Автор Тема: удар при трогание с места  (Прочитано 47417 раз)

Оффлайн Sonik

• Бывалый
удар при трогание с места
« Ответ #80 : 04 Июня 2011, 20:18:12 »
подскожите при резком ускорении (без пробуксовки) как выжимаю сцепление идет удар (глухой) но отдает по всей подвеске! проявляется на 1 и 2 передачи! подушки все в норме что может быть? чтоб понятней было 1 ускарение выжим сцепы бабах,2 ускарение выжим сцепы бабах!
  • Святогор 214145 1998г
Святогор 2.0// ЭСП все//Подсветка ног//Козырьки Opel//Мотор дворников БМВ//Зеркала БМВ//Парктроник//Флажковый ЧЯ// Волгобачек//

Оффлайн galka.darik

• Новичок
  • артур 07
« Ответ #81 : 05 Июня 2011, 19:36:28 »
Народ, вижу не я один страдаю от этих ударов при трогании. Поднимите руки те , у кого стоит сцепление LUK? После всех возможных попыток устранить эту проблему пришел к выводу,что причина в нем. Завтра буду менять диск сцепления на Valeo. Если проблема решится отпишусь.
  • Святогор F3R 1998г.тюнинг

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #82 : 05 Июня 2011, 20:10:57 »
Народ, вижу не я один страдаю от этих ударов при трогании. Поднимите руки те , у кого стоит сцепление LUK? После всех возможных попыток устранить эту проблему пришел к выводу,что причина в нем. Завтра буду менять диск сцепления на Valeo. Если проблема решится отпишусь.
Вчера ковырял. Лук с завода был 116000 пробега. Тряска при старте, и удар при старте. Менял коробас, за одно думаю, надо и сцепу посмотреть. Соответственно думаю, а че её смотреть? Если кончилась то менять надо. Сорвался в магаз, пока коробку не сдернул, купил Лук. Кстати пока не снял и не знал что лук стоял, тока догадывался, уж больно мягкое было. Снял - смотрю еще в принципе живое но уже "собирается" . Поменял. Вибрации практически исчезли. Ну когда 500 и менее оборотов, то есно трясёт. На 900 норм. Даже не привычно, понимаешь что схватывает не по вибрации, а по тому, что тачка поехала, и звуку. НО! Удар до конца не прошел. Но стал гораздо менее выражен. Т.е. если воткнуть первую, и с горки покатится на зад, а потом стартонуть по резче, но без букса, то есть стук. А так нет. НО! (еще одно но) Я и коробку заменил. На старой, снятой, воткнул первую, покрутил вал, и фланци, особого люфта не обнаружил. Думается всетаки сцепа... хотя не уверен.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #83 : 05 Июня 2011, 20:53:10 »
Алик, походу скро будет как на старой сцепе..  сам мучаюсь с этим не один год.. коробейник разводит руками.. -х.з. чё эт за хрень.. уже меняли всё , кроме ШРУСов. , но это точно не они!  -ездил я  на 09, 99, с абсолютно разъЁё..( :ment2😀.. ШРУСами! -подобного удара НЕТ!.. ..
С 2013го на элантре j3 хэтчбек.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #84 : 05 Июня 2011, 21:08:17 »
Ну 09 совсем по другому устроена. А можт ГП? Или в коробасе че, этот удар по сути тупо люфт где-то. У мну ща три(!) коробки. Одна на машине. Две так лежат.  Одна у меня никогда не стояла, но там люфт в пол оборота фланца, какая передача включена не знаю. Вторая стояла у меня, на ней нет люфта, почти. Та, которую ща поставил, вообще плотная. Я купил её у... пока не буду говорить у кого. Можно у него спросить, была ли такая проблема, если нет, то точно сцепа виновата. Спросить?

Да, и шруса тоже, мне думается врятли, этож на сколько они должны быть разбиты для ТАКОГО удара.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2011, 21:11:32 от Алик »

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #85 : 06 Июня 2011, 19:44:55 »
Спроси плиз, был ли такой трабл..
КПП 09го семейства? -Да лан.. тот же ПП..хотя х.з. ..🤔
На 99 в п ошлом году, у которой люфт внешнего ШРУСа с права (менял колодки там.. и лично щупал этот люфт) на вращение был около 40-60градусов! 😝 .. после ремонта поехал на ней же за рулём купаться  -ударов небыло!, даже намёков на удары..
Да!, это люфт,  на где именно? ядрён батон!!
 За время эксплуатации Космича наблюдаю за ним всегда.. ..
- Менял сцепы..: - первые ,после замены, 40мин. пробки или 3-4часа трассы и начинается: -удары и вибрация при трогании, т.е. хрен стронешься, пока до 2,5коб не раскрутишь..  убивались демпферные пружины на двух комплектах из трёх.., сах (SAHS) выдержал более 30ткм и не сломался, самое лучшее на мой взгляд, но жёсткое очень!
Думаю что это ГП мосГ насилует.. при торможении скоростью аЦкий вой происходит .. думаю в ней люфт..
С 2013го на элантре j3 хэтчбек.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #86 : 06 Июня 2011, 22:01:55 »
Алик, походу скро будет как на старой сцепе..  сам мучаюсь с этим не один год.. коробейник разводит руками.. -х.з. чё эт за хрень.. уже меняли всё , кроме ШРУСов. , но это точно не они!  -ездил я  на 09, 99, с абсолютно разъЁё..( :ment2😀.. ШРУСами! -подобного удара НЕТ!.. ..
Вот ты... Блин! Идрить его на лево! А? Ну зачем? Зачем сглазил?  ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ >😕
(Шутка)
Нда...

