Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 371680 раз)

Оффлайн batman

• Ветеран форума
не совсем так. Если помпа завоздушена тоже качать слабо будет.

ИМХО, плясать нужно от температуры мотора. Скорости прогрева при исправном термостате,  температуры в рабочем режиме.

Любо по простому, - снять, проверить зазор и крыльчатку - вернуть на место.
Прочитал все темы в разделе рено про систему отопления/охлаждения. Сделал вывод, поправьте если не прав.
1) выгонять воздух порканувшись мордой на возвышенности(чтобы устранить пробку и в радиаторе печки), откручивая пробку после прогрева и после открытия термостата.
2) при прогреве верхний патрубок должен быть холодный, до открытия термостата.
3) радиатор должен теплеть снизу, потом верх.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2012, 04:13:37 от БЭТмент »

Оффлайн ANTIglamour

• Бывалый
  • Москвичевод Москвичеводу друг, брат и запчасти)))
Прочитал все темы в разделе рено про систему отопления/охлаждения. Сделал вывод, поправьте если не прав.
1) выгонять воздух порканувшись мордой на возвышенности(чтобы устранить пробку и в радиаторе печки), откручивая пробку после прогрева и после открытия термостата.
2) при прогреве верхний патрубок должен быть холодный, до открытия термостата.
3) радиатор должен теплеть снизу, потом верх.
Да, верно. Можно еще массаж патрубков поделать.
Люфтить может шкив помпы. Снил ремень, пошатал шкив помпы, шатаеццо - песта джигурда, менять.
  • Suzuki Swift и ботальон Москвичей:-)
Если нам плюют в спину, значит мы впереди! Mission complete!
[/

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
Подскажте куда должна быть подклюена стрелка расхода топлива на приборной панели? Из нее торчит патрубок, на него ничего не одето.
  • восстанавливаю святогор

Оффлайн Paulson

• Общительный
Подскажте куда должна быть подклюена стрелка расхода топлива на приборной панели? Из нее торчит патрубок, на него ничего не одето.

Это не расход топлива, а эконометр
Показывает степень разрежения во впускном коллекторе
Трубочка, по типу такой, что на медицинских капельницах, одним концом надевается на прибор, другим концом на тройник в шланге, который соединяет впускной коллектор и вакуумный усилитель тормозов
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
Это не расход топлива, а эконометр
Показывает степень разрежения во впускном коллекторе
Трубочка, по типу такой, что на медицинских капельницах, одним концом надевается на прибор, другим концом на тройник в шланге, который соединяет впускной коллектор и вакуумный усилитель тормозов
Спасибо

Оффлайн Paulson

• Общительный
Спасибо

Пожалуйста

Трубочка должна быть подключена, если тройник на шланге ваккуума не заглушен - иначе будет подсасывать воздух, что отрицательно скажется на работе тормозов и двигателя
А об эконометре - вот, почитай
https://rem-dvig.ru/ekspluataciya/ekonometr-m-2141-pomoshhnik.html
Оригинал тут
https://www.zr.ru/archive/zr/1993/09/ekonomietr-vsie-zhie-pomoshchnik
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2012, 19:39:07 от Paulson »

Оффлайн peter_moto

• Интересующийся
  • **
  • Князевод
Подойдут ли диски штамповки от Пежо\ситроена на москвич - 6.0jx15 ET15.0 4*108x65.0. И подойдут ли штамповки 15ые, вылета не знаю, от первого фокуса? ищу штамп на зиму, не могу определиться от чего покупать. Заранее благодарю за ответ!
408 1969

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Подскажите как снимается левая фара водительская (где радитор и гтц) на Святогоре,внутрь или наружу?
Дело в том что заменил радиатор и он стал ближе к фаре на 4-5см (ибо не родной,его брать за 5т.р жаба задушила,а китайский Баутлер за 1,5т.р)
Теперь думаю сниму её или нет...

Хотя может кто что иное подскажет,СУТЬ ПРОБЛЕМЫ,стала болтаться линза внутри левой фары Киржач,это исправимо?
Хочу снять разобрать её может приклеить можно ибо брать Киржач за 3500р это выше моих сил...А за Хеллу так вообще 5000р просят!
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн *FIL*

• Интересующийся
  • **
всем привет.помогите советом.меняю лобовое стекло оно под вставку,новую резинку решил не покупать старая еще вроде хорошая.и вот ни как не получается его засунуть то на перекос то еще как нибудь не так встанет.вставляю стекло с помощью вереки.посоветуйте чего,может есть какие хитрости🤯
Брянская обл. г.Клинцы - Тверская обл. г.Удомля

Оффлайн Paulson

• Общительный
Подойдут ли диски штамповки от Пежо\ситроена на москвич - 6.0jx15 ET15.0 4*108x65.0.

