Автор Тема: Старые машины на новой платформе  (Прочитано 7351 раз)

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Re: Старые машины на новой платформе
« Ответ #80 : 28 Апреля 2020, 19:59:39 »
Конечно БМВ Е30 будет слабее по жесткости и крепкости с ее более новыми собратьями. Ее можно сравнить с Москвичем и Жигулем по габаритам.

Сдался тебе этот Е30? Ну он хотя бы понадежнее будет тазиков, а в остальном ничего в нём особенного. Тот же 412ый, только немецкий.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #81 : 28 Апреля 2020, 20:16:36 »
Сдался тебе этот Е30? Ну он хотя бы понадежнее будет тазиков, а в остальном ничего в нём особенного. Тот же 412ый, только немецкий.
как минимум независимая подвеска, инжектор, 6 горшков, автомат, кондей, абс  и т.д - все это уже было в е30. А так конечно 412 1в1.

ABars

• Гость
« Ответ #82 : 29 Апреля 2020, 02:30:58 »
... И если удастся найти Е30 живую ...
Извините, ОФФ. 🤓
Старый-старый 🥁 анекдот.

В понедельник:
 - Петрович! У тебя совести нет! Мы ж тебе самое святое в машину сложили! А тебя нет! Все выходные на рыбалке всухую!
 - Мужики, я отлично помню. Одеяло откинуть, пристально посмотреть, сказать: "Ну и  🤐 🤐 -па!" и с вами на рыбалку ехать... Да такой казус вышел... Я одеяло откинул, посмотрел и подумал: "И на фиг мне эта рыбалка?"

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
« Ответ #83 : 30 Апреля 2020, 09:40:18 »
Лет 5 назад ехал на жигуле(не на этом что на фото) в туман и пропустил поворот.. тупо влетел в кувет с высоты пару метров при скорости около 40-50 км час, там дальше было поле попаханое - передком прямо в него и стукнулся, что частично смягчило удар, а может и наоборот усилило, задержав машину на месте, ибо если бы там было ровная почва, то просто бы дальше поехал.

От удара правая стойка брызговика, куда пружина упирается выдавилась во внутрь вот на столько

Крыло от деформации спасло то, что когда его меняли, то не приварили к брызговику, так эта стояка за собой бы его потянула, что само собой уменьшило бы деформацию самой стойки. Вот вам и жесткость от крыла.
Колесо правое конечно стояло ужасно разваленым, но что странно, когда ехал(своим ходом), руля ни трохи не тянуло никуда.
А вот левая стойка брызговика почему то выдержала удар и ни на сколько ее не выбило. Но зато клетка салона пострадала - левые двери заклинили, а когда их открыл, то они оказалась провисшими в низ на несколько сантиметров! закрывая эту дверь, весь передок опускался(особо это видно было на поддомкраченой машине). На крыше появилась небольшая вмятина.
Вытащил лобовуху, привязал один трос за фаркоп, второй за левую стойку крыши и лебедкой тянул, сколько мог до тех пор пока левая дверь не то, что вернулась на свое место, а пока она не поднялась вверх, тоесть перетянул с запасом.

Когда трос отпустил, дверь какое то время еще смотрела вверх, но поездив несколько дней, кузов просел и дверь вернулась в свое начальное нормальное положение. И до сих пор эта машина ездит(хотя после того еще одна ДТП с ней была, где полностью правый брызговик с лонжероном менялся и днище усиливалось)

« Последнее редактирование: 30 Апреля 2020, 09:55:59 от dvigatel »

ABars

• Гость
« Ответ #84 : 30 Апреля 2020, 14:55:17 »
Как это здорово!
Как это замечательно, что столь прекрасные автомобили, вызывающие прилив ностальгии, ездят где-то далеко, и шанс встретиться с этим конструктором на дороге исчезающе мал. 🤓

Было это лет уже пятнадцать назад.
Работали мы на одной даче. На соседнем участке из кустов торчала корма кузова "копейки" в "идеальном" состоянии.
Когда его спереди увидели, ужаснулись.
Он был после лобовой аварии. Гармонью чуть не по среднюю стойку. Только новые пороги ровные и свежекрашенные вперёд торчали, как бивни у слона.

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #85 : 02 Мая 2020, 08:09:16 »
Кстати в тему спора...

Вот этот БэльЭйр доработать бы до современных требований по безопасности: усилить стойки, двери, пороги, внедрить ремни безопасности с преднатяжителями, подушки безопасности. И выпускать в этом же дизайне. Вот это красота. Не то что этот обмылок, хоть и безопасный.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

ABars

• Гость
« Ответ #86 : 02 Мая 2020, 11:29:20 »
Вот этот БэльЭйр доработать бы до современных требований по безопасности: усилить стойки, двери, пороги, внедрить ремни безопасности с преднатяжителями, подушки безопасности. И выпускать в этом же дизайне. Вот это красота. Не то что этот обмылок, хоть и безопасный.
Безопасность, она не только тогда, когда машины приезжают друг в друга, или в стену. 😏
Есть еще безопасность пешеходов. 🤔
Она срежет все выступающие углы и загогулины.
В итоге будет такой же обмылок в других пропорциях. 🤓

Фантазёры. 🥁

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #87 : 02 Мая 2020, 11:35:51 »
Безопасность, она не только тогда, когда машины приезжают друг в друга, или в стену. 😏
Есть еще безопасность пешеходов. 🤔
Она срежет все выступающие углы и загогулины.
В итоге будет такой же обмылок в других пропорциях. 🤓

