Парни, подскажите такой вопрос. Можно ли откапиталить F3R? Потому как, говорят, что у него ресурс большой, и ремонтных деталей (кольца, поршня, вкладыши) на него - нет.И еще такое, можно ли поставить на Святогор, подобные движки с других машин (лагуна, меган), потому как, говорят, что блок Святогора был немного модернизирован.
Друзья а у всех на холодную двигатель подергивается? осенью когда потихоньку начинал ехать температура градусов 60 и слегка попинывается как бы) сейчас плюс два решил сходить завести ( после хороших морозов в течении месяца) сейчс вибрации были поболее так пока не прогрел не прекратились) по бк мониторил все хорошо ничего криминального не увидел
Свечи посмотри для начала
они новые, тыс 2 всего проехали и нагара нету ) слегка коричневатый налет как и должно быть)
Так надо сразу писать - есть то-то и то-то с мотором, смотрел то-то и то-то... 🚬Свечи сухие?ДТОЖ попробуй отключить и посмотреть, как оно будет
попробую только каков смысл цифры то он адекватные показывает
Друзья а у всех на холодную двигатель подергивается?
Я сваливаю на качество бензина. С учёт отсутсвия "криминального" на БК.
У меня на холодную он ваще тарахтит, потом затихает и работает ровно. Тарахтит насколько я понимаю из за клапанов и маслянного насоса. Из за клапанов вполне может подтраивать - проверь зазоры. У себя смотрел - в допусках все, но есть на грани.
Было подобное. РХХ мозг имел.
Ну тут надо понять, как подёргивается. То что 3-ка дёрганый мотор обсуждалось давно.... Не хватает наших опор. Но это на ХХ и то не всегда и у всех. Но является нормой. То что на ходу попинывает, сказывается долгий простой. При каждодневной эксплуатации проходит. Я сваливаю на качество бензина. С учёт отсутсвия "криминального" на БК.
И при условии что все разъёмы сидят крепко, катушки зажигания не "шьют" на корпус, все контакты блестят как у кота кОки и мотору хватает питания (как электрического, так и топливного)
Патрубки системы охлаждения продаются под рено-мотор или по диаметру подбирать?
Патрубки системы охлаждения продаются под рено-мотор или по диаметру подбирать?В Крыму нет нигде(
Здесь естьhttps://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=71422.0
Ну вот - я и говорю - Поиском пользоваться надо 😀
Не всегда помогает, часто не могу сформулировать так, чтобы нашлось. 🤣