В общем после продажи Ауди ни чего дельного не нашел, решил снова сесть на Москвич. Экземпляров живых по области не обнаружил и тут на форуме попалась объява человека под ником
Shturman41 Текст объявы:
И так, продается Москвич 2141 22, 1996 года выпуска.
Кузов полностью обработан от и до, все скрытые полости пролиты РасСтопам, гнили нет!
Замена порогов, усилителей(в варено 3 мм железо), правая передняя дверь новая, на остальных замена шкур,переварены задние арки, кузов полностью перекрашен. Сделана шумоизоляция.
Амортизаторы bilstein b4 газ в круг, передние опоры стоек от ford scorpio, подшипники опор от газели. Все резинки подвески новые, сайлентблоки в рычагах от volkswagen. Новая передняя балка. Новые шрусы GLO. Задние тормозные цилиндры от фиата, тормозные шланги все поменяны. Мотор очень бодрый, 170 идет не напрягаясь, не стучит, не дымит, работает как часики! Новое сцепление Сакс, новый выжимной подшипник SKF. Выхлоп весь заменен, все стыки загерметизированы, негде не подсекает. Моторчик дворников BMW, трапеция дворников новая. Салон чистый и ухоженный, сиденья от Святогора, на них одеты чехлы. Магнитола пионер (USB и CD), передние колонки пионер с пищалки (выведены на передние стойки), сзади акустическая полка с блинами пионер.
Два комплекта резины, лето мишлен енерги 185 на 70 R14 на фрезе, зима на штампе
Торг у капота.

До Костромы мне овер 400км пилить, предварительно позвонил, естественно расспросил подробно о состоянии, что и как делалось - поехал туда уже будучи уверенным что авто того стоит....
Приехал, честно говоря порядком задолбавшийся, это то и усыпило бдительность. Осмотрел, нашел пару косячков, в том числе дырку небольшую в лонжероне возле телевизора. Проехался, УФА показалось туповатой, ну ладно думаю, это после Рено и звук какой то не такой в салоне, видимо подушка КПП...
В процессе перегона домой (а это опять же 400км, обратно) понял, что не показалось, мотор реально ТУПОЙ, когда осталось около 50км до дома, тяга ещё хуже стала, залез под капот (время пол 3-его ночи), крутанул трамблер в "по раньше" и авто малость ожило... Пригнал домой, через пару дней поставил на учет и поставил машину в гараж, гараж в городе, сам теперь живу в пригороде. Сегодня, вот, спустя неделю простоя решил детально осмотреть авто - мотор тупил из за вдрызг разбитого трамблера, даже после замены на БСЗ всеравно не то... А теперь конкретно по каждому пункту объявы:
1.Кузов полностью обработан от и до, все скрытые полости пролиты РасСтопам, гнили нет! РастСтопа не обнаружено, в поперечинах пола ржа кусковая.
2.Замена порогов, усилителей(в варено 3 мм железо), правая передняя дверь новая, на остальных замена шкур,переварены задние арки, кузов полностью перекрашен. Сделана шумоизоляция. Варен далеко не ахти, пол не грунтован, снаружи по некоторым швам ржа уже, один из крепежей балки скоро будет держаться на воздухе, водительский брызговик оторван от лонжерона. Расспрашивал, кузов не течет ?- нет конечно же 👼 По факту течет и пистолет и резинка лобаша. А шумоизоляция в понимании человека это кусок пенки фольгированной в один слой положенный.
3.Амортизаторы bilstein b4 газ в круг, передние опоры стоек от ford scorpio, подшипники опор от газели. Все резинки подвески новые, сайлентблоки в рычагах от volkswagen. Новая передняя балка. Новые шрусы GLO. Задние тормозные цилиндры от фиата, тормозные шланги все поменяны. Подвеска вроде жива, но при рулежке на месте что то хрустит походу привет внутренним шрусам.
4.Мотор очень бодрый, 170 идет не напрягаясь, не стучит, не дымит, работает как часики! Новое сцепление Сакс, новый выжимной подшипник SKF. Выхлоп весь заменен, все стыки загерметизированы, негде не подсекает. Мотор по факту ооооочень тупой, где и года он был резвым не знаю, но работает тихо, не сапунит. Выхлоп сечет в стыке резонатора (замечено было естественно при покупке, мелочь, но в объяве то написано что всё в идеале!)
5.Моторчик дворников BMW, трапеция дворников новая. Салон чистый и ухоженный, сиденья от Святогора, на них одеты чехлы. Магнитола пионер (USB и CD), передние колонки пионер с пищалки (выведены на передние стойки), сзади акустическая полка с блинами пионер. Салон довольно тихий, не скрипучий, или кажется что не скрипит - ибо гул к 3000об/мин по салону адский - привет Волго подушка КПП
Делаем вывод, я пригнал криво варенный местами все равно гнилой и нехрена не обработанный авто, который после активной зимней эксплуатации "исчезнет". В качестве покраски я теперь тоже сомнеавюсь и что из под неё вылезет не известно. Как с нова решусь поехать в гараж, приложу фото проблемных мест. Сам конечно виноват, надо было смотреть сразу с пристрастием, но в виду усталости внимание меня покинуло, да и доверять людям надо меньше, пусть они хоть коренными форумчанами будут.
Всем добра и честных продавцов.