Автор Тема: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)  (Прочитано 438767 раз)

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Re: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)
« Ответ #3080 : 17 Июля 2019, 15:16:11 »
Ну сам посуди, где реальнее и выгоднее, со стороны кажется, что однозначно ИЖ этот.
Если он конечно не замучен временем уже... Про актуальное  состояние его хорошо бы узнать до окончательного решения.

Это да, наверное всё таки сходить и посмотреть что с кузовом и главное с лонжеронами. Мой конечно тоже с косяками по кузову (поддомкратников 2 нет и пороги надо менять, а остальное в порядке по кузову), вдруг он уже только на запчасти пойдёт (Иж)
Саша, с твоим бюджетом рассрочка  - очень неплохой вариант. Только доки на оформляемость проверь.

Документы есть, но они не на продавца и даже не на его покойного отца, а на крёстного отца моего родного братишки Коли. Скорее всего старого советского образца документы.
Ну и ещё малюсенький недостаток в салоне - руль от сорокового люксового москвича, это нынешний продавец сам уже поменял. Но есть и приятного в машине - я обожаю форточки спереди, ну и машину знаю с детства и много раз ездили на ней всей семьёй в гости в другие районы.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
  • Москвич это не машина. это-ВСЕ!!!
« Ответ #3081 : 17 Июля 2019, 15:26:32 »
Ну сам посуди, где реальнее и выгоднее, со стороны кажется, что однозначно ИЖ этот.
Если он конечно не замучен временем уже... Про актуальное  состояние его хорошо бы узнать до окончательного решения.
Присоединяюсь.  Пороги подгнившие - варить (это деньги), по ходу вылезет ещё гниль = деньги. Двиг требует много денег покупка, доставка, установка. И при том это кот в мешке.
Твой сорокет - утиль! Бомба замедленного действия: не оформляем! Попадёшься, машину на штрафстоянку, оттуда не заберёшь. Деньги и труд ф помойку!  🤦‍♂️
Продавцу движка можно объяснить причину отказа покупкой машины.
Про актуальное  состояние его хорошо бы узнать до окончательного решения.
Согласен вдвойне.
  • 2001г.в. азлк-214122. уфа-1.7

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3082 : 17 Июля 2019, 15:38:11 »
Присоединяюсь.  Пороги подгнившие - варить (это деньги), по ходу вылезет ещё гниль = деньги. Двиг требует много денег покупка, доставка, установка. И при том это кот в мешке.
Твой сорокет - утиль! Бомба замедленного действия: не оформляем! Попадёшься, машину на штрафстоянку, оттуда не заберёшь. Деньги и труд ф помойку!  🤦‍♂️
Продавцу движка можно объяснить причину отказа покупкой машины.Согласен вдвойне.

Но ведь один товарищ вытащил с утиля 2140, здесь на форуме продаёт.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #3083 : 17 Июля 2019, 16:14:53 »
Но ведь один товарищ вытащил с утиля 2140, здесь на форуме продаёт.
а ты изучал, что для этого нужно? Списавший его будет этим заниматься?
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3084 : 17 Июля 2019, 17:23:48 »
а ты изучал, что для этого нужно? Списавший его будет этим заниматься?

Я спрашивал у него в ВК, но он не ответил.

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
« Ответ #3085 : 17 Июля 2019, 17:50:58 »
Полазь в интернете. Я в свое время увидел в продаже утильный 2141 в отличном состоянии за копейки. Озадачился. Полазил по тырнету. Процедура - такой гимор!  😲 плюс как писали участие бывшего собственника, отправившего в утиль. И ещё ограничение по дате утилизации, не помню точно, с какого то года возврат с утиля не возможен!

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #3086 : 17 Июля 2019, 18:08:23 »
Я спрашивал у него в ВК, но он не ответил.
и не ответит, скорей всего. Там только расписывать с пол часа. А есть ещё и индивидуальные гемороинки, которые могут повсплывать
Полазь в интернете. Я в свое время увидел в продаже утильный 2141 в отличном состоянии за копейки. Озадачился. Полазил по тырнету. Процедура - такой гимор!  😲 плюс как писали участие бывшего собственника, отправившего в утиль. И ещё ограничение по дате утилизации, не помню точно, с какого то года возврат с утиля не возможен!
Списанные в 11 году полностью удалялись из баз и данных, по которым можно было бы проверить и восстановить, у гаи больше нет
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года

408 1974 года

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #3087 : 17 Июля 2019, 18:19:53 »
Короче про восстановление с утиля лучше забыть.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3088 : 17 Июля 2019, 18:36:07 »
Печально. Я свой в 14ом году приобрёл ради кузова. Экс-владелец уже к тому времени был на том свете, продавала дочь через знакомых. Кажись в 12ом году был снят с учёта по причине утери таблички(та что под капотом ближе к фальшрешётке), но есть фирмы, делающие эти таблички.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #3089 : 17 Июля 2019, 19:14:57 »
Что-то я как-то пропустил момент про утиль. Вопрос - а зачем вообще было заниматься машиной, которую никак и никогда нельзя будет нормально эксплуатировать? Изначально надо было имеющиеся узлы и агрегаты оставить на запчасти, а машину приобрести другую, как минимум с прямыми документами.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #3090 : 17 Июля 2019, 19:20:14 »
Хрен с табличкой. Умерший владелец и скорей всего не оформленая в наследство машина, это елдец полный. Большой, точёный и... Ну сам догадаешься. Короче это максимум - донор. Даже забрать потом эту машину со штрафки ты никак не сможешь. И никто не сможет.

