Вот я немного другу на ваз 2106 1.3л обогащал смесь на ДААЗ 2105. Там стояли на первой камере 107/170. Движок с приличном пробегом, уже не едет нормально на стоке, установил от Солекса 110 топливный. Так вот, машина едет как положено, сколько давишь, столько едет, расход 8л.
У меня же такого нету, на малом газе едет отлично, особенно, при переходе от холостого хода до рабочего, при легком нажатии аж рывок небольшой и колеса слегка проворачиваются на щебневой дороге, можно в гору любую передачу включить и ехать без напряга. При нажатии на газ дальше эффекта нету заметного, вялый разгон и положение заслонки не соответствует отдачи двигателя.
И это не вакуумник виноват, я уже выучил, когда он и как работат. Разряжение в порядке, а разгон тупой.
Другому другу, еще давно на ВАЗ 2106 1.3 с Солекс 21083 ставил на первую камеру 97.5/150zd, жиклер хх 42. Все нормально, ездил несколько лет, не жаловался, расход тоже 8л. Но вот захотелось ему уменьшить расход, я ему от балды поставил вместо 150zd на первой камере 165zd, чтоб только отстал от меня.
Думал, что дела не будет.
Но вот проехался один человек, очень понравились ему ездовые качества. Затем и я проехался. Возросла динамика, а точнее, разгон стал получше, свечи стали совсем чистые против прежних, расход тот же.