Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 374878 раз)

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Нужно быть аккуратным, я бы рекомендовал проверить для начала датчик, работает ли? А то так и перегреть можно)))

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
Благодарю за ответы, но я спросил про время. Сколько нужно времени для прогрева и включения вентилятора уфы для исправной системы на сей день(погода).
Скажем у меня 21 минута с нуля и до включения, да печка открыта.
  • М 21412 -1998год,М 2140-1978
Масло кпп Castrol SAF-X 75W-140

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Данный временной период никак не регламентирован, но летом примерно так и получается практически на любой исправной машине.

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Благодарю за ответы, но я спросил про время. Сколько нужно времени для прогрева и включения вентилятора уфы для исправной системы на сей день(погода).
Скажем у меня 21 минута с нуля и до включения, да печка открыта.
Вообще вполне нормально. Заметь, что нужно нагреть до почти 100град ведро ОЖ + тело ДВС-а + ветер снизу дул - охлаждал его .. 8-)))
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
Я как то не задумывался про этот промежуток. Поурчал мин. 5 и поехал, на ходу догреется быстрее. Про зимний период ничего не скажу, в эту зиму вообще не ездил.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Я как то не задумывался про этот промежуток...
И совершенно правильно! Ерундой голову забивать вообще не стоит.

Да вот только последнее время люди почему-то довольно часто озадачиваются какими-то странными вопросами, ответы на которые не несут никакого практического смысла. Более того, фактически эти вопросы/ответы представляют собой обсуждение сферического коня в вакууме. Но задаются эти вопросы с более чем серьезным видом.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Весна....Надо же чем то заняться!

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Весна....Надо же чем то заняться!
Мужик пишет письмо на спичечную фабрику: "Я на протяжении 10 лет покупаю спички Вашей фабрики и считаю количество спичек в коробке. Вы их кладёте то 59, то 60 штук, иногда 61, а вчера положили 56. Вы что там, совсем еб@#\✓тые?"

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
И совершенно правильно! Ерундой голову забивать вообще не стоит.
Кому то может и так. Вентилятор включается после 21минуты, а нижний патрубок термостата тепленкий, верхний кипяток. Пустяк?

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
Кому то может и так. Вентилятор включается после 21минуты, а нижний патрубок термостата тепленкий, верхний кипяток. Пустяк?
могу точно сказать.
Радиатор хорошо справляется со своей задачей

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Вентилятор включается после 21минуты
И? Какой нужно сделать вывод из этой "важнейшей" информации? Вам уже выше ответили, что время прогрева зависит от очень многих факторов. Мне бы вот лично даже в голову не пришло вообще засекать это время, ибо незачем, информация бестолковая и никуда неприменимая.

Вентилятор включается ... нижний патрубок термостата тепленкий, верхний кипяток. Пустяк?
Опять же - и? Включается и выключается? "Тепленький" и "кипяток" - это сколько в градусах Цельсия? Мотор не кипит? Признаков перегрева нет?

Если уж так хочется свечку подержать потратить время с секундомером в руках, делайте хотя бы относительно полезные замеры - засекайте цикл работы вентилятора, по сколько секунд работает и сколько перерывы. Это хотя бы позволит сделать какие-то выводы об эффективности охлаждения радиатора вентилятором. Только еще нужно знать температуру двигателя и пороги вкл./выкл. датчика вентилятора.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Найдите тепловизор, сфотографируйте термограмму и наглядно увидете что происходит.

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Замечал продолжительность работы вентилятора на 2109.У меня стоит помпа ДААЗ, крыльчатка пластик 7ми лопастная, на ХХ печка жарит отлично, на 1й скорости вента не стынет мотор, в пробках проблем тоже нет, включение вентика стандартно-105гр, выключение 101гр, остужает секунд за 20, выключается и температура плавно снижается до 95, потом довольно продолжительное время доходит до 105гр.В полной нагрузке выше 93гр не грелась.
Все отслеживаю по БК,на 41м "благодаря замечательному радиатору Лузар" вентилятор работает дольше и чаще и в нагрузке(к примеру движение по трассе на максимуме) мотору жарко
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
И? Какой нужно сделать вывод из этой "важнейшей" информации? Вам уже выше ответили, что время прогрева зависит от очень многих факторов. Мне бы вот лично даже в голову не пришло вообще засекать это время, ибо незачем, информация бестолковая и никуда неприменимая.
Опять же - и? Включается и выключается? "Тепленький" и "кипяток" - это сколько в градусах Цельсия? Мотор не кипит? Признаков перегрева нет?

Если уж так хочется свечку подержать потратить время с секундомером в руках, делайте хотя бы относительно полезные замеры - засекайте цикл работы вентилятора, по сколько секунд работает и сколько перерывы. Это хотя бы позволит сделать какие-то выводы об эффективности охлаждения радиатора вентилятором. Только еще нужно знать температуру двигателя и пороги вкл./выкл. датчика вентилятора.
Если нет желания ответить нормально, подсказать, то пройдите мимо.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2022, 10:34:31 от Аркадий »

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
Если нет желания ответить нормально, подсказать, то пройдите мимо.
вам несколько человек нормально ответили. Вы не желаете их видеть   хотя и вставили цитату

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
Все отслеживаю по БК,на 41м "благодаря замечательному радиатору Лузар" вентилятор работает дольше и чаще и в нагрузке(к примеру движение по трассе на максимуме) мотору жарко
К вентилятору вопросов нет. Работает только в пробках. На трассе ни разу не включается. В середине поездке еще раз гляну нижний патрубок. Какой он будет.
Спасибо.

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
Вы не желаете их видеть   хотя и вставили цитату
Откуда Вы это взяли? Я, слушаю(читаю) все ответы.
Спасибо всем. Термостат под замену.. 😄 😄 😄
Тему можно зачистить.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2022, 10:42:48 от Аркадий »

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
Термостат под замену.. 😄 😄 😄
на каком основании?
Судя по описанию проблем с ним нет
К вентилятору вопросов нет. Работает только в пробках. На трассе ни разу не включается. В середине поездке еще раз гляну нижний патрубок. Какой он будет.
Спасибо.

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Спасибо.
Что работает понятно,главное как работает,как часто и насколько продолжительно
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Как работоспособность термостата влияет скорость включения вентилятора?