ET15 - куда нафиг? 😲
Забудьте вообще про диски Пежо-Ситроен - не идут они к нам, любые - и штампы, и литьё
Не, ну наколхозить, конечно, можно - что-то где-то подточить, проставки, изменить плечо обкатки... а оно надо? прежде стоит подумать о последствиях сего "тюнинха" - и лучше купить изначально подходящие и без геморроя
----------
Опубликовано в 11 номере ЗР за 2001 г.

Какие типоразмеры колес и шин допускается устанавливать на автомобили АЗЛК?

На автомобили семейств 2141/2142 завод допускает установку шин размерностей 165/80R14, 175/70R14, 185/70R14 и 185/65R14 на стальных колесах с ободом 5J, с вылетом (ЕТ) 45 мм, или 5,5J с вылетом 42 мм, а также легкосплавных с ободом 5,5J, с вылетом 37 мм или 6J с вылетом 33 мм. При этом завод обращает внимание потребителей, что шины с шириной профиля 185 мм могут не разместиться в штатной нише или подвесном держателе запасного колеса автомобиля 2141. Кроме того, допускается установка шин размерности 175/65R15 и 185/65R15 на колесах с ободом 5,5J или 6J, с вылетом 42 мм для обоих.

Комментарий:

В ответе перечислены только применяемые и рекомендованные к применению размерности шин и колес из числа допущенных. Здесь не упомянуты шины размерности 195/60R15 (дополнительно отсертифицированные по просьбе руководства завода для обеспечения возможности комплектации автомобилей по спецзаказам), применение которых в принципе технически не обосновано и сопряжено с рядом дополнительных требований к автомобилю (отсутствие локарей и строгое соответствие вылета колеса рекомендованному). С другой стороны, применение шин размерности 185/65R14 и легкосплавных колес с вылетом 33 мм хотя и допущено заводом, но не рекомендуется: первых - по причине заметного искажения показаний спидометра и (критического для а/м с двигателем Рено) уменьшения дорожного просвета, вторых - по причине уменьшения до нуля отрицательного плеча обката управляемых колес и неоптимального нагружения колесных подшипников, что отрицательно сказывается на их ресурсе. Завод предполагает комплексный переход на 15-дюймовые колеса, одновременно с новыми тормозами и ступичными узлами с розеткой, отличной от существующей. Подбором 15" колес, взаимозаменяемых с существующими 14-дюймовыми (с розеткой 4х10😎 завод не занимался и, соответственно, конкретных рекомендаций - где взять такие колеса - дать не может. При самостоятельном подборе колес из числа импортных аналогов следует учитывать, что для шин всех размерностей рекомендованным является вылет колеса 42 мм. При применении легкосплавных колес, из-за возможности засекания их более толстого и широкого обода с элементами подвески, допускается уменьшение вылета до упомянутых величин (с оговоркой, что вылет менее 37 мм может заметно уменьшить срок службы колесных подшипников). При установке колес с вылетом за пределом диапазона 33-45 мм заводские специалисты не гарантируют, что колесо в сборе не будет цеплять за элементы шасси и впишется в арку кузова при пробоях подвески, равно как не гарантируют и обеспечения приемлемой управляемости автомобиля. Необходимо отметить, что со всеми ныне рекомендованными типоразмерами шин возможность применения цепей противоскольжения не гарантируется (при разработке автомобиля это предусматривалось лишь для базовых на тот момент шин размерности 155/80R14 на базовом же стальном колесе с шириной обода 5 дюймов и вылетом 45 мм).

Джигурда Алексей - заместитель главного конструктора по автомобилям УГК НТЦ ОАО "Москвич"
---------

И подойдут ли штамповки 15ые, вылета не знаю, от первого фокуса?

Разболтовку и вылет узнай - и решай в соответствии с написанным и процитированным выше...
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2012, 16:42:15 от Paulson »

ABars

• Гость
всем привет.помогите советом.меняю лобовое стекло оно под вставку,новую резинку решил не покупать старая еще вроде хорошая.и вот ни как не получается его засунуть то на перекос то еще как нибудь не так встанет.вставляю стекло с помощью вереки.посоветуйте чего,может есть какие хитрости🤯
Хитрость простая - желательно это делать вдвоем-втроем, причем те, что снаружи жестко жержат стекло на присосках. Ну и намылить-насиликонить от души.

