В общем, позвонили с СТО и сказали, что проблемы с проводкой, плати 4 тыщи и через 2 дня все будет сделано. Я даже думать не стал, приехал и увез машину к дому на галстуке.
Следуя советам, заглянул и подергал проводок с массой. Там все намертво закреплено, ничего не шатается-не болтается, вытащил и вставил разъемы в ЧЯ, попробовал завестись - хрен 😀
Решил сделать полную ревизию стартера и трамблера. Снял их с машины.
Стартер весь в масле, грязный, черный как ж..па арапа. Ни разу видимо не снимался. Да и сам я ни разу не перебирал его, буду курить форум и Букварь. Надеюсь ничего не сломаю 😆

Болт и клемма, куда приходят провода все в масле были, и болтались. Возможно, это и есть решение проблемы 😀 Все почищу и помою)
Трамблер тоже проверю весь, кондеры, по моему, дохлые.... Пока едет БСЗ от Ярика, переберу и проверю трамблер. Искра с катушки есть.

Если ничего это не поможет, даже хз что делать....
В любом случае, как приедет торпеда, буду все снимать и полную ревизию проводки. Думал про замену полностью, но пока не решился...а надо...
З.Ы. Вроде немного успокоился и вернулся к ремонту и восстановлению Мосика 😀 Хотя батя тут стал мне все больше намекать про Тойоту) Нашел он у какого то знакомого 2002 года с пробегом 45!!!! тысяч всего. Это третья машина в семье, потому пробега фактически нету. за 300 отдают 😀 Папик видя мои мучения прям чуется хочет взять 😀)))