А нас тем временем посетил первый серьезный и потенциально дорогой отказ.
В субботу супруга покаталась по делам, подъехала к дому, закрыла машину. Буквально минут через 15 выходим, садимся - не работают стеклоподъемники. Следом и Ц.З. отказался работать - машина открылась, потом при проверке "а что у нас еще не работает?" с сигнализации не закрылась, но закрылась ключом, а далее ключом открылась и уже вообще отказалась реагировать. Проверяю зеркала - тоже глухо. Кнопками на других дверях стекла тоже не опускаются, то есть дело не в панели на водительской двери.
В общем, всё указывает на блок комфорта, который слева под задним сидением. Лезу туда, а там сюрприз - блок лежит без корпуса, просто голая плата. Ну хоть бы в тряпочку что ли завернули или изолентой замотали..! И разумеется плата "законтачила" на "массу", улёгшись на шпильку, на которой крепился к кузову корпус этого самого блока.
Пока не разбирался, времени банально не было. Визуально плата целая, выгоревших элементов и каких-либо подозрительных мест при осмотре не обнаружилось. Сегодня буду проверять элементарное - предохранители, проводку под ногами водителя, факт наличия/отсутствия питания на блоке...
Если таки окажется мертвый блок, то цена вопроса за блок комфорта Калина-1-Люкс 7-10 тысяч за б/у, причем еще поискать придется.
Электроника на старый ВАЗ, кстати, вообще как-то неадекватно стоит, как я гляжу.
Панель управления светом (крутилка габариты-ближний, корректор фар, регулятор яркости подсветки панели, кнопки передних и задних ПТФ) новая порядка 4 тысяч рублей за "оригинал", но мне посчастливилось найти за 1200р.
Панель кнопок водительской двери в исполнении "Люкс" (4 ЭСП, Ц.З., управление зеркалами) новая под 10 т.р. и не вдруг найдешь оригинал, б/у оригинальные тоже сложно ищутся и цена не сильно дешевле. Достаточно много предложений о ремонте, об обмене мертвого на отремонтированный, в основном из Чечни и Дагестана (ну тут понятно, в Чечне же Приору собирали), там ценник уже более адекватный, но все равно 3,5-4,5 т.р.
Блок комфорта новый 20+ т.р.
Блок элекропакета в районе 10 т.р.
А на более новые модели цены еще веселее...