Продолжаю свои попытки что то делать.
Вопрос: нужно чистить распредвал, есть ли варианты замены заглушек от ваза и тп ? Или чистки проволкой достаточно ?
С поршневыми кольцами всё так же не очень хорошо, советские с хромом от времени портятся и появляются проплешины в хроме, stapri настолько поддельные, что видно по фото (нет хрома), пермские без ОТК даже уже и не пермские бракованные, а просто перепакованные лебединские. Ну а лебединские говорят не брать.
За это время появились советские кольца с небольшими проплешинами на хроме, второе и маслосъёмное как с завода, думаю, это лучшее что есть у меня. Хотя уже 3 раза прмиерял свои кривые stapri, пермские, смотрел-смотрел, всё ещё кривые (
Сейчас решил сделать всё механическую работу по мотору (сверление коллектора под датчик температуры, вставка ввертыша/втулки в водяной канал блока у помпы, уже удалил облой от фланца за помпой)
Решил заглушить верхние отверстия на осях коромысел, оси китайские. Уже нарезал резьбу М3, нашёл длинные винты, буду отпиливать нужный кусочек и сажать на неразъёмный фиксатор. Но полностью глушить отверстия не рекомендуется, попробую просверлить в них отверстия 1мм, но сомневаюсь, что получится.
Ради интереса попробовал нарезать резьбу в родных осях, нарезалась без проблем что в китайских, что в родных осях.