Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 374504 раз)

Оффлайн navadvipa

• Завсегдатай
Люди добрые, как располовинить печь в самом узком месте (где на задние сиденья). Не представляю, как собирали  на заводе. Тонкого трубчатого ключа на 8 нет. Единственный вариант, пока, вижу болгаркой распилить болт, а потом что-то подложить в этом месте 🥺
  • м-21412, 1991г. уфа
чем больше люблю родину,тем больше ненавижу государство

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Маленькой головкой на удлинителе.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн navadvipa

• Завсегдатай
Маленькой головкой на удлинителе.
головка не достает из-за резьбы. Как собирали? о чем думали?
  • м-21412, 1991г. уфа

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
головка не достает из-за резьбы. Как собирали? о чем думали?
пытаюсь понять какую гайку вы откручиваете и не могу никак догадаться. 🥺
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Саморез крепящий воздуховод к полу))
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Саморез крепящий воздуховод к полу))
я про него подумал...
но вопрос про гайку-болт.
поэтому и уточнил что крутим.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн MBX

• Администратор
я про него подумал...
но вопрос про гайку-болт.
поэтому и уточнил что крутим.
Скорей всего проблему отсутствия инструмента вызвало данное место.

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.

Я тоже самое подумал
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн navadvipa

• Завсегдатай

Да оно. ПРосто идиотизм. Сломал со злости

Радиатор внешне - идеальный (медный). Влезло всего 300 гр воды. Запыпасл лимонки и поставил на печку. Как думаете, поможет? Должно же влезать 1.5 литра
  • м-21412, 1991г. уфа

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Странные какие-то телодвижения. Инструмента нет, зачем половинить корпус печки ради залить туда раствор лимонной кислоты -можно и не разбирая. Чему должна помочь лимонка?! Странное решение. И эмоциональный текст ничего не значащий
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
Нада по уму лимонкой и прочей кислотой пользоватся. Если у вас в радиаторе накипь от "жесткой воды", то можно и лимонку, а лучше - уксус, или уксусную кислоту разбавленной водой. Нужно понимать, что любая кислота сначала начнет жрать накипь, а когда его не станет - сами соты радиатора! После очистки  нужно немедленно  слить и многократно промыть чистой водой.. Иначе сожрет соты.

Оффлайн navadvipa

• Завсегдатай
Радиатор совершенно новый. Машина лет пять стояла без движения. Когда разобрал двигатель, вместо тосола в блоке было желе. Я думаю, что этим желе и забит радиатор. Вот его и надо чем-то разжижить
  • м-21412, 1991г. уфа

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Радиатор совершенно новый. Машина лет пять стояла без движения. Когда разобрал двигатель, вместо тосола в блоке было желе. Я думаю, что этим желе и забит радиатор. Вот его и надо чем-то разжижить
ну так это понятно, к корпусто зачем было разбирать и тем более ломать?
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Радиатор снимать (что, собственно, и сделали) и промывать - гонять попеременно моющий раствор в разные стороны. Для наилучшего результата извлечь какое-то количество этого самого "желе" и подобрать средство, которое с ним справляется. Но если это результат воздействия какого-нибудь герметика системы охлаждения, то только вскрывать радиатор и чистить механически.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн MBX

• Администратор
 Промывки не помогут!
Данное фото уже есть в "ужасах нашего городка".

Слизь! Это продукт взаимодействия несовместимых гликолей(по нашей теме "опасен" диэтиленгликоль", встречался в "левых" Тосолах и антифризах, добавление в моноэтиленгликоль(привычно просто этиленгликоль) приводит к "беде"). Именно эта субстанция "жрёт" алюминий. Ни щёлочи, ни кислоты эту дрянь не "берут". В радиаторах распределяются по всей длине трубки плотно упаковывая её по всей ширине. Не пробивает даже мощная струя воды подведенная к торцу трубки...... Демонтаж крышки бачка без подводящих трубок и  механическое удаление "шомполами" с тряпками!, дальнейшая интенсивная промывка из второго бачка. Другой вариант пока не найден. (((
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2024, 13:35:33 от MBX »

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
Спирт не возьмет?

Оффлайн MBX

• Администратор
Спирт не возьмет?
не берет.

Оффлайн navadvipa

• Завсегдатай
может в моем случае не все так страшно? Желе было, но не полностью, местами, комками в блоке. под напором горячей воды в ванной продул. Вышло четверть чайной ложки песку. Давление после радиатора падает. ОБщий объем стал около 400 млл. А сколько жидкости должно влезать в чистый медный радиатор? Мне кажется, что в справочниках указывается наружний объем радиатора (1.5л)
  • м-21412, 1991г. уфа

Оффлайн MBX

• Администратор
может в моем случае не все так страшно? Желе было, но не полностью, местами, комками в блоке. под напором горячей воды в ванной продул. Вышло четверть чайной ложки песку. Давление после радиатора падает. ОБщий объем стал около 400 млл. А сколько жидкости должно влезать в чистый медный радиатор? Мне кажется, что в справочниках указывается наружний объем радиатора (1.5л)
Уже страшно, тебе  основной радиатор ещё бяку подкинет.
 Или разбирай бачки, или меняй радиатор. Это гуано так и будет гулять по системе пока ты его из основного не уберешь.

Оффлайн navadvipa

• Завсегдатай
Это все с машины, которую я разбираю. НЕ С МОЕЙ Хочу этот радиатор почистить и установить себе
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2024, 17:51:06 от navadvipa »
  • м-21412, 1991г. уфа