Всем привет! Давно тут не писал с учетом окружающей обстановки времени на форумы, увы, не много остается
В прошлый раз так и не удалось решить проблемы с карбюратором, после консультации с Михаилом Валериевичем
MBX решено было его заменить, пока я готовил к замене другой карбюратор пришло время менять масло и регулировать клапана, посмотрев в очередной раз на несовпадение меток примерно в пол-зуба решено было это исправить, подсмотрев на иномарочных моторах решил сделать таким образом: ищем человека у которого есть фрезер с поворотным столом и просим удлинить отверстия на 5мм, это получается примерно зуб.
Особого прихода не ощутил, но так внутренний перфекционист теперь радуется. Болтики поставил с прочностью или 8.8 или 10,8, затянул покрепче, полезу еще раз в клапана-проверю как оно поживает. Заодно отмыл и разработал натяжитель цепи, грязи внутри него оказалось прилично.
Вскоре после этого была одна поездка. в которой пришлось очень быстро уезжать из обстреливаемой области, прятаться, и до наступления комендантского часа лететь домой. Уже приезжая в город заметил что сильно поднялись обороты холостого хода, списал это на неведомую фигню, но на следующий день обороты не упали, по ИКС удалось отрегулировать смесь по оранжевому пламени и настроить холостой ход на нормальные 850 об/мин.
Подобная история у меня уже была, но в этот раз ухудшение работы не настало, наверно таки все что мешало нормальной работе карбюратора таки ушло в мотор и сгорело там. Идеально ровно мотор все таки не работает, небольшое плавание оборотов есть, вибрация тоже, но лучшего я думаю уже не достичь.
Нашел в продаже КПП, с винтовой блокировкой VAL Racing, святогоровской первой передачей и практически всем списком доработок, из минусов-течет первичный вал по сальнику, надо реставрировать или менять фланцы полуосей, ну и ГП 4.55, которая мне нафиг не нужна, у меня сейчас стоит 4,1, хочется 3.9 а нас найти оказалось не реально. Пока в поисках, если так и не найду то поставлю 4.1, заодно хочется и раннюю 5ю передачу, которая 0.69 вроде, но шансы ее найти похоже еще меньше чем пару 3,9