Автор Тема: Белый старичок  (Прочитано 13417 раз)

Оффлайн Begemot523

• Частый гость
  • *
Re: Белый старичок
« Ответ #100 : 24 Мая 2012, 11:51:41 »
Нет не нужно. Тебе просто нужно будет вдавить поршни на цилиндрах, а потом когда всё установишь, просто несколько раз нажать на педаль, чтобы колодки и поршни встали на своё место. При нажатии на педаль, она может уйти почти до пола. И нажимай пока она не станет упругой.
Спасибо! Кстати вопрос. Сейчас у меня педаль тормоза очень тугая. Это из-за чего?
  • 21412, 93г. УЗАМ 1.5, Солекс 21083, БН пекар, черная обшивка салона, каяба по кругу

Оффлайн Dimon2141

• Завсегдатай
« Ответ #101 : 24 Мая 2012, 11:56:59 »
Спасибо! Кстати вопрос. Сейчас у меня педаль тормоза очень тугая. Это из-за чего?
А как сама машина тормозит? Возможно вакуумник сдох. А так если медленно нажимать и она более ли менее мягкая, а при резком торможении не нажмешь педаль то точно вакуумник. А ещё причина может быть где то тормозной цилиндр не растормаживается.
  • М-214122, 1994 г.в. УМПО 1700, БСЗ, ЭКФ

Оффлайн Begemot523

• Частый гость
  • *
« Ответ #102 : 24 Мая 2012, 11:58:35 »
А как сама машина тормозит? Возможно вакуумник сдох. А так если медленно нажимать и она более ли менее мягкая, а при резком торможении не нажмешь педаль то точно вакуумник. А ещё причина может быть где то тормозной цилиндр не растормаживается.
Тормозит хорошо, как при плавном, так и при резком. Просто такое чувтсво, будто не смазана или натянута сильно😀
  • 21412, 93г. УЗАМ 1.5, Солекс 21083, БН пекар, черная обшивка салона, каяба по кругу

Оффлайн Dimon2141

• Завсегдатай
« Ответ #103 : 24 Мая 2012, 12:06:05 »
Тормозит хорошо, как при плавном, так и при резком. Просто такое чувтсво, будто не смазана или натянута сильно😀
У тебя не лукас? Если нет то - главное чтобы тормозили))) У кинешмы такая особенность маленькая, туговаты они. У меня вообще при резком торможении, не сдавишь педаль, а вроде тормозят (чуть сиденье не сломал  😁). Даже был случай когда после долгой поездки с полной нагрузкой двигателя ( почти на максимальной скорости) нажимаю на тормоз, а их нет. Педаль в пол и загорелась лампочка на панели. Тормозил двигателем. А когда остановился, снова нажал на тормоз они появились, как ни в чем не бывало. Вот такая вот загадка была.
  • М-214122, 1994 г.в. УМПО 1700, БСЗ, ЭКФ

Оффлайн Begemot523

• Частый гость
  • *
« Ответ #104 : 24 Мая 2012, 21:43:32 »
У тебя не лукас? Если нет то - главное чтобы тормозили))) У кинешмы такая особенность маленькая, туговаты они. У меня вообще при резком торможении, не сдавишь педаль, а вроде тормозят (чуть сиденье не сломал  😁). Даже был случай когда после долгой поездки с полной нагрузкой двигателя ( почти на максимальной скорости) нажимаю на тормоз, а их нет. Педаль в пол и загорелась лампочка на панели. Тормозил двигателем. А когда остановился, снова нажал на тормоз они появились, как ни в чем не бывало. Вот такая вот загадка была.
У меня родные кинешма стоят. МОжет просто педаль туговатой показалась оттого, что несколько дней ездил на ино и отвык от родной чуток😀
Итак, тест драйв машины после ремонта карбюратора показал, что все хорошо. Машина едет, не глохнет. Единственное пока не могу нормально выставить зажигание, при езде будто за жопу держат. Понимаю, что поздноватое стоит, но как не вертел, все равно не помогает.  Буду ждать трамблер от Ярика для БСЗ 😀
ЧЯ новый пока не ставил, надо сперва с проводкой разобраться по хорошему, а это будет во время замены торпеды к выходным.
Ну и немного фоток моего добра нового)

Карты дверей черные) (фотоаппарат вспышку так дал, что светлые сильно, на самом деле прям черные 😀 )

Полка багажника в цвет карт с вырезами под блины (надо думать по поводу установки музыки нормальной, а то сейчас с фм-модулятором езжу и 2мя передними штатными динамиками)

Торпеда

Стойки каяба перед-зад

Пластик салонный фотать не стал))))
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 21:45:05 от Begemot523 »

Оффлайн Begemot523

• Частый гость
  • *
« Ответ #105 : 26 Мая 2012, 09:20:11 »
Как я понял, народ на форуме любит когда фотографии выкладывают😀 Ну чтож, не буду исключением.
В общем, вчера удалось пару часиков позаниматься с машиной, успел лишь установить карты передних дверей. Ниже фото о проделанной "работе"

Так вот у меня было...

