Рычаг невозможно установить неправильно.
Ну и чисто логически - что там такое должно быть с рычагом, чтобы ТАК ушел развал?!
Ладно еще схождение и развал могут уйти, если рычаг согнуть при ударе обо что-то. Но если ставим заведомо визуально нормальный рычаг, отклонений больших быть не должно.
Развал зависит от высоты стоек - чем выше стойки, тем сильнее стремление стать "Татрой". После замены стойки высота сильно поменялась? Может что-то собралось неправильно?
рычаги гнутся. Ваще легко. Я помню что ставил 2 раза новые ровные рычаги - они были абсолютно симметричны. А через 3 года их снимаешь и они дугой, и когда их перевернешь изгибом вперед то и кастор плывет и развал.
Развал зависит не только от высоты стойки. Есть еще наклон стойки (так же как кастор, только поперек). У меня на обоих кузовах был разный (левый/правый). На последнем слева был 12, а справа 6гр. Добавь свои 2 градуса регулировки развала и выведи ка развал в нули.
В данном случае зависит от посадки машины, в частности качества пружин. К примеру на японских джипах есть проблема - топливный бак там стоит слева, и когда водитель сидит - машина выравнивается. Это для тех кто внимательно читает, а те кто не в теме - скажут "а как водитель поправит развесовку находясь с той же стороны"???
Ну и в целом никто ж не знает состояние кузова конкретного авто. Рычаги у нас крепятся в дурацкие домики, и фиксируются стабилизатором в дурацкой балке которая крепится в дурацкие лонжероны.
Помню что балку рено, снимал 4 раза и все 4 раза распиливал отверстия или даже варил трубу, чтобы она одевалась обратно - ее вечно гнуло, чтобы снять надо было выбивать болты. Потом при обратной постановке один из болтов не совпадал аж на пол диаметра.
При том, что по замерам отверстия в лонжеронах все идеально ровно. И даже расстояния от чего-то в сторону салона я замерял - все было одинаково. Но все равно разных угол стоек таки не победил.
Переворачивая ползун, самое главное - не перевернуть его второй раз при попытке вставить обратно.
обычно для этого применяется маркер или краска. К примеру баллон очистителя для смывки масла, и сразу краской из баллона. Так не будет варианта поставить "так как было".