Честно говоря, сочувствую обеим сторонам и не могу ни одной отдать предпочтение. Обе стороны стали жертвами того самого третьего участника, который в свое время создал прецедент, отремонтировав двери таким образом. Именно такие подставы в основном и становятся причиной споров, т.к. обе стороны, проявив взаимное доверие и порядочность, не предполагали отсутствие таковых у того, кто в свое время эти двери кое-как подготовил и кому-то втюхал. Но даже того нельзя ни в чем обвинять, т.к. возможно, это его личный взгляд на качественный ремонт и товар, который вы оба вовремя не проверили и между собой не оспорили.
Сдается мне, стороны могут прекрасно найти общий язык и в личном общении, ибо в порядочности обоих лично я не вижу причин сомневаться. Договаривайтесь, господа, и проявите понимание. Но впредь будьте очень внимательны - помните о третьей стороне, она всегда рядом - это Москвич, это не магазин, не производство и не склад новых запчастей. Все в одной лодке сидим.
Лично я, покупая б/у на форуме, всегда знаю на какие риски иду, и также понимаю риски продавца - ибо просчитать третью сторону невозможно, если нет прямо очень очевидных косяков.