- Менял сцепы..: - первые ,после замены, 40мин. пробки или 3-4часа трассы и начинается: -удары и вибрация при трогании, т.е. хрен стронешься, пока до 2,5коб не раскрутишь.. 
Не прошло и года одного дня тобишь... Не долгой была моя радость. Нет, не ГП это. Не умирает так вот она сразу, это все ЛУК хваленый. А точнее его пружинки. Еще пока не удар, а четко как на пружинках-   туда-сюда дернет/качнет. Секунд 40 на ручнике жег сцепу, помогло. На 10минут в пробке. Потом опять снова...  Это сцепа. На сейчас пробег около 200 верст. Ща еще покатаюсь отпишусь, как оно. Кстати при сбросе газа новый коробас гудит, но это не ГП, ибо гудят только 1 и 2 передачи, и задняя. Кстати они оч паршиво втыкаются, если машина стоит, а если едет, то чуть ли не сами залетают. Остальные просто супер, не слышно ни при каких обстоятельствах.

Омар Хайям. Рубайят

Dimantula

• Гость
Re: удар при трогание с места
« Ответ #87 : 24 Июня 2011, 13:23:25 »
Смотрел подушку которая коробку держит, подскажите так должно быть?
Руками берусь за коробку и шатаю вверх вниз, не сказать что коробка вместе с подушкай ходит легко, но играет хорошо. Так и должно быть или она должна жестко быть зафиксирована, коробка не должна гулять🤯 АЗЛК 21412 двигло 331. Подушка кпп одна. Может уже есть пост по замене такого варианта, я что то не нашёл. И посоветуйте, какую лучше ставить или какой аналог!? спс

Оффлайн Gorislav1192

• Новичок
« Ответ #88 : 27 Июня 2011, 09:56:55 »
У меня тоже такие стуки были, менял подушку, грунаты, подвеску, стуки не прошли.
И тут случилось со мной такое веселье, заехал на горочку мордой вверх, пошол в магазин, вернулся, завелся отжал сцепу и потихоньку скатываюсь, и тут БУМ и машина встала, а передача то не какая не включена. Я включаю заднюю и пытаюсь тронуться-безполезно! вперед едет, а назад нет! удар и стоп. кое как вырулил передом, доехал до дома, в это време были какието странные звуки вроде с левого колеса. Доехал до дома попробовал назад здать проехал метров 5 и опять хрясь и стопор. вперед едет. Вот заехал в гараж не знаю что и думать.
Что трогал в последнее время: заменян левый ступичный подшипник (пресовали, не молотком забивал) и опоры стоек с двух сторон, ВСЁ!
Наружним шрусам тыщ 5 пробегу, ни чего не хрустело ни где.
Что может быть? передачи все включаются нормально, что это,редуктор?
И еще вот проблема немного не по теме, у меня с правой стороны, при кручении руля чтото скрипело в районе стойки, и порой при трогании или переключении передач, когда происходили эти стуки, чото щелкало, я нарвался на тему о проблемах с опорами,и щелканьем пружин, и заменив на обоих стойках опоры щелчки только усилились! и теперь они не тока с правой но и с левой стороны!,даже когда рывками тормозиш чото щелкает и прят по полу отдает! я чтото мог не так собрать? вот идет шток аморта, потом отбойник,чашка,плстмассовая втулка, подшипник,шайба,опора,и сверху здоровая пластинка такая и гайка,все. вот в таком порядке я все разобрал и собрал.
опоры полиэдр усиленные, читал что навоз, но других и не было, ну и не могут ведь они развалится после выезда с гаража?
Простите что много букаф, но сам я уже не знаю что делать, машина опять в гараже а я не знаю снимать коробку или нет.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2011, 09:59:15 от Gorislav1192 »
Москвич 2141

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #89 : 27 Июня 2011, 10:18:53 »

опоры полиэдр усиленные, читал что навоз, но других и не было, ну и не могут ведь они развалится после выезда с гаража?
Могли. Могли развалится, не только после выезда, а еще до того как ты их поставил.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Gorislav1192

• Новичок
« Ответ #90 : 27 Июня 2011, 10:29:19 »
Могли. Могли развалится, не только после выезда, а еще до того как ты их поставил.
Ну скрипеть же у меня перестало, дак а что делать то ? мне ваще не понравилось их менять, раскручивать не мало, пружину сжимать.
Вообще да, я когда гайку это затягивал, там какойто легкий хруст появился, а я вот чото книгу не почитал, может их надо моментом тянуть?
А из за чего вообще эти щелчки/удары, от пружины? она сжимается и разжимается, откуда звуки? что это "Щелкает" ?
« Последнее редактирование: 27 Июня 2011, 11:33:27 от Gorislav1192 »
Москвич 2141