Установил новую 😀

Разница, очевидна

Фото из салона. Справа видно мою торпеду на настоящий момент😀

Полка багажника, пока без блинов 😕

Хочу еще покрасить оставшиеся части обшивки салона и потолок черной краской. Как думаете, нормально будет?

Ну и несколько фото машины в общем

Пока все, сегодня после дачи закончу со всеми дверьми и хочу попробовать торпеду вкорячить😀
« Последнее редактирование: 26 Мая 2012, 09:23:35 от Begemot523 »

Оффлайн Begemot523

• Частый гость
  • *
« Ответ #106 : 27 Мая 2012, 22:18:12 »
Доброго времени суток, форумчане!
На выходных удалось немного позаниматься с машиной. В общем, закончил установку обшивок дверей и покрасил потолок и задние обшивки в багажнике черной краской из балончика 😀 Получилось по моему здорово)) Салон внутри получился весь черный. Единственное теперь портят вид это серые козырьки солнцезащитные и задние ручки на потолке... Думаю как бы избавиться от этого, наверное тоже покрашу))))
Также была проведена ревизия полов сзади в машине (спереди не успел сделать, поздно уже было, жена домой звала😀 Состояние полов на твердую 4+! Маааленькая дырочка всего в одном месте, пороги целые. По салону по сути осталась замена торпеды, которую не могу произвести в силу того, что никак не снимается замок зажигания. Не могу выбить шпильки, резьбы под отвертку нету... Завтра если что позову на помощь жену болгарина и, думаю справимся😀
Фотки завтра, забыл фотоаппарат в машине 😕
Далее на очереди замена стоек и передних дисков тормозов + колодок. Дальше установка рулевой рейки + ревизия всей передней подвески.  Так же опять буду ждать трамблер от Ярослава...уж очень хочется БСЗ.
У меня проблемка так же... После установки БН Пекар стало поддавливать масло из под прокладок между двигателем и БН. Герметиком проливал... В чем дело может быть? Масло прям давит.... Чуть постоишь, капельки на асфальте... До установки Пекара такого не было...
И еще вопрос, а почему у меня так ревет двигатель?) Как будто под капотом V8 стоит)))))
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012, 22:22:18 от Begemot523 »

Оффлайн Begemot523

• Частый гость
  • *
« Ответ #107 : 29 Мая 2012, 10:31:52 »
Моя любимая машинка не перестает преподносить сюрпризы 😀
Вчера разбирал торпеду, делал ревизию проводки и устанавливал новую торпеду... Так вот все затянулось до позднего вечера и при сборке и установке руля и замка зажигания выяснилось, что замок не проворачивается... Вообще он давно на замену просился, еще с осени клинило его периодически, а сейчас вообще встал намертво. Завелся путем замыкания проводов и без приборки, подрулевый переключателей, с полуразобранной торпедо поехал до дома. Сделал только кнопку габаритов и света😀
Пошарил по форуму, выяснил, что от 2110 подходят замки. Пошел купил, сегодня буду ставить.
Также вечером фотоотчет о проделанной работе по покраске потолка, ревизии полов и замены торпеды 😀

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #108 : 29 Мая 2012, 12:46:53 »
Пекар новый?странно...у меня наоборот как пекар поставил,перестало бежать.А прокладку текстолитовую менял?обычно она деформируется.Для верности глянь плоскость насоса.
Сильно ревет?скорей дело в выпуске.
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Begemot523

• Частый гость
  • *
« Ответ #109 : 02 Июня 2012, 22:30:11 »
Давненько не писал 😀
как и обещал фотки)
Сняли обшивки из багажника

Снимаю потолок

Снял 😀

Жена помогает 😀 Красим обшивки)

Ковры с пола выбиваем.... Состояние ужаснейшее.... Надо замену...

Полы сзади... Видна трещинка небольшая...