Фантазёры. 🥁
Который ещё и никому не нужен будет из-за устаревшего дизайна и дикой цены, ага. Та же история как и с моторами миллионниками. Всем нужны, но что-то вообще никто их не покупает
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
« Ответ #88 : 02 Мая 2020, 13:43:44 »
У жигулей с этим еще похуже
https://youtu.be/Z4i8XG7dIjU?t=14

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
« Ответ #89 : 02 Мая 2020, 18:28:12 »
 У москвича немного лусше с єтим делом, но у позднего незнаю как, поидее хуже
У меня на позднем на месте крепления глушителя днище играет ужас на работающем моторе, єто хуже, чем на китайський гели!
Аж трещина пошла по днищу по тунелю на ровном месте
« Последнее редактирование: 02 Мая 2020, 18:35:46 от dvigatel »

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
« Ответ #90 : 02 Мая 2020, 18:38:46 »
В чём суть этого видео? Что хотели им сказать?

Я вот посмотрел - ни чего не понял... ну замени Жигули любой иномаркой - что изменится и что должны понять при просмотре подобного хайпа или, как он там у молодёжи величается.

Иномарка так никогда не сложится, ибо там продумано все

ABars

• Гость
« Ответ #91 : 02 Мая 2020, 22:22:58 »
Что-то срежется - но обмылка не будет... Ролсы - до сих пор производятся в дизайне прошлого века - ни кто им не мешает держат небезопасную для пешиков форму.
Улыбнуло.
Во-первых, угловатость современных Роллсов сильно преувеличена.
Во-вторых, она не идёт ни в какое сравнение с машинами 70-х годов.
В-третьих, эти машины проектируют инженеры с верхним профильным образованием и проводят сертификационные тесты.

Но вам, несомненно, виднее. 😁

ABars

• Гость
« Ответ #92 : 03 Мая 2020, 01:06:14 »
Покажи мне ...
Опять предлагаете мне поучаствовать в очередном сраче ниочём? 🤔

Я сегодня уже рюмочку-другую махнул. мне это не интересно. 🤓
Кстати, вы недавно утверждали, что и сами при усах. 😉

ABars

• Гость
« Ответ #93 : 03 Мая 2020, 01:29:47 »
... Даже больше - далеко не все машины проходят краштесты и если даже проходят - то абсолютно по разным методикам.
Та вы шо! 😱

Может быть, вы даже в курсе разницы европейского, американского, китайского и российского NCAP-ов? 🤔

ABars

• Гость
« Ответ #94 : 03 Мая 2020, 03:36:07 »
lobal NCAP, увы, пока не имеет единого рейтинга. А публикуемые результаты — это предтеча программы для Индии (Bharat NCAP), что по плану должна стартовать в 2018 году. Единственный фронтальный краш-тест, идентичный нашему (64 км/ч, 40% перекрытия), по заказу Global NCAP проводит немецкий автоклуб ADAC.
Это какого года сведения у вас? 🤔

"Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами? А я вас поставлю в тупик своими ответами!" (с)
« Последнее редактирование: 03 Мая 2020, 03:38:56 от ABars »

ABars

• Гость
« Ответ #95 : 03 Мая 2020, 08:20:39 »
Это статья из Авторевю, год не подписан - наверно года 3 статье.
Меня с тобой соединить паром не в силах...  🤐
« Последнее редактирование: 03 Мая 2020, 08:25:09 от ABars »

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #96 : 03 Мая 2020, 20:52:05 »
Покажи мне ...
Опять предлагаете мне поучаствовать в очередном сраче ниочём? 🤔

Я сегодня уже рюмочку-другую махнул. мне это не интересно. 🤓
Кстати, вы недавно утверждали, что и сами при усах. 😉
Между осуждением, спором и срачем - огромная разница - это уже больше зависит от желания одной из сторон... мне вроде - это не требуется. Рюмочки не махал, да и редко машу ими или махаю их 😀
Позволю себе перефразировать вступительные слова к одной старой игре: "ABars. ABars не меняется."
Как обычно что-нибудь ляпнет, а когда попросят обосновать сказанное - предсказуемо переключается в режим "Фома-Ерёма".
Иногда может сказать что-то дельное/толковое/вменяемое.

Меня с тобой соединить паром не в силах...  🤐
Не можете соединится пáром, попробуйте гидравлический пресс. Думаю, хорошо соединит.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #97 : 03 Мая 2020, 20:55:05 »
..."ABars. ABars не меняется."
Как обычно что-нибудь ляпнет, а когда попросят обосновать сказанное - предсказуемо переключается в режим "Фома-Ерёма".
Иногда может сказать что-то дельное/толковое/вменяемое...
ну так то тема флемовая.
опять же не всем дано моторы строить. кто то и флудить должен. 😀
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

ABars

• Гость
« Ответ #98 : 03 Мая 2020, 21:40:49 »
... ABars не меняется...
ABars и раньше был ленивый, а после карантина - Ваще пипец! - толстый и ленивый. 😲

Поиском в браузере пользоваться умеете? 🤓

... Иногда может сказать что-то дельное/толковое/вменяемое...

За это его любят и ценят - в остальное время неназойлив. 🤓
« Последнее редактирование: 03 Мая 2020, 21:55:18 от ABars »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #99 : 03 Мая 2020, 22:38:32 »
ну так то тема флемовая.
опять же не всем дано моторы строить. кто то и флудить должен. 😀

Массовик-затейник 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию