Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 369483 раз)

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
+1!
На ключ подходящую трубу одеть и потянуть до коричневых штанов.
ты уж точно научишь 🤦‍♂️
на 2141 труба разве что для ступичной гайки подойдет 😏

Оффлайн Keks

• Бывалый
ясно, всем спасибо)

Оффлайн Антон449

• Новичок
Всем доброго времени суток. Кто знающий вразумите. На днях за авторитет с волги R15 досталась зимняя резина. стал прикидывать войдет или нет. присмотрелся, а у передних колес до арки где брызговиг пару сантиметров не больше. нашел тему про доработку стабилизатора. Вопрос: я правильно понял, что его надо пропилить и стойка потянется в перед тем самым увеличиться расстояние между аркой и колесом. и как узнать ту золотую середину когда хватит пилить.
  • святогор 2000г. двс ВАЗ 2106.
только идущему покориться вся дорога

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Размерность какая у резины?  195*65 еще влезает на грани,  вылет дисков нужен от 45 и больше. На таких колесах если пропиливать стаб на 2 см то колесо будет сильно смещено вперед,  поэтому лучше 1-1,5 см - не больше.

Оффлайн Антон449

• Новичок
понял спасибо. да колеса такого размера. просто планирую к зиме перейти на 15 тапки а следующее лето на 14 только вот размер не помню видел на одной ниве жуть как  понравилась резина широкая высокая и на 14. ущербно свят смотрится на своих родных колесах да и клиренс маловат. обидно как то вроде большая машина а пузом скребет как позорная малолитражка. будем делать ЖиП из москвича
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2015, 06:54:34 от Антон449 »

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
понял спасибо. да колеса такого размера. просто планирую к зиме перейти на 15 тапки а следующее лето на 14 только вот размер не помню видел на одной ниве жуть как  понравилась резина широкая высокая и на 14. ущербно свят смотрится на своих родных колесах да и клиренс маловат. обидно как то вроде большая машина а пузом скребет как позорная малолитражка. будем делать ЖиП из москвича
Может стоит пружины заменить? Я ещё не разу пузом не теранулся
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Может стоит пружины заменить? Я ещё не разу пузом не теранулся
дело не в пузе,  а в низко висящей моторной балке (только у реногоров)

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
дело не в пузе,  а в низко висящей моторной балке (только у реногоров)
Ну на узяме она тоже не высоко, но тем не менее не трется. Через часок сфоткаю дорожный просвет

Оффлайн Антон449

• Новичок
и это в планах сделать. конечно пружины менять надо. они дубовые какие то. только когда через лежаки перепрыгиваешь работают. и машина очень низкая. тепла жду и окончания заказа на второй работе чтоб время было. планирую весь передок перебирать. сейчас осиляю тему про фордо пружины 80 страниц просто так не даются.

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума

Пружины сток. Опорники и патроны с зубилы

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
ну вот,  а у реногоров балка ниже бампера свисает

Оффлайн Антон449

• Новичок
вот и на моей машине картер двс очень низко висит да еще и перед балкай. ужо весь помят. иной раз с бордюра спрыгиваешь задом и цепляешь. конечно не уаз на все же чтоб нормально было
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2015, 09:27:51 от Антон449 »

Оффлайн MBX

• Администратор

Пружины сток. Опорники и патроны с зубилы
Диапазона регулировки развала не хватит, а он на данных фото сильно "положительный" 😕

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Думаю на 1.5-2гр в плюсе
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
Просто так сфоткано))

Оффлайн MBX

• Администратор
Просто так сфоткано))
Ниточку с гаечкой на конце с крыла опусти, и все будет ясно 😉

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума

вот в этом ракурсе лучше видно. Чтоб ниточку с гаечкой натянуть, нужно снять колпак, а он на пластиковых хомутиках

Оффлайн MBX

• Администратор

вот в этом ракурсе лучше видно. Чтоб ниточку с гаечкой натянуть, нужно снять колпак, а он на пластиковых хомутиках
С этого ракурса ничего не "видно". развал визуально определяется по всему виду машины. Кстати, на фото у  green_weevil машина тоже с положительным развалом.
 Колпак снимать не нужно, под нитку . на вертикальную плоскость крыла "подкладку", чтоб на колпак нитка не опиралась и линеечкой, площадку нужно выбрать ровную для замеров.

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
С этого ракурса ничего не "видно". развал визуально определяется по всему виду машины. Кстати, на фото у  green_weevil машина тоже с положительным развалом.
 Колпак снимать не нужно, под нитку . на вертикальную плоскость крыла "подкладку", чтоб на колпак нитка не опиралась и линеечкой, площадку нужно выбрать ровную для замеров.
Плюсану.Пачка "Бонда" как раз за "подкладку" сойдет. На 14 дюймах 3 мм соответствует нужным нам 30 минутам.Главное что бы пол был ровный.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2015, 19:54:00 от Wolfgrey »

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
Через месяцок отпишусь, когда на сход-развал доберусь... А вообще больше года езжу и все норм, руль никуда не тянет, только грибы на стабе задолбали полидыровские.