Автор Тема: можноли головку от узам 1.5 поставить на узам 1.7  (Прочитано 254200 раз)

Оффлайн Timofeus

• Завсегдатай
у вас там чего. полторашка дефицит? 😁 клапанные крышки бывают разные: с надписями 412, без надписей, гладкие и шершавые пористые, угловатые прямоугольные и классические полукруглые. и даже мега козырные синие с выбитыми шестерёнками а-ля Gears of War и смещённой заливной горловиной)))) но у всех них одинаковые привалочные плоскости и соответственно прокладки.
  • адский пепелац
Москвич 214100(1997 г.в.) ВАЗ 1.6, Солекс 083, БСЗ, Lucas ,RAR.
Москвич 21412 (1989) УЗАМ 3317, Солекс, ВУ Lucas, ТД ауди 80
М21412, 1.7.(1992)печальный донор

Оффлайн vess76

• Новичок
В том и дело ,что когда я на   москале  ездил 1.7 ещё и в помине не было,а сейчас сыну куплен в деревне погонять с 1.7 и крышка синяя-я такую в первый раз увидел 😲
  • иж412,1981г.,узам1.7

Оффлайн Timofeus

• Завсегдатай
синяя говоришь? это хорошее капиталовложение)) синие крышки с шестерёнками дорожают не по дням а по часам))) Впрочем эта тема вовсе не о крышках, а наоборот о ГБЦ, так что прекращаем флудить.
  • адский пепелац
Москвич 214100(1997 г.в.) ВАЗ 1.6, Солекс 083, БСЗ, Lucas ,RAR.
Москвич 21412 (1989) УЗАМ 3317, Солекс, ВУ Lucas, ТД ауди 80
М21412, 1.7.(1992)печальный донор

Оффлайн Vi_kto?r

• Частый гость
  • *
  • труп в багажнике))
надеюсь меня  не закидают тухлыми помидорами)) есть вопрос: в гбц между постелью и шейкой распредвала,в любом случае , есть зазор . у меня(у моей головки(гбц моего двигателя(гбц двигателя моего москвича :roll😀)) зазор равен 0.06 мм. замеры производились советским набором щупов,я им доверяю. гбц 248
внимание вопрос: нормальный ли это зазор ,  и каково его значение" с завода" заранее спасибо

• 1973г.ваз 2101, двиг 1.1;декабрь 1999г азлк 214122 узам 3317
никакое моральное удовольствие не сравниться с аморальным

мой святик

Оффлайн MBX

• Администратор
надеюсь меня  не закидают тухлыми помидорами)) есть вопрос: в гбц между постелью и шейкой распредвала,в любом случае , есть зазор . у меня(у моей головки(гбц моего двигателя(гбц двигателя моего москвича :roll😀)) зазор равен 0.06 мм. замеры производились советским набором щупов,я им доверяю. гбц 248
внимание вопрос: нормальный ли это зазор ,  и каково его значение" с завода" заранее спасибо
Конструкторский зазор от 0.03 до 0.09 мм. Щупом в таком месте зазоры не измеряют. Для этого есть нутромер и микрометр. Сотки  3-4, плоским щупом на круглой поверхности наверняка "потерял". А предел  в зазоре(когда деталь меняется на новую) 0.11мм..... погрешность у тебя приличная погрешность приличная при замерах щупом. Даже обрезанным в тонкую полоску точно не получится определить зазор на работавших деталях.

Оффлайн Vi_kto?r

• Частый гость
  • *
  • труп в багажнике))
спасибо, исчерпывающий ответ.
люфтов ощутимых нет ,вал не гуляет- вывод:жить будет, но как люди недолго и хр... плохо)))
  • 1973г.ваз 2101, двиг 1.1;декабрь 1999г азлк 214122 узам 3317
никакое моральное удовольствие не сравниться с аморальным

мой святик

Оффлайн Juised

• Новичок
Я перебрал движок 1.5, купил и поставил переходную поршневую 1.7, новый коленвал 1.7 (стандартный и стандартные вкладыши) головку оставил старую, только менял колпачки и притирал клапана. Поставил движок на место, выставил все по меткам, зажигание тоже выставил. Залил масло, воду. Заводить.....а он ни фига, горит лампа давления масла. Снял масляный фильтр (новый) а он сухой (я перед установкой не заливал в него масло).  Получается что не качает насос, крутить до усера движок не хочу, дабы не попортить вкладыши. Может кто знает в чем может быть дело? Во время ремонта масляный насос не снимался.
  • Москвич 2141 1993г, 1.5

