Это именно твоё мнение
У нас масса новых авто - не из 70-ых - ездит с вырезанными катализаторами
Зато электромобили не помойка - якобы... с учётом их производства, эксплуатации-заряда от электростанций и утилизации неутилизируемого
Просто бензо и дизели - явное, а электро - скрытое, а в итоге-в совокупности, может, ещё вредней
Вот тебе ещё - попутно, дабы не помещать ещё куда-либо, про твоих любимых корейцев - для ознакомления
https://www.drom.ru/info/misc/hyundai-kia-g4-71829.html
Только не отвечай! перестаём оффтопить в чужой теме
Насчёт электромобилей, это вообще забавная тема. По сути, вся их экологичность, сугубо моментная. Производство электродвигателей, силовых кабелей и батарей по экологичности сильно веселее ДВС. Всякие пластики и резины в рассчёт не берём, ибо оно и там и там используется. Далее, эксплуатация: ну вот вроде никаких выбросов, тишина, чистота и счастье... Ан нет. Липиздричество-то откуда берётся? Праааавильно. А насколько экологично производство этих источников энергии? Прааааааавильно. А потом начинается веселуха: ресурс батарей невелик. Рано или поздно их нужно будет заменить. Стоят они как ещё одна машина. А старые нужно утилизировать. Об экологичности утилизации этих батарей никто предпочитает не вспоминать, даже если напомнить. А ведь и уже вышеупомянутые источники энергии для зарядки, тоже требуют утилизации со временем. А рано или поздно, ещё и сама машина, в которой.... Да, опять же, те же батареи, кабели, электродвигатели... Сплошная экология) прям во всём лучше ДВС х)
Я считаю, что ездить на древнем говне динозавра, если оно при этом исправно и грамотно отстроено, это вполне себе нормально. И ничуть не хуже, чем то, что в наших реалиях ездит по дорогам под видом свежих авто. Когда там поотказывали датчики в движке и люди продолжают ездить в аварийном режиме. Ну горит чек и пох. Едет же. Те же катализаторы повыбиты у большинства, как уже упоминалось(кстати, а что там по их утилизации? Я не в курсе технологий). Довольно у многих сейчас с новья масложор, как особенность двигателя. Шаг вперде? Лет 10 назад у друга 412 на СО/СН выдал показания лучше, чем новые ино с Е3. Если верно помню, машина 86-88 года примерно. Просто ухоженая и настроеная. По моим наблюдениям, действительно старые(лет 30-40 и более) машины чаще оказываются ухожены и настроены по уму, чем более-менее современные те же 3-х - 5-и летки