Было подозрение, что помирает бензонасос. Купил новый десятошный. Нашёл в гараже 2 манометра... Решил всё же замерить давление "в стенку" один клина дал, а второй выдал 4 очка 🤔 либо манометр здит, либо зря я бензонасос купил.
Долго думал, долго косился и решил всё же полирнуть немного фары. А то уже и слепят и светят уныло. Их в своё время лаком покрывали и весь этот лак отпескоструился, потрескался и пооблезал. И жёстче всего, как раз напротив линз. Чуть зашкурил 800кой(меньше не нашёл в гараже) просто чтобы остатки лака поотковырять и соскоблить вбитую в пластик грязь.
Последнее состояние фар, попавшее в кадр
С того времени стало ещё хуже.
После минут 15 полировки оксидом церия
Для сравнения, слегка зашкуреная 800кой с водой(левую вообще насухую шкурил, но не всю. Цель была только ближний оживить)
Пока вода не закончилась, решил и вторую полирнуть. Пусть лучше не идеально будет, но обе будут хотя-б приличные
Теперь даже днём видно свет фар на стенах и машинах впереди 👍
Офигенная штуйня. Дала вообще классный результат, хотя у меня были сплошные косяки везде: шкурка 800, вышкурил далеко не в идеал, круг слишком жёсткий использовал, причём по сути, он ещё и с помойки отмытый и с него ворс лез. Фланец кривой, соответственно, на сильно малых оборотах работать приходилось или прыгающим торцом. Много раз пересушивал. Вода была хреновая и вообще я рукожоп. Но тем не менее, оксид церия, штука классная он умеет даже так:
120 шкурка на сухую в задней части, перед как есть с дорожного пескоструя
Это минут 10 вручную делалось