Все же решила сегодня проверить что там с зимой за городом, тем более сын зимнюю куртку на даче забыл. Решила скататься - около 35 км туда, столько же обратно.
Оказалось, на даче все же зима почти наступила.
По дороге обратно вышла занятная история. На выезде с дачного поселка встретила сестру с супругом, они на свою дачу зачем то заскочили. Удивились, чего это я одна катаюсь, поговорили о смене масла и колесах и разъехались.
Проехала почти половину расстояния домой, вижу по обочине идут трое с ружьями в чехлах ( в смысле ружья в чехлах) и пытаются остановить попутку. А все мимо едут.
И я еду мимо, почти уже проехала, а у них такие лица жалобные, что я остановилась.Ребята попросили их дл города добросить. Я спросила, видели ли они восклицательный знак у меня на заднем стекле, и если они ничего не боятся, то могут сесть в машину. Двое были навеселе и явно ничего не боялись,ну а третьему, абсолютно трезвому деваться было некуда.
Погрузились они в машину, и стали рассказывать, что их УАЗик застрял в овраге, что они едут в город за другим УАЗиком, чтобы вытащить первый. При этом они пытались мне показывать фото УАЗиков на телефоне, рассыпались в благодарностях и уверяли, что они хорошие люди и я не должна их опасаться.
Чуть позже сестра с супругом обгоняли меня с вытянутыми лицами, явно недоумевая, откуда у меня в машине столько пассажиров
Так мы доехали почти до города, как трезвый попутчик сообразил, что потом им надо гнать в город уже два УАЗика, а двое его товарищей за руль сесть не смогут. Мне тут же предложили прокатиться за рулем "Патриота", если я не против.
Я, конечно, была не против, но представив, насколько это все затянется, а у меня дети не помыты и белье не постирано, и вообще дел по горло, я отказалась. Мои новые знакомые так огорчились, что я предложила, раз они уж совсем ничего не боятся, и готовы доверить свою машину незнакомой женщине, то могу позвать свою дочь. Попутчики ухватились за эту идею с большим энтузиазмом, я позвонила дочери и подкинула её это приключение. Она пригласила с собой приятеля, и вот, только недавно около 23.00 они вернулись веселые и довольные.