Все зачистил

Поставил обшивки на место😀

Все снял😀

Фотки с торпедой новой попозже будут, не успел сфотать. Скажу вкратце, что отполировал ее, аж глаза слепит сейчас😀
 Также была заменена решетка спереди, которая старая слетела и я по ней проехался на скорости))

и поставил новую. Вопрос: отчего такой большой зазор между капотом и решеткой? И на правой фаре, там где поворотник тоже щель мама не горюй

Также был найден (с помощью Павел 2.0i ) хороший магазин в Междуреченске, где много всяких ништяков продают на Москвич). Купил там как раз решетку, накладку на ручник и ручку КПП. Сфотаю их вместе с торпедо завтра.
Заменил также прокладки на бензонасос, вроде бы течь прекратилась. Но за 2 недели как текло..у меня почти все масло сбежало( Лампа, правда ни разу не загоралась, но щуп показал что уровень на MIN. Залил поллитрушку, что в багажнике валялась, завтра поеду докупать.
Купил также рулевые наконечники. Какой фирмы не знаю... Синие такие... За неимением лучшего поставлю их, когда буду стойки менять.
Замок от 2110, кстати, не подошел.... Я поставил его, 0 реакции при повороте ключа. Пошел обменял на замок от 2109 н/о, воткнул, все заработало) Ключ кстати добротный, не гнется😀
Очередная порция фотографий будет завтра)

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #110 : 03 Июня 2012, 14:12:45 »
Шо тама ещё интересного в магазине? 😀

Оффлайн Begemot523

• Частый гость
  • *
« Ответ #111 : 04 Июня 2012, 14:17:42 »
В магазине много чего интересного😀 Денег нет на все это интересное) Кто подскажет, что это за синие рулевые наконечники длинные такие?😀 кЕтай?

Вчера была вылазка на природу) Семьей с тещей и своими родителями😀 Отлично отдохнули) Правда Мося чуть не подвел) Вернее подвел, но поломка была быстро устранена. В общем сломался пластмассовый наконечник на тросике газа который к педали крепится. Благо только отъехали от города, быстро смотался на такси в магазин и в течении 10 минут тросик был заменен. В дальнейщем поездка без приключений показала себя)

Вот фотки моего нынешнего салона... Видно потолок ( местами пятнышки, но что поделаешь, он засаленый уже. Планируется обтяжка всего салона и пластика карпетом, но чуть попозже, есть дела важнее по машине ) И торпедо... Видно неродную панельку консольки управления печкой. Не могу найти новую и черную

Также немного пофотался на озере😀 Мы вот такие красивые)))

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #112 : 06 Июня 2012, 11:29:10 »
Синие наконечники-типа Миасс,но по качеству фигня,лучше уж фенокс.Кстати у меня уже два года ходят фенокс.Пыльники и в остальном бодро

Оффлайн Begemot523

• Частый гость
  • *
« Ответ #113 : 07 Июня 2012, 08:36:34 »
В ходе долгих раздумий и размышлений... Решился на следующий, как считаю не менее важный шаг. Планирую установку свапа ф3р!!!! Нашел уже вариант, подходит по цене и условиям отправки) Сейчас в течении пары дней решу вопрос с деньгами и наверное будет мне счастье😀

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #114 : 07 Июня 2012, 12:38:34 »
Нормальный ход 👏

Оффлайн Begemot523

• Частый гость
  • *
« Ответ #115 : 07 Июня 2012, 13:50:20 »
Ход то нормальный, не сомневаюсь, но я так считаю после установки реномотора, надо всерьез задуматься будет о Лукасе. сомневаюсь я, что с моими родными тормозами, будет достаточно надежно и безопасно. Я хоть и не летчик, гонять 180 не собираюсь, но все же...

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #116 : 07 Июня 2012, 14:16:34 »
Лукас неотъемлемая часть СВАПа

Оффлайн Begemot523

• Частый гость
  • *
« Ответ #117 : 10 Июня 2012, 16:19:20 »
Сегодня проблемка получилась... Копался в гараже с машиной, поехал домой, заметил, что даже при стрелке температуры в холодной зоне, включился вентилятор. Особо не придал значения, поехал по делам. А руль у меня прикрывает датчик на приборке, поэтому не заметил. В общем прикипел. Смотрю, стрелка почти в красной зоне. Вылилось с крышки бачка часть ОЖ. Полез смотреть на датчик температуры, оказался отломлен проводок, проводок сделал, долил тосола, прокачал пробку, которая образовалась. Температура не растет теперь, все время на начале белой зоны, потому что вентилятор не выключается) Заменил датчик, таже беда... куда копать?...

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #118 : 10 Июня 2012, 17:16:23 »
Мож на приборке датчик глючит?

Оффлайн Begemot523

• Частый гость
  • *
« Ответ #119 : 10 Июня 2012, 17:35:36 »
Мож на приборке датчик глючит?
да не, дело то не в этом. почему все рвемя работает вентилятор то🤯 даже не заводясь, на холодную, ключ зажигания повернуть и сразу включается. будто принудиловка сама по себе сделалась)