По факту в двигателе ижа,да получилось именно так) Мы же обсуждаем что лить в ИЖ,а вы мне про масла в целом.Вот и выходит бесполезный спор))
Так-то да, ты приводишь в пример свой личный конкретный опыт - это факт, но всё же не стоит сбрасывать со счетов и общие данные и характеристики - а мне показалось, что ты категорически настаиваешь на своих вариантах, отбрасывая возможность других...
Хотя бывали случаи - применительно к авто, например - когда одно и то же масло в одинаковых аппаратах с одинаковыми моторами вело себя по-разному, да и на мото попадалось
Возможно, и тут - тебе синтетика или полу- "не в кайф", а у других наоборот, с ней будет лучше...
Что касается цены масла - тут уж кому как, зависит от возможностей и/или желания
Кто-то в достаточно приличные авто льёт "простейшие" дешёвые масла из экономии - хотя может позволить себе купить лучшего качества подороже, я лично предпочитаю масла по соотношению цена-качество, так сказать - средней ценовой категории, есть и те, что льют дорогущие
Да и в 2Т технику - стараюсь не экономить на маслах
В любом случае и в авто, и в 2Т откровенную "дешёвку" - во всех смыслах - лить не буду... лучше "ужмусь"-сэкономлю на чем-то ином - но залью хорошее масло...