408 1974 года

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3091 : 17 Июля 2019, 19:36:38 »
Что-то я как-то пропустил момент про утиль. Вопрос - а зачем вообще было заниматься машиной, которую никак и никогда нельзя будет нормально эксплуатировать? Изначально надо было имеющиеся узлы и агрегаты оставить на запчасти, а машину приобрести другую, как минимум с прямыми документами.
Хрен с табличкой. Умерший владелец и скорей всего не оформленая в наследство машина, это елдец полный. Большой, точёный и... Ну сам догадаешься. Короче это максимум - донор. Даже забрать потом эту машину со штрафки ты никак не сможешь. И никто не сможет.

Да плевать на тот момент мне было на документы, т. к. на дороги общего пользования я после дтп выезжать зарёкся и только по грунтовке намерен ездить между двумя деревнями, когда надо что-то тяжёлое принести, а нести не хочу, лучше привезти. Ну там типа мешок отрубей или комбикорма, упаковку банок для консервации, ну или на какое-то семейное торжество продуктов накупить, в лес за грибами съездить 3-4 ведра привезти, ну и иногда просто покатать двоюродных братишку и сестрёнку, они очень любят в москвиче кататься, а в  Жигули им некомфортно говорят. В город я лучше на автобусе ездить буду, и безопаснее и дешевле.  Ибо мне туда-обратно 72 км в день обойдется в 10 литров = 395 рублей в день. Так что раз в неделю только кататься. (Цена А 80 за литр).

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #3092 : 17 Июля 2019, 19:49:20 »
В любой деревне, чтобы подъехать к магазину или куда-то там еще, нужно с грунтовки выехать на основную улицу - а это ни что иное, как дорога общего пользования. И если в эту деревню хоть иногда заезжает экипаж ДПС... А так, вообще, если грунтовка обозначена на карте, то и она вполне себе дорога общего пользования.
Короче, кататься можно, конечно... Но не надо потом говорить, что никто не предупреждал, что машину со штрафстоянки забрать не получится.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3093 : 18 Июля 2019, 21:34:40 »
Продавцу движка можно объяснить причину отказа покупкой машины.Согласен вдвойне.

Насчёт двигателя мне видео работы прислали, нормально работает, как тихо мой работал на папином москвиче, так же тихо, чуть шелестит. По цене - 5000 в сборе с коробкой. От Шумерлинского двигателя пожалуй откажусь, хоть цена и 3000 всего, но нет коробки(раньше 4000 просил, но сказал, что за 3000 отдаст, видео Шумерлинского двигателя я вставлял сюда)

Сегодня только в пол девятого вечера пришёл, снял радиатор, нашёл ключ на 36, хотя не знал о наличии этого ключа дома, хотел выкрутить гайку крепления шкива коленчатого вала, цепь немного освободилась и накинул цепь на звёздочку распредвала и вместе установил на место. Вроде теперь в обе стороны от руки крутится, но пока окончательно не затягивал цепь, стемнело. Надо плунжер затолкать обратно и после установки видимо открутить болт на полоборота. Но уже твёрдо решил ехать в Канаш за другим мотором(тем более и с трактористом договорился для установки/снятия мотора краном). Но всё равно всем вам спасибо за совет, как освободить цепь.

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #3094 : 18 Июля 2019, 22:00:57 »
вот ты упертый)
следить конечно очень интересно, удачи и сил тебе, но право, стоило бы прислушаться к мнению абсолютного большинства. Смысл нам тебе советовать плохо.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3095 : 18 Июля 2019, 22:08:21 »
вот ты упертый)
следить конечно очень интересно, удачи и сил тебе, но право, стоило бы прислушаться к мнению абсолютного большинства. Смысл нам тебе советовать плохо.

Ну не лежит у меня душа к ижику. Брать его, чтоб снять из него двигатель с коробкой и вставить в 2140? Не хочу я его и всё. Был бы он с другой мордой и другой эмблемой, это другое дело. У меня двоюродный братишка хочет машину купить, думаю ему предложить ижика как первая машина для набора опыта вождения.

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
« Ответ #3096 : 18 Июля 2019, 22:29:39 »
 😲  🤦‍♂️  🤦‍♂️  🤦‍♂️  🤗  👉

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #3097 : 19 Июля 2019, 00:09:19 »
Ну я же спрашивал, тебе онанизм или ездить? Мог бы просто прямо ответить, что онанизм. А езда на последнем месте. Сразу бы гора вопросов и флуда отпала

408 1974 года

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #3098 : 19 Июля 2019, 00:35:34 »
Ну не лежит у меня душа к ижику. Брать его, чтоб снять из него двигатель с коробкой и вставить в 2140?
Красавчеггг! Разобрать исправное авто с "чистыми" документами и з/ч поставить на погибший кузов без юридических документов и без возможности их восстановить, что бы потом любоваться на него. Да и с большой вероятностью застрять между деревнями с 2-- мя мешками комбикорма с оторвавшейся частью кузова. Зато и эмблема правильная и фары. Круто.
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #3099 : 19 Июля 2019, 04:48:44 »
 😎
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г