кнопка касаеться ручника, происходит замыкание контактов, и лампа гаснет. ...
немного не так
когда кнопка касаеться ручника, происходит размыкание контактов
по своей сути обычная кнопка. вкл/выкл.
посмотри провода на сигнальном устройстве - если они сняты лампа гореть не будет.
сигнальное устройство находится под капотом 😀

Поддержи форум!

米哈依尔