Автор Тема: Подбор, вопросы и советы по колесным дискам и шинам.  (Прочитано 200011 раз)

Оффлайн Алексеев Максим

• Интересующийся
  • **
Вылет слишком большой (52,2), лучше мерить чтобы за суппорт не цеплял. Мерял с ЕТ=49 - 3мм(на глаз) было до скобы. Учитывай, что при замене колодок скоба сдвинется.
  • 2141, 1.5, 1994

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Вылет большой-колеса внутри будут
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн polarbear

• Частый гость
  • *
Народ, а как вы напяливаете диски от всяких иномарок,  на наши ступицы со шпильками? Удалять их  или под них сверлить диски? Как тогда  правильно разметить?
  • VW transporter T4, Космич 214145, М408 и лошадка рыжей масти.

Оффлайн Kaban4ik

• Интересующийся
  • **
  • Злой матрос.
Народ, а как вы напяливаете диски от всяких иномарок,  на наши ступицы со шпильками? Удалять их  или под них сверлить диски? Как тогда  правильно разметить?
Сверлить диски не стоит, шпильки можно отвернуть или отломать, по желанию. От них всё равно толку нет!
Debes, ergo potes.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
толк всегда есть.
винты подтай закрути на место шпилек.

Оффлайн Алексеев Максим

• Интересующийся
  • **
При закручивании колесных болтов шпильки-направляющие больше не нужны. Т.к. тормозной диск, ступица и диск колесный скрепляются болтами, а направляющие больше нажны для удобного монтажа колеса. Дырки под них в колесе уж точно не стоит сверлить в диске. 
  • 2141, 1.5, 1994

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
Ребят,подскажите,если поставить резину 195*65*14 спереди ничего цеплять не будет?диски будут 6j шириной с вылетом 38.
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
При закручивании колесных болтов шпильки-направляющие больше не нужны. Т.к. тормозной диск, ступица и диск колесный скрепляются болтами, а направляющие больше нажны для удобного монтажа колеса. Дырки под них в колесе уж точно не стоит сверлить в диске.
🤦‍♂️

Сверлить диски не стоит, шпильки можно отвернуть или отломать, по желанию. От них всё равно толку нет!
🤦‍♂️

Ребят,подскажите,если поставить резину 195*65*14 спереди ничего цеплять не будет?диски будут 6j шириной с вылетом 38.
🤦‍♂️
разве мы знаем высоту твоей машины? угол кастора? тут не тнт с битвой экстрасенсов, дружище =)
если стоковое, то цеплять не должно
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
Стоковое😀плюс проставки под передними стойками 19мм.благодарю за ответ
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
Решил я 195-65 назад поставлю,а перед лето у меня уже есть.поставлю 185-65.уж точно ничего не зацепит

Оффлайн Kaban4ik

• Интересующийся
  • **
  • Злой матрос.
толк всегда есть.
винты подтай закрути на место шпилек.
Я точно не помню,но по моему у нас,на тормозных дисках и барабанах отсутствует сверловка под потай. И если они заржавеют,отворачивать их полный швах!
🤦‍♂️
Смотрю я на такие ответы,и диву даюсь, зачем же люди придумали "алфавит"?
Debes, ergo potes.

Оффлайн Алексеев Максим

• Интересующийся
  • **
Вроде не должно цеплять-вылет небольшой. А по высоте они даже ниже 185/70.
  • 2141, 1.5, 1994

Оффлайн sanger

• Новичок
  • М21412 90 г.в.
Сегодня поставил стальные диски  KFZ 6760 4x108   R14, 5.5J, ET-45, вылет на пределе, но стало. По крайней мере с шинами 175х70.
Нигде не цепляет, единственно пришлось направляйки выкрутить.
М-2141, УЗАМ 1.5, БСЗ "Приз", биксенон, передние стойки SACHS, диски KFZ, волгосигнал, омыватель 2108

Оффлайн Алексеев Максим

• Интересующийся
  • **
Главное, чтобы после замены колодок за скобу диск не цеплял если "вылет на пределе".
  • 2141, 1.5, 1994

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Смотрю я на такие ответы,и диву даюсь, зачем же люди придумали "алфавит"?
смотрю я на посты выше и диву даюсь, зачем же люди придумали "шпильки"?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Alextrazz

• Частый гость
  • *
подскажите плиз, хочу купить R15 диски, резина будет стоять 195\55 скажите с каким вылетом диски ставить. если можно перечислить размеры вылетов, а то у нас только вылет 45й, вот не знаю подойдут или нет.
  • 1999, Святогор, F3R

Оффлайн DSK

• Ветеран форума
  • САНТЕХНИК))), ИвКППшник, резчик кузовов.
подскажите плиз, хочу купить R15 диски, резина будет стоять 195\55 скажите с каким вылетом диски ставить. если можно перечислить размеры вылетов, а то у нас только вылет 45й, вот не знаю подойдут или нет.

А ширина диска?  наиболее подходящий вылет 38-42
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 21:13:29 от DSK »

Оффлайн sanger

• Новичок
  • М21412 90 г.в.
Если ширина 5,5 (что маловероятно) может влезть. А если 6 или 6,5 надо примерять. Вообще довольно стремные размеры. При таких раскладах даже 42 может не влезть.
М-2141, УЗАМ 1.5, БСЗ "Приз", биксенон, передние стойки SACHS, диски KFZ, волгосигнал, омыватель 2108

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Если ширина 5,5 (что маловероятно) может влезть. А если 6 или 6,5 надо примерять. Вообще довольно стремные размеры. При таких раскладах даже 42 может не влезть.
ошибаешься

Оффлайн DIMONR

• Интересующийся
  • **
  • Покрасился!!!
у меня правда 14е но вылет ЕТ38, 6J стоят с колесьями 185х65, ниче негде не цепляет!Даже скобу не пелил!
Космич 2141201, узам1.5, Solex, БСЗ, 1992,Lykas(fiat), ген-р 2112, ЭСП, ЦЗ.