История простая и незатейливая с которой наверное сталкивались все жители регионов , покупающие запчасти с бОльшого расстояния. Купил себе СВАП у товарища ST@Y. Серъёзным аргументом при принятии решения было утверждение , что снято с рабочей машины и всё работает ничего докупать не надо , именно поэтому не купил отдельный мотор , а СВАП . Цитата автора - «Всё есть , с машины снято которая ездила».
Общий язык нашли быстро , денег по законной просьбе Сергея на перевозку до траспортной добавил и вот долгожданный момент – комплект в гараже. Завёл мотор на полу с антифризом – мотор вроде хороший – не дымит , компрессия по 14 , работает тихо. Есть конечно недочёты в виде пары сломанных фишек проводки , изрядно съеденного коррозией глушака – но это не страшно – всё функционально даже с недостатками .
Кроме сцепления – оно было прикручено от руки и диск , при притянутой корзине , просто болтался внутри . Короче сцепу по-ходу поменяли после снятия мотора и в таком виде мне отправили. Автомобиль с таким сцеплением просто НЕ МОЖЕТ двигаться. Блин обидно .
Связался с продавцом , предложил утрясти вопрос возвратом денег в размере половины стоимости комплекта сцепления Б/У – то есть 500 р. С моей точки вполне лояльное предложение.
На этом эпопея и закончилась , Сергей просто молчит. Подавать в суды-шмуды конечно не буду в целом то обязательства продавец выполнил , а эта неприятность пусть остаётся на совести господина ST@Y. Для себя вывод один - покупать запчасти у тех кто этим постоянно занимается и должен дорожить репутацией.