Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 369721 раз)

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
Что угодно. Надо открыть пробку бензобака и дунуть в бензошланг, который идет на карбюратор.
Вариантов 3:
1. Не дуется. Засорен топливопровод или топливоприёмник.
2. Дуется и булькает. Не качает насос или подсос воздуха.
3. Дуется и не булькает. Нет бензина или воздух уходит в атмосферу не доходя до бензина.
Всё правильно, только сдёргивать шланг надо с бензонасоса который идёт от бензобака.
 Если сдёрнуть с карбюратора, то через исправный бензонасос продуть не получится.
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн Рафик

• Бывалый

Снял с бензонасоса шланг, не качает, бензин не идет. Поставил другой бензонасос, был в запасе родной, тоже не идет бензин.
Что могло в баке случиться? машина стояла 2 года, заводилась очень редко, не выезжала. в баке примерно 10л сейчас.
Заранее спасибо! Всем удачи!
у меня так было, через полгода после установки бензонасоса пекар, поматерился, стал думать как приколхозить вазовский бензонасос, так как в том поселке где сломался не было москвичевских запчастей, А дело было не в бобине. Оказалось что , что бензошланг  соединяющий трубку топливопровода и бензонасоса прохудился и бензонасос качал воздух. Заменил шланг. проблема исчезла.
  • москвич "Святогор" 2000 г.

ABars

• Гость
Всё правильно, только сдёргивать шланг надо с бензонасоса который идёт от бензобака.
 Если сдёрнуть с карбюратора, то через исправный бензонасос продуть не получится.
Исправил. Спасибо.

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Вопрос про конденсат в баке-чем "связать" воду?Спирта добавить?Снять бак пока нет возможности
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
полно присадок, цены что то в районе 300 рублей. А спирт лучше перорально !

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
есть любители добавлять ацетончику 🤔

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
полно присадок, цены что то в районе 300 рублей. А спирт лучше перорально !
В какой пропорции добавлять?

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
В какой пропорции добавлять?
К поисадке должна быть инструкция. Если спирт или ацетон то не более литра на полный бак.

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Плеснул 0.5л 95%го

Оффлайн 55545

• Интересующийся
  • **
  • у нищеты своя правда
Доброго времени суток! Может кто сталкивался с такой проблемой, завелся, прогрелся, заглох. Начал заводить несколько раз тишина бензонасос не жужжит и чек не загорается, на шестой примерно раз зажжужал и завелся. Реле? Спасибо за ответ.
  • СВР 1998

Оффлайн Fade

• Интересующийся
  • **
скорей всего реле.
у меня была похожая ситуация,просто фишка на самом бензонасосе отходила
СВр "ржаво-зеленный металик" 97` уставшее рЫно. - разбит.
СВу 2001г.в.
КВу 2001г.в.

Оффлайн 55545

• Интересующийся
  • **
  • у нищеты своя правда
скорей всего реле.
у меня была похожая ситуация,просто фишка на самом бензонасосе отходила

Как была решена проблема?
  • СВР 1998

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
Доброго времени суток! Может кто сталкивался с такой проблемой, завелся, прогрелся, заглох. Начал заводить несколько раз тишина бензонасос не жужжит и чек не загорается, на шестой примерно раз зажжужал и завелся. Реле? Спасибо за ответ.
Раз и "Джеки Чан" не горел, то ИМХО дело в проводке, а именно плохой контакт в трёхрядном разъёме около генератора.
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн 55545

• Интересующийся
  • **
  • у нищеты своя правда
Раз и "Джеки Чан" не горел, то ИМХО дело в проводке, а именно плохой контакт в трёхрядном разъёме около генератора.

плохой контакт в трёхрядном разъёме около генератора, точно знаю, не горит ни чего, а тут стартер крутит, значит не было питания ЭБУ
  • СВР 1998

ABars

• Гость
Плеснул 0.5л 95%го
".. Он то плакал, то смеялся...." и далее по тексту.
В. С. Высоцкий "Письмо в редакцию телепередачи "Очевидное-Невероятное" из Канатчиковой дачи"

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
плохой контакт в трёхрядном разъёме около генератора, точно знаю, не горит ни чего, а тут стартер крутит, значит не было питания ЭБУ
А причём тут стартер? На стартер прямой плюс идёт от АКБ. Через этот разъём проходит питание на ЭБУ, насоса, "Джеки Чана" и т.д....
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн 55545

• Интересующийся
  • **
  • у нищеты своя правда
Нашел причину, плохой обжим контактов одного из штекеров в блок предохранителей под торпедой, спасибо
  • СВР 1998

Оффлайн SpiritOfRaven

• Бывалый
Ребята выручайте.
пропала 3 и 4 передачи.
рычаг в свои положения встает легко только передачи не включаются
после долгих попыток нащупать эти передачи включилась 3 и выключаться не захотела. Рычаг опять таки ходит нормально. Но при включении 1 или 2 коробка блокируется. Коекак вернул 1 и 2 и 5 передачи и добрался до дома.
что может быть причиной? Куда смотреть? Что вертеть?
  • 1992 г.в, москвич 21412 двигатель 331 облегченный коленвал и маховик, Bilstein в круг

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
под днищем открутилась пуля на кулисе - загляни туда и все поймешь

Оффлайн SpiritOfRaven

• Бывалый
под днищем открутилась пуля на кулисе - загляни туда и все поймешь

с пулей все путем первым делом проверил
  • 1992 г.в, москвич 21412 двигатель 331 облегченный коленвал и маховик, Bilstein в круг