Автор Тема: Я и моя машина — «ВСЁ очень сложно»  (Прочитано 82178 раз)

ABars

• Гость
Re: Уровень топлива
« Ответ #440 : 05 Мая 2019, 15:26:20 »
... Может, как-то можно проапгрейдить для нормального понимания сколько бензака есть? Хочется просто прозрачное окошко диван поднял и посмотрел. Но это не реально. Может есть датчики какие улучшенные?
Ультразвуковые датчики бывают для контроля уровня жидкостей.
Мериют что хошь, от уровня жидкого газа до уровня 🤐 🤐 🤐 в сельском сортире.
Говорят, могут показать уровень с точностью в полспички.
Безопасно. Точно. Дорого. Проще с тем, что есть, разобраться. 🤓
« Последнее редактирование: 05 Мая 2019, 15:30:56 от ABars »

Оффлайн Freakazoitt

• Интересующийся
  • **
« Ответ #441 : 05 Мая 2019, 17:58:39 »
уровень зажигания лампы литров на 10-15 бенза в баке и стараться не опускать уровень ниже.
Тогда у меня лампа будет гореть постоянно. Информативности не прибавится. Заливать больше нет денег.

Канистры испаряются. Пробовал три разных типа давно на генераторе, для длительного хранения не подходит.
Ультразвуковые датчики бывают для контроля уровня жидкостей.
А что, если
типа таких (только меньше размером)
понатыкать на стенку друг над другом и сделать лампочки чтобы гасли по мере убывания уровня. Бак ведь просто ёмкость? Не лабиринт?
  • АЗЛК 2141 (ВАЗ)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #442 : 05 Мая 2019, 18:02:59 »
Тогда у меня лампа будет гореть постоянно. Информативности не прибавится. Заливать больше нет денег.

Канистры испаряются. Пробовал три разных типа давно на генераторе, для длительного хранения не подходит.А что, если
понатыкать на стенку друг над другом и сделать лампочки чтобы гасли по мере убывания уровня. Бак ведь просто ёмкость? Не лабиринт?
не проще восстановить работоспособность штатной системы? без "умного" колхозинга?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Freakazoitt

• Интересующийся
  • **
« Ответ #443 : 05 Мая 2019, 18:53:37 »
не проще восстановить работоспособность штатной системы? без "умного" колхозинга?
Нет.
  • АЗЛК 2141 (ВАЗ)

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #444 : 05 Мая 2019, 19:31:44 »
Нет.
категорично однако.
тогда сомнения закрадываются. если вам составляет сложность починить обыкновенную лампочку с небольшим куском проволоки, то всё что либо более сложное думаю вас поставит в полный тупик.

Поддержи форум!

米哈依尔

ABars

• Гость
« Ответ #445 : 05 Мая 2019, 19:56:55 »
категорично однако.
тогда сомнения закрадываются. если вам составляет сложность починить обыкновенную лампочку с небольшим куском проволоки, то всё что либо более сложное думаю вас поставит в полный тупик.
+1! К любому датчику необходим преобразователь и указатель. Если у вас вызывает затруднения настройка элементарного потенциометрического датчика, разговор о чем-то сложном вести, извините, я считаю нецелесообразным.

ЗЫ По-моему, вашим запросам (Измерение количества топлива за уровнем включения лампочки.) лучше всего подойдёт: снять лючок с бака, проткнуть в нем отверстие, заткнуть резиновой пробкой и прикрутить назад. А замеры выполнять тонкой деревянной палочкой, сняв эту самую пробку.
А что? Просто, дёшево, наглядно, на зависть точно. 👍

ЗЗЫ Индукционные датчики вообще очень интересная вещь. Начнем с того, что они вряд ли будут работать на металлическом баке. И работают они, насколько я знаю, в режиме вкл-выкл при относительно спокойно-равнодушном отношении к точным уровням включения и отключения.

