Автор Тема: А ДХО-то ему зачем?  (Прочитано 2872 раз)

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
А ДХО-то ему зачем?
« : 28 Июня 2022, 22:21:57 »
А ДХО-то ему зачем?
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Re: А ДХО-то ему зачем?
« Ответ #1 : 29 Июня 2022, 06:38:48 »
А ДХО-то ему зачем?
хочется!
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #2 : 29 Июня 2022, 06:47:32 »
Чтобы гаишники не оштрафовали 👮‍♂️

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #3 : 29 Июня 2022, 06:56:49 »
Генератор не перенапрягать нагрузкой ближнего света и габаритов
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #4 : 29 Июня 2022, 07:11:09 »
А зачем они нужны днём в полях? На дороги общего пользования все равно путь закрыт без документов.
Кстати на нивасы полно светодиодной оптики с прозрачными стеклами, на космичи не подходят?

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #5 : 29 Июня 2022, 08:17:55 »
А зачем они нужны днём в полях? На дороги общего пользования все равно путь закрыт без документов.
Кстати на нивасы полно светодиодной оптики с прозрачными стеклами, на космичи не подходят?
А они сертифицированы?))
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #6 : 29 Июня 2022, 08:55:53 »
Саня
Мечтатель _ фантазер

Фантазер,ты меня называла...(с)

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #7 : 29 Июня 2022, 09:16:13 »
А они сертифицированы?))
Не знаю, но урбанов тут полно на светодиодах вкруг гоняет))

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #8 : 29 Июня 2022, 21:33:21 »
Насчёт в/у собираюсь зимой к новому году сделать или в следующем году либо зимой либо весной до начала летнего сезона, ну а после получения в/у можно и авто на себя оформить. Ну а в дороге либо дхо либо ближний свет фар должен быть обязательно.

Саня
Мечтатель _ фантазер

Фантазер,ты меня называла...(с)
Здесь то в чём фантазёр? Полно Нив с фарами со встроенными дхо ездят, как Урбаны, так и простые Нивы с замененными фарами. Ну а размер фары что на ИЖике, что на любой модели ВАЗ, что УАЗ или ГАЗон одинаковые. Вопрос только в деньги упирается, а его к концу года надеюсь закрыть.  В позапрошлом году простую фару на ИЖика на левую сторону брал за 450 руб на авторынке, а со встроенными дхо не спрашивал.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #9 : 29 Июня 2022, 21:39:34 »
Фантазер в том, что недвижимости ДХО не требуются.
Да и если поедет, то в полях надобность в ДХО примерно такая же, как у рыбы в зонтике.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #10 : 29 Июня 2022, 21:53:59 »
Фантазер в том, что недвижимости ДХО не требуются.
Да и если поедет, то в полях надобность в ДХО примерно такая же, как у рыбы в зонтике.
Читай выше, где написал уже, что либо к новому году либо после хочу сделать в/у и оформить авто на себя, соответственно и страховка и прочее. Это означает, что я хочу на нём вполне легально ездить по дорогам общего пользования. А сейчас у меня обстоятельства не позволяют этого сделать. А "недвижимость" стоит рядом и ждёт "лечение".  ИЖику либо карбюратор настроить, либо зажигание сбилось, но во втором сильно сомневаюсь, ибо от замены катушки зажигания и крышки распределителя зажигания со свечными проводами зажигание сбиться не должно. Или конденсатор распределителя зажигания сдох, ибо он сильно грязный был, протер его тряпочкой перед заменой крышки трамблёра. Скорее всего именно карбюратор мозг имеет. 
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

ABars

• Гость
« Ответ #11 : 29 Июня 2022, 22:32:18 »
... Это означает, что я хочу на нём вполне легально ездить по дорогам общего пользования. ...
А что, регилия не позволяет ближний свет включить?

Чисто ИМХО
Подогрев зеркал делал. Подогрев сидений делал. Тахометр в Оку ставил. БСЗ - в Москвича. Маяк с ЖПСом - в Гетца.
С 2002 года езжу постоянно с ближним и габаритами, и даже фантазии не возникает таким глупостями, как ходовые огни, затеваться.

