Машина не просто капризная и проблемная - это мечта мазохиста! Шпильки выпускного текли все, как одна - верхние. Подозреваю, что есть течь и со шпилек впускного, но с нижних, и меньше по интенсивности. Сцепление сегодня поставил. Пока сообразить не могу, как так получается, что оно ведёт, ы включается в самом конце хода педали. Поехал по городу испытывать, еле приспособился. Но вести перестало. По сравнению с предыдущим работает замечательно мягко, машина трогается совершенно без рывков. Хотел донастроить сцепление и жену потренировать: уже неделю как имеет права, а за рулём ниразу не сидела, и тут машина выключилась совершенно, прямо перед воротами гаража. Заглох двигатель, выключился свет. Пришлось поплясать с бубном, а заодно прощупать провода на стартере. Не знаю, которое из этих двух мероприятий оказалось действенней, но всё внезапно появилось, после чего машина была загнана в гараж и аккумулятор поставлен на зарядку. Сегодня я сделал неутешительный вывод - нельзя разобрав узел собирать обратно как было, надо прочитать книжку и собрать как надо.
Диск сцепления на моей машине стоял наоборот - выступающей частью в сторону маховика. Два года назад при капремонте у меня была возможность это дело поправить, а так пришлось менять сцепление. Я всё удивлялся - почему на моей машине никто кроме меня трогаться не может? При троганьи сначала были мелкие рывки ( пружины диска находили себе место между болтами маховика) и потом машина трогалась с пробуксовкой. Или глохла, если за рулём оказывался человек, привыкший к нормальному сцеплению. Завтра буду доводить до совершенства. В планах регулировка сцепления, герметизация шпилек впускного коллектора и настройка ручного тормоза, опять куда то пропавшего.
Соединено: 26 Сентября 2010, 22:09:21
Gray, резьбы под шпильки промыл бензином, сами шпильки тоже в нём выкупал.