Короче, не городите лисапед и займитесь тем, что у вас есть. 😏
« Последнее редактирование: 05 Мая 2019, 20:05:40 от ABars »

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #446 : 05 Мая 2019, 20:00:59 »
Предлагаю более продвинутый вариант палочки. Тянем до ног водителя две трубки. Одна соединяется с верхом бака, а другая с низом. В районе ног строго на уровне бензобака они соединяются вертикальной стеклянной трубкой. Уровень бензина в трубке точно соответствует уровню бензина в баке. Конструкцию позаимствовал с водомерного стекла парового котла.  😁
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

ABars

• Гость
« Ответ #447 : 05 Мая 2019, 20:08:30 »
Предлагаю более продвинутый вариант палочки. Тянем до ног водителя две трубки. Одна соединяется с верхом бака, а другая с низом. В районе ног строго на уровне бензобака они соединяются вертикальной стеклянной трубкой. Уровень бензина в трубке точно соответствует уровню бензина в баке. Конструкцию позаимствовал с водомерного стекла парового котла.  😁
Ваше супер! Такой датчик обычно ещё бывает от природы особо прочным, что немаловажно! 👍

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #448 : 05 Мая 2019, 21:03:06 »
"Поехали" 

• M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #449 : 05 Мая 2019, 21:31:29 »
Предлагаю более продвинутый вариант палочки. Тянем до ног водителя две трубки.
одной хватит - два сообщающихся сосуда
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #450 : 05 Мая 2019, 21:33:54 »
Канистры испаряются. Пробовал три разных типа давно на генераторе, для длительного хранения не подходит.А что, если

ЗЗЫ Индукционные датчики вообще очень интересная вещь. Начнем с того, что они вряд ли будут работать на металлическом баке. И работают они, насколько я знаю, в режиме вкл-выкл при относительно спокойно-равнодушном отношении к точным уровням включения и отключения.

Итак, по-порядку.
Во-первых, однозначно неизвестен тип датчика - емкостной или индуктивный - в разных источниках по разному.
Во-вторых, датчик устанавливается на НЕметаллическую стенку сосуда/трубопровода, см. даташит.
В-третьих, однозначно неизвестно будет ли работать этот датчик с бензином, т.к. бензин и вода - это очень разные жидкости.
В-четвёртых, датчик выдает сигнал в виде потока цифровых данных. Чем будете принимать данные?

"Поехали" 

Большое. Зато в стекле Клингера отлично виден уровень любой жидкости в любых условиях.

А можно применить U-образный жидкостный манометр, его не требуется устанавливать на уровне бака. 🤓
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

ABars

• Гость
« Ответ #451 : 05 Мая 2019, 22:05:10 »
...
А можно применить U-образный жидкостный манометр, его не требуется устанавливать на уровне бака. 🤓

🤔
ИМХО На второй рог тоже придётся мембрану ставить для компенсации изменения атмосферного давления, что будет весьма немаловажно при малом изменении уровня топлива в баке, согласно вводной ТС.
Ещё не помешает вот такая штука:

и регулируемая гидро- пневмоподвеска для точности позиционирования кузова при измерениях.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #452 : 06 Мая 2019, 11:48:54 »
Нет.
  😝
 как ты собрался всю проводку в авто менять, если приведение в порядок ТРЕХ!!! проводов у тебя вызывает такую реакцию?
все проблемы с родным ДУТом, в 99% из-за плохой массы. Точность показаний на плоском горизонтальном баке при езде максимум с 10 литрами это утопия! Если быть честным, то я немного конечно преувеличил, ничего невозможного нет, главный фактор - цена вопроса и целесообразность сего мероприятия. учитывая что :
Тогда у меня лампа будет гореть постоянно. Информативности не прибавится. Заливать больше нет денег....
сомнительно, что найдется пара-тройка лишних тысяч на четыре емкостных датчика и контроллер к ним.

Предлагаю закрыть сию тему во избежании флуда или перенести куда нибудь в юмор.

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #453 : 06 Мая 2019, 13:19:51 »
  😝
 как ты собрался всю проводку в авто менять, если приведение в порядок ТРЕХ!!! проводов у тебя вызывает такую реакцию?
все проблемы с родным ДУТом, в 99% из-за плохой массы. Точность показаний на плоском горизонтальном баке при езде максимум с 10 литрами это утопия! Если быть честным, то я немного конечно преувеличил, ничего невозможного нет, главный фактор - цена вопроса и целесообразность сего мероприятия. учитывая что : сомнительно, что найдется пара-тройка лишних тысяч на четыре емкостных датчика и контроллер к ним.