Оффлайн Andrey491

• Новичок
Заведи сначала,а потом смотри горит или не горит.А маслице в фильтр надо бы залить.
  • 1992г. 2141 двиг1.8

Оффлайн ilya84

• Завсегдатай
Не надо заводить.Я эту тему уже поднимал на форуме.Насос не затягивает масло.Воздух не дает.Надо его туда шприцом залить.
  • Все великие дела начинаются со слов Ну хрен с ним, давай попробуем..
Москвич21412  92-го года.Бежевый.Узам 1.7,Бсз,Вебер,58 вал-стоит трупом без морды.
Газ 3110  99-го года.
Газ 3102,российский бизнес класс.Полный фарш уровня 90-х.

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
Я уже не один разговорил!!!!
Делаем приблуду-шток от старого трамблёра+шланг +дрель=всё!
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн MBX

• Администратор
Не надо заводить.Я эту тему уже поднимал на форуме.Насос не затягивает масло.Воздух не дает.Надо его туда шприцом залить.
При конструкторских зазорах, достаточно просто смазать шестерни насоса при сборке, чтобы насос закачал масло!

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Какова степень сжатия на двигателе 1.7(поршни трапеция,гбц ранняя 85мм)?
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Andrey491

• Новичок
Вроде 8,5.
  • 1992г. 2141 двиг1.8

Оффлайн Juised

• Новичок
Прокачал насос с помощью дрели, масло побежало хорошо. Еще раз выставил зажигание, пропала искра. Взял другой акум, т.к. мой после долгих мучений совсем выдохся. Но даже с новый аккумулятором машина не завелась, слабая искра. Проверил все контакты, все норм. А мой товарищ снял крышку трамблера и потерял уголек. Сегодня купил новую крышку, завтра попробую снова. Мне еще предложили потаскать машину, чтобы притереть детали, стоит ли это делать?? 

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Прокачал насос с помощью дрели, масло побежало хорошо. Еще раз выставил зажигание, пропала искра. Взял другой акум, т.к. мой после долгих мучений совсем выдохся. Но даже с новый аккумулятором машина не завелась, слабая искра. Проверил все контакты, все норм. А мой товарищ снял крышку трамблера и потерял уголек. Сегодня купил новую крышку, завтра попробую снова. Мне еще предложили потаскать машину, чтобы притереть детали, стоит ли это делать??
Сейчас не очень тепло. Масло густое. Разбрызгиваться не будет. Соответственно поршневая останется без смазки при "холодной" обкатке. Лучше завести. В книжке все описано про обкатку.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Juised

• Новичок
Я уже неделю пытаюсь завести, каждый день новая проблема, стартер замучил, включаю зажигание, потом стартер, он начинает крутить, не заводит. Я поворачиваю ключ обратно, но стартер так и крутит. Приходится выбегать и снимать клемму. Потом снова накидываю, а стартер начинает крутить. Наверно с электрикой проблемы, т.к. стартер новый.

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Смени замок зажигания он недорого стоит.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Сергей 595

• Интересующийся
  • **
  • АЗЛК-авто оптимистов
Если все нормально собрано то все это до лампочки максимум через 3-5 сек давление появляется даже при сухом фильтре.
  • 1993,М-2141, 1,8 УЗАМ БСЗ

Оффлайн Сергей 595

• Интересующийся
  • **
  • АЗЛК-авто оптимистов
А зажигание обычное или бсж?
  • 1993,М-2141, 1,8 УЗАМ БСЗ

Оффлайн larin53

• Новичок
приветствую вас братья по разному. помогите добрым словом. у меня мося 41ая с полторашным движком. сегодня судя по характерным стукам  понял что движке пришел он пи.....ец. вопрос. есть поршневая нульц 1.8.понимаю что блок придется точить,поговаривают что 1.5 и 1.7 коленвалы разные.так ли это и с какими еще неприятностями могу столкнутся.помогите пожалуйста.
  • мосяня2141.Рязань