Может быть, я чего не понимаю и от синих писалок ДХО будет сразу плюс стописот хорспауэр? 8Х
« Последнее редактирование: 29 Июня 2022, 23:07:52 от ABars »

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #12 : 30 Июня 2022, 10:24:21 »
ДХО или что-то выполняющее их функцию, нужно при ежедневной эксплуатации - чисто чтобы голова не болела, а не забыл ли ты свет включить.
Я скоро забуду, где у меня переключатель света находится, реле ДХО на дальний и реле света с датчиком освещенности сильно раскрепощают в этом плане.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

ABars

• Гость
« Ответ #13 : 30 Июня 2022, 12:20:31 »
ДХО или что-то выполняющее их функцию,

нужно при ежедневной эксплуатации - чисто чтобы голова не болела, а не забыл ли ты свет включить.
...
"... или что-то выполняющее их функцию..." (с).
Красива сказал, слушай!!!

Чисто ИМХО.
Про болявость головы надо честно рассказывать на медкомиссии.
Будет здорово: ни у вас голова не болит, ни у тех, кто рядом с вами едет.
И всех непременно настигает СЧАСТЬЕ!   ;)
« Последнее редактирование: 30 Июня 2022, 12:22:55 от ABars »

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #14 : 30 Июня 2022, 14:55:51 »
"... или что-то выполняющее их функцию..." (с).
Красива сказал, слушай!!!
Это не я сказал, это так написано в официальных документах, ну чуть другими словами.

ПДД:
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
...
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

Соответственно, есть ДХО, а есть фары ближнего света и ПТФ, которые могут выполнять в том числе функцию ДХО.

ABars

• Гость
« Ответ #15 : 30 Июня 2022, 16:33:25 »
Это не я сказал, это так написано в официальных документах, ну чуть другими словами.

ПДД:
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
...
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

Соответственно, есть ДХО, а есть фары ближнего света и ПТФ, которые могут выполнять в том числе функцию ДХО.
Читайте внимательно, буква в букву, и вас непременно настигнет СЧАСТЬЕ понимания.
Бывают фары ближнего и дальнего света, бывают противотуманные фары, бывают дневные ходовые огни. На все есть ГОСТы исполнения и Правила использования.
Нигде ни в Правилах ни в ГОСТах не пишут про Дрочерные Хренпоймёвые Огни, которые все пихают куда ни попадя.

Или это надо было в тему "Я зол" писать? ...

Оффлайн tonche

• Завсегдатай
« Ответ #16 : 30 Июня 2022, 16:44:26 »

Нигде ни в Правилах ни в ГОСТах не пишут про Дрочерные Хренпоймёвые Огни, которые все пихают куда ни попадя.

совершенно верно. ДХО должны с завода стоять, а не кто-то куда-то вкрячил.
на Гранте Кросс ДХО были и пользоваться ими удобно, не надо ничего включать каждый раз, жрут они существенно меньше ближнего света. надо только не забывать в темное время суток фары включить
  • М-2141 1998 г.в. двигатель 06; Лада Гранта Лифтбэк 2021 г.в.; Соболь 2012 Cummins 2.8; LandRover Freelander 2 2.2, Porsche 924 2.0 1983

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #17 : 30 Июня 2022, 16:48:31 »
совершенно верно. ДХО должны с завода стоять, а не кто-то куда-то вкрячил...
ГОСТ регламентируем место установки дхо. Размеры все указаны. Но калхозинг никуда не делся. Он не победим

Поддержи форум!

米哈依尔

ABars

• Гость
« Ответ #18 : 30 Июня 2022, 20:57:56 »
... надо только не забывать в темное время суток фары включить
Во!
Как раз из-за этого массового склероза я в принципе против этой нелепой затеи.

ГОСТ регламентируем место установки дхо. Размеры все указаны. ...
Дядя Миша, я читал этот ГОСТ.
Мне показалось нелепой полумерной странностью, что автомобиль обозначается только спереди.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #19 : 30 Июня 2022, 21:14:59 »
...
Дядя Миша, я читал этот ГОСТ.
Мне показалось нелепой полумерной странностью, что автомобиль обозначается только спереди.
согласен. зад должен быть тоже подсвечен.
надо наверно внести предложение о дхо на заднице

Поддержи форум!

米哈依尔