Предлагаю закрыть сию тему во избежании флуда или перенести куда нибудь в юмор.
тут всё значительно проще - ТС заправляет авто по принципу мопеда - залил 10 литров и катается. Кончился - добавил 1 литр и доехал до пункта, а там как-нибудь. Есть предположение , что и вся система показометра работает исправно, только не предназначена она на мопедный режим(1 литр /10литров).  Как вариант установить и использовать б/бак от классики в багажник. Он имеет более вертикальную форму, в отличии от нашего имеющего форму плоского "блина".Там 10 литров имеют более высокий уровень. Да и посмотреть /постучать можно. Другой вопрос пожаробезопасность и запах топлива в салоне.
  • M214145

Оффлайн Freakazoitt

• Интересующийся
  • **
« Ответ #454 : 06 Мая 2019, 16:43:11 »
  😝
Штатный датчик, наверное, хорошо сжимать-разжимать, если установить в бачок унитаза. Но в бак лазить затруднительно, да и на сколько его хватит после сжимания.
Датчики с алибабы не дорогие, есть за 250р штука (для начала один как аварийный). Можно добавлять постепенно новые. Могут работать со внешней стенки (бак пластиковый). Если один датчик - то как аварийный. Если поставить много друг над другом - то можно сделать индикацию уровня. Если ещё больше по бокам - то и с учетом крена. Тогда решится проблема переливания плоского дна при низком запасе бензина.
Но ладно, сперва пощупаю, что можно сделать со штатным датчиком. Для начала подскажите, как открыть вот эту штуку. Пробовал крутить - боюсь сломать.

• АЗЛК 2141 (ВАЗ)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #455 : 06 Мая 2019, 17:02:56 »
Штатный датчик, наверное, хорошо сжимать-разжимать, если установить в бачок унитаза. Но в бак лазить затруднительно, да и на сколько его хватит после сжимания.
...
что ты собираешься сжимать-разжимать и для какой цели? 🤐

по фото видно- колхоз! Скрутку заменить на пайку, изоленту на термоусадку!
 шланг идет в бок или в сторону мотора? Если в сторону - не правильная установка! Очисти от какулек, зачисти клеммы до блеска и смаж смазкой для клемм- обильно!
откручивается не сложно, после того как очистишь от грязи все вокруг, снимаешь шланг и провода, и большой плоской отверткой или монтировкой, уперевшись в одно из ребер на гайке и в стенку лючка в кузове, прокрутить пытайся против часовой стрелке. Я руками откручиваю и закручиваю свою гайку без проблем! Тут больше от размера руки и от силы хвата пальцев все зависит.

Оффлайн nelepiu

• Местный
« Ответ #456 : 06 Мая 2019, 17:59:48 »
А как открутить,не снимая бак,если гайка не откручивалась 6 лет?
МОСКВИЧ 2141 1.5 Уфа 1989г
МОСКВИЧ 2141 2.0 РЕНО 1994Г
Москвич  2141 1.6 ВАЗ 1998г

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #457 : 06 Мая 2019, 18:06:07 »
Провентилировать бак пару дней, чтоб чуть ссохся и либо съёмником типа как для маслофильтра, аккуратно раскачивать, либо из-под машины с помощью ремня грм с ближайшей помойки. Накрайняк, через снятие бака. Там вообще без проблем будет взяться и с аккуратной раскачки свернуть с места
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #458 : 06 Мая 2019, 19:27:27 »
А как открутить,не снимая бак,если гайка не откручивалась 6 лет?
Все так же как и описывал я выше.

Приезжай- покажу как)))

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #459 : 06 Мая 2019, 19:41:10 »
я тихонечко фигею от темы...  🤦‍♂️
но становится с каждым днём всё интереснее.  😏
особенно когда дойдем до сжимания-разжимания датчика.  🤔 собственно очень-очень интересно что там будет сжиматься-разжиматься? неужели проволока реостата? или поплавок?

Поддержи форум!

米哈依尔