HaZaRd

• Гость
« Ответ #91 : 28 Июня 2011, 22:54:57 »
Была у меня такая же беда с прощелкиванием пружины - заменил опорные подшипники и все нормально, было как - крутишь руль, нижняя часть стойки повернулась, а верхняя из за галимого подшипника стоит на месте до какого то предела, потом под действием силы пружины резко поворачивается - отсюда и щилчки были, сейчас езжу все окей! а про удары при трогании с места - вот у меня такаяже ерунда сейчас началась - вот грешу на большой зазор в главной паре - дифференциале...попробую отрегулировать...болтами если их можно так назвать...

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #92 : 29 Июня 2011, 00:23:27 »
Была у меня такая же беда с прощелкиванием пружины - заменил опорные подшипники и все нормально, было как - крутишь руль, нижняя часть стойки повернулась, а верхняя из за галимого подшипника стоит на месте до какого то предела, потом под действием силы пружины резко поворачивается - отсюда и щилчки были, сейчас езжу все окей! а про удары при трогании с места - вот у меня такаяже ерунда сейчас началась - вот грешу на большой зазор в главной паре - дифференциале...попробую отрегулировать...болтами если их можно так назвать...
Она (ГП) тут не причем. НЕ лезь туда. Тока хуже сделаешь. Там физически не может быть такого зазора, для такого удара.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Gorislav1192

• Новичок
« Ответ #93 : 29 Июня 2011, 05:27:25 »
Была у меня такая же беда с прощелкиванием пружины - заменил опорные подшипники и все нормально.
Опорный подшипник это который кладется на пластмассовую втулку, а сверху шайба и опора? тоесть межде чашкой и опорой он стоит?
Москвич 2141

HaZaRd

• Гость
« Ответ #94 : 29 Июня 2011, 13:42:55 »
Она (ГП) тут не причем. НЕ лезь туда. Тока хуже сделаешь. Там физически не может быть такого зазора, для такого удара.
да ладно попробовать то можно, раньше так делал и все получалось, правда не такие удары были, у меня еще одна коробка есть...эксперементировать можно 😀

HaZaRd

• Гость
« Ответ #95 : 29 Июня 2011, 13:46:46 »
Опорный подшипник это который кладется на пластмассовую втулку, а сверху шайба и опора? тоесть межде чашкой и опорой он стоит?
да он самый, только главное не стереть всю графитку которая на него нанесена,я старые по дурости смазал графитовой смазкой и на место поставил (замучался и не хотел ехать за новыми - думал прокатит) отъездил 10 тыщ и пришлось менять оба 😀

HaZaRd

• Гость
« Ответ #96 : 29 Июня 2011, 13:51:00 »
кстати в камасутре к москвичу написано что если есть удары, нужно двумя гайками отрегулировать зазор так чтоб стука небыло, но это конечно на установленной коробке делается, я согласен что можно промахнуться...попробуем 😀

Оффлайн Gorislav1192

• Новичок
« Ответ #97 : 29 Июня 2011, 13:55:26 »
да он самый, только главное не стереть всю графитку которая на него нанесена,я старые по дурости смазал графитовой смазкой и на место поставил (замучался и не хотел ехать за новыми - думал прокатит) отъездил 10 тыщ и пришлось менять оба 😀
Дак а он это, ну вроде целый, дак чо из за него щелкает постоянно да?
Я вот еще что, раз остановился, и сбоку зашол машины, и толкнул за крыло, вбок, и тогда щелчок произошол, а после так не прокатывало, чо стопудово подшипник менять да?
Москвич 2141

HaZaRd

• Гость
« Ответ #98 : 29 Июня 2011, 14:06:29 »
Дак а он это, ну вроде целый, дак чо из за него щелкает постоянно да?
Я вот еще что, раз остановился, и сбоку зашол машины, и толкнул за крыло, вбок, и тогда щелчок произошол, а после так не прокатывало, чо стопудово подшипник менять да?
ну когда ты руль крутишь у тебя пружина дергается или нормально вместе со стойкой крутится? у меня было так - друг крутит руля я рукой держу пружину и отчетливо чувствую щелчки, даже на глаз видно что она пытается довернуться позже чем стойка - из за этого я и менял опорные подшипники, а в хитрости разобрать собрать стойку там ничего хитрого нету. Попроси когонить руль покрутить а сам рукой пощупай везде...и там все ясно будет
« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 14:08:06 от HaZaRd »

Оффлайн treiser2

• Новичок
« Ответ #99 : 17 Октября 2011, 20:09:41 »
помогите!!!!! незнаю куда думать проблема такая ехал я ехал начал остонавливатся на светофоре и когда почти полностью остановливаешся происходит удар загорелся зеленый начал трогаться и опять удир,шелчек как будто колотки отлипли и так каждую остановку и трогание удар идет спереди слева  🤦‍♂️ 🚬 🤔
  • Москвич 2141 1992 г.1.8