Дело в том, что тот самый болт, который не встаёт на место, я пытался закрутить самым первым, но он и так и эдак не встаёт. Решил попробовать закрутить другие болты, и они прекрасно встали на свои места и закрутились. Ну это в твоём регионе очень дорого. А я собираюсь обратиться к тем, у которых вытягивал и восстанавливал кузов отцовского москвича 2140, где проблема была намного сложнее: надо было вытянуть пол и пороги и вместе с ними центральную стойку, а также окорок заднего крыла. А тут надо им выкрутить от кузова лонжерон и закрутить другой лонжерон заведомо исправный и вернуть на место подвеску и мотор. Возможно сами приедут сюда, а возможно придётся искать буксир или эвакуатор и везти к ним. Либо купить инструмент для вытягивания кузова и тянуть лонжерон, пока отверстия на балке и лонжероне не совпадут.
Вот это вот НЕ профессионалы. Это гаражные шабашники. У профессионалов это делается
исключительно на стапеле. А за то чтобы просто поставить на стапель, ещё ничего не делая, только сделав замеры, возьмут в среднем 30-50 тысяч.
С твоим вариантом открутить-прикрутить лонжерон, профессионалы сразу лесом пошлют. Потому что лонжерон скорей всего потянул за собой брызговик и телевизор, а возможно и моторный щит. Соответственно, даже идеально ровная новая деталь просто не подойдёт. Тянуть нужно всё что уехало. Это запросто может месяц работы занять. Профессионалы не будут делать тяп-ляп. Им нафиг не надо такое счастье.
Собственно по причине работы на стапеле, профессионалы могут приехать только посмотреть и оценить фронт работ. Никто к тебе стапель не повезёт.
Купить инструменты для вытягивания... Вообще-то этот инструмент, это стапель. Всё остальное только для мелких работ подходит. Есть у меня такой инструмент. Понадеялся что поможет выправить жопу на 408. Почти год правил. И из всего инструмента, сработало только отсверливание усилителя нафиг и зажим, с помощью которого тянулась задняя панель. Только тянулась она рывками самой машины. Ну очень так себе удовольствие грудью в руль прилетать где-то час подряд. А более аккуратно, тупо не хватало энергии. Нии о каких ручных методах там и речи быть не могло. И это всего-то задняя панель, причём не особо и сильно вмятая. Насколько - в теме в подписи глянуть можешь. Когда-нибудь может и результаты выложу. Лонжерон же тянуть в разы сложнее. Без стапеля и мощной гидравлики ни на миллиметр его не сдвинуть будет. А твои типа профессионалы, тебе просто отверстие просверлят, чтобы болт вставился и всё
Собственно результат, которого удалось добиться.
И это при том что усилитель и фартук там под замену. И это у меня сильно больше возможностей и инструмента, чем у тебя. И какой-никакой опыт работы с железом. В том числе и с кузовнёй
Заглянул в свою тему и понял, что там нет фото повреждений. Пусть будет так тогда