Не зубоскаль. 20 лет назад летний кординат елочкой мне очень понравился.
"Дцать-ть-ть" лет назад первые Кордианты неплохие выходили и по цене меньше 3000 руб/шт.
Крайний раз покупал их в 2019 году, одна окривела быстро, перетяжка выросла на боковине, левая передняя, и все очень быстро износили протектор, как будто у них была смесь резины с сажей, на третий год уже облысели все. Еще отмечу странное поведение зимнего Кордианта на холодном сухом асфальте после половинного износа, как будто маслом намазано в колее. Оставшиеся более целыми задние Кордианты поставил вперед, сзади новый Данлоп, еще более-менее катался год. Потому что когда спереди тупо поставил новые Данлопы, а сзади менее изношенные Кордианты, то подвиливание кормы на перестроениях и в колеях асфальта на скорости стало просто опасным!
Потом цены на них подняли как на Данлоп и я купил Данлоп.
Китайская резина ставилась нашей конторой на рабочие легковушки. Опасность ее в разрывах на сильных морозах, как застынет в колее, с утра шла грыжами или рвалась трещинами. Резина очень сильно дубеет на морозе, становится совсем не эластичной. И нестабильное качество, один комплект шин никогда не повторяет другой. Дисбаланс бывает жуткий, по 200 гр. на колесо навешивают. Кривеет быстро, грыжи как правило небольшие почти у всех. И износ протектора довольно быстрый, как у Данлопа. Китайцев сейчас продают по ценам брендов, а я бы продавал вдвое дешевле, так как качество слабое.
И если выбирать Мишлен из Индонезии или Тайгер из Сербии, то я бы взял Мишку из Индонезии или Вьетнама. Что то Тайгер за последние годы похуже стал.