они в техническом плане вращенцы) машина может быть и хороша во всех отношениях, но как дойдёшь до обслуживания или не дай лягуха - ремонта....
Да эргономика у них "на их вкус", считаю - был у брата Пежо Партнёр...
Вот собрал, что народ пишет в маслоклубе (ну и я в конце) - случайно французов коснулись
-------
- Ну и кроме движка в дастере все остальное убожество))
- Одно то что стеклоподъемники и регулировка зеркал находятся где то внизу центральной консоли это уже убожество. А чтобы дотянуться до настроек полного привода нужно уметь рукой огибать рычаг коробки передач. И таких нелепостей именно в дастере много
- они (Рено) одни из первых начали делать машины и до сих пор никак не победят свои премудрости с эргономикой и т.д.
- для меня - французы делают полнейшую шляпу, которую лично я не возьму наверное никогда, ничего хорошего я в них не вижу... машины французов, из всех популярных производителей, я не переношу. Не слышал я от владельцев Пежо например ничего хорошего о своих авто. В принципе Рено рабочие машины, страшные, но стойкие.
- Чего стоит хотя бы клаксон на торце подрулевого переключателя - в Дастере исправили, сделали на руле - на остальных не знаю-не уверен... ещё включение жопогрея хз где находится...
Ладно ещё - не сделали переключение головного света крутилкой на панели слева от руля - как у немцев принято (тоже дурдом) - тогда было бы вообще...
------