Продолжение
Помощи пришлось ждать минут 20. Я так и стояла на дороге, обреченно глядя на объезжающие меня машины с буковкой «У» на макушке. Никогда до этого, ни после, я не видела сразу столько учебных автомобилей. И мы с мосиком стояли, как живая иллюстрация известной поговорки: «любишь кататься…» и далее по тексту.
Естественно, никто мне ранее не говорил, что в такой ситуации надо приоткрыть окна, и через двадцать минут стекла изнутри подернулись изморозью. Прикатил племянник на своем сияющем фольксвагене, оценил ситуацию и предложил отвезти меня на тросе к заправке. Тут я взмолилась – конечно, женщина смелая, но мысль ехать по обледенелой дороге, по городу, первый раз на тросе, рискуя не справиться и въехать в машину, которую человек заработал собственным трудом…. Меня просто в дрожь бросало. Я предлагала оттолкать москвич куда-нибудь во двор и вызвать более опытных водителей, сгонять с канистрой до заправки и что-то там еще. Но племянник был непреклонен, быстренько прикрутил крюк для троса, привязал машину, проинструктировал, что мне делать и обещал просто доставить куда-нибудь за угол, где можно оставить машину.
И вот, мы тронулись. Через пять минут я поняла,что меня обманули и тянут-таки до заправки. Но сделать уже ничего не могла. Так мы и ехали. Последним этапом была дорога до заправки – прямая и залитая солнцем. И тут весь иней на стеклах заиграл всеми цветами радуги и стало нифига не видно. В голове мелькнуло любимое мужнино выражение: «Видимость ноль! Иду по приборам!». Всматриваясь в малюсенькие островки чистого стекла, я все-таки нашла возможность следить за дорогой.
Наконец, мы доехали до заправки. Племянник подкатил меня к колонке, весело выскочил из машины, и спросил: «Ну что, не страшно?». Я описала свои ощущения в выражениях, которые запрещены на этом форуме, поэтому эту часть я опускаю. Племянник внимательно меня выслушал и похвалил за хорошую езду на тросе, тем более, для первого раза.
После мы залили бензин, отцепили трос, я завела машину….и тут начались новые проблемы…..
Продолжение следует....