Но это, конечно, идеальный вариант.

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
1)Поставил свечи FINWAL 501 по совету карбюраторщика к которому поеду на днях,год у меня стояли Bosh SUPER 4,4ёх контактные.Снял бош они были с черным нагаром
Машина поехала пободрее с 501ым финвалом...
2)Помню когда то крутил мне знакомый один винт на карбюраторе,фото вот его подкскажите по часовой стрелке/против часовой где обагощение где обеднение?!
смесь явно переобагащена,свечи черные были бошевские конкретно,хотя мотор более плавнее на них немного работал чем на финвале...
3)Думал поставить солекс от 8ки б/у у карбюраторщика,у него очередь поеду через пару дней к нему,делает обалдено,я на его настройках 2года отьездил щас вот что то не то с машиной стало только...Ну и зажигание проверить может сбилось...
4)После замены прокладки ГБЦ как то активней стало идти масло с этих районов,знакомый смотрел говорит это не прокладка клапанов и не прокладка ГБЦ а какие то 2 прокладки одна передняя а вторая задняя...Масло и до этого сопливило но не так активно,вот надоел этот срач хочу чистоту навести...Кто что подскажет как эти прокладки называются?

« Последнее редактирование: 06 Сентября 2012, 12:59:00 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
Где в святогоре должен находится концевик непристегнутого ремня? Есть лампа, которая горит при выключенном головном свете, а концевика не нашел. Он вообще на машине предусмотрен?

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
1)Поставил свечи FINWAL 501 по совету карбюраторщика к которому поеду на днях,год у меня стояли Bosh SUPER 4,4ёх контактные.Снял бош они были с черным нагаром
Машина поехала пободрее с 501ым финвалом...
2)Помню когда то крутил мне знакомый один винт на карбюраторе,фото вот его подкскажите по часовой стрелке/против часовой где обагощение где обеднение?!
смесь явно переобагащена,свечи черные были бошевские конкретно,хотя мотор более плавнее на них немного работал чем на финвале...
3)Думал поставить солекс от 8ки б/у у карбюраторщика,у него очередь поеду через пару дней к нему,делает обалдено,я на его настройках 2года отьездил щас вот что то не то с машиной стало только...Ну и зажигание проверить может сбилось...
4)После замены прокладки ГБЦ как то активней стало идти масло с этих районов,знакомый смотрел говорит это не прокладка клапанов и не прокладка ГБЦ а какие то 2 прокладки одна передняя а вторая задняя...Масло и до этого сопливило но не так активно,вот надоел этот срач хочу чистоту навести...Кто что подскажет как эти прокладки называются?

Если менять карб-ставь солекс 21073 или 21041 со штуцером для ваккумкорректора для трамблера.Реально оценишь как машина пойдет после озона.Масло у тебя похоже льется со шпилек вып.коллектора.Или с прокладки крышечки ГБЦ(сзади которая,над щтуцером печки)
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Где в святогоре должен находится концевик непристегнутого ремня? Есть лампа, которая горит при выключенном головном свете, а концевика не нашел. Он вообще на машине предусмотрен?
Концевика нет и он не предусмотрен.Вам следует вынуть лампу из патрона,чтоб не беспокоила.Хоят она может быть в роли напоминания,что свет не включен 😀

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...

на мой взгляд (через монитор) ссытся именно прокладка крышки ГБЦ.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Видимо да,на закруглении она в масле,выше шланга печки сухая

Оффлайн Basil

• A-T-R
на мой взгляд (через монитор) ссытся именно прокладка крышки ГБЦ.
Согласен, из под клапанной льет.

Оффлайн TyT

• Интересующийся
  • **
У меня вопрос:

у меня она открутилась во время движения (ну в смысле 6-гранники) (я жив здоров)
Так вот, она у вас (в смысле 6-гранники) с грайверами ? Чтобы в следующий раз не открутилась может грайверы поставить ?
и еще у меня один 6-гранник сломался, с 5-ю ездить можно ?

• 1992 м-2141 1.5 412

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Так вот, она у вас (в смысле 6-гранники) с грайверами ?
нет

Чтобы в следующий раз не открутилась может грайверы поставить ?
нет

и еще у меня один 6-гранник сломался, с 5-ю ездить можно ?
нет

P.S.
Пружинная шайба, шайба Гровера (нем. Grower)
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2012, 16:46:50 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