Вот и подошла тема к логическому концу... Начиналась она как "2 брата". Имелись ввиду 2 реногора (СВВ и СВУ), и 2 брата родных, эти святы приобрётшие. Братья чатились под одним ником (да простит нас администрация форума), при этом один - водитель-профессионал, а второй (ваш покорный слуга) получил права 2 года назад. СВУ без доков ушёл в руки одного деревенского кулибина 2 года назад. Планов было громадьё, но жизнь вносит свои коррективы.
Подытожим: чёрному СВВ один путь - в лом. Ибо он многократно битый, вареный-перевареный, тихой сапой догнил. Восстанавливать его - нужно либо иметь золотые руки, либо безумную голову. Из двух братьев-святогоров оба в минусе.
С реальными братьями-форумчанами печально, но не так, а наполовину: водитель-профи лишился прав на 2,5 года. А я... Ну, что я... СВВ загнулся, а ездить-то привык! Надо покупать что-то. Бюджет - до 100тыр. Не то, чтобы больше не потяну, просто... как бы это выразится... Не настолько мне нужна машина, чтобы платить 200 килорублей.
Ну что можно найти приличного за 100тыр? Смотрел на Рено Меган, но убила текущая рулевая рейка. Текушая ручьём с обоих концов. Да и вообще, мне просто было в нём неудобно. Тесно как-то после Космича.
Смотрел Тазики. 2114 - вроде и удобно мне, но... Лёгкий, трясучий, да и внешний вид - чОткая пОцанская машина. Для моих 44 лет совершенно несолидно.
ТАЗ 2112. Те же яйца, только в профиль. На вид чуть современнее чепырки, но посадка низкая, да и при моём бюджете - откровенный хлам.
В принципе, СВВ меня вполне устраивал, гонять мне некуда, а расход в 7,5-8 литров по городу - очень привлекал. Но увы, ничего подобного я не нашёл.
Нашёл неплохой Святогор у УЗАМом в Нижнем Тагиле. 50тыр, по фотографиям на Авито - вполне приличный. 2 месяца я переписывался по СМС и звонил хозяину. Мы 6-7 раз договаривались, что я приезжаю, но каждый раз раздавалось: "завтра я не могу (работаю, в командировке, не в городе)" и т.д. Наконец, ДОГОВОРИЛИСЬ! 👋 Я уже собирался идти за билетами на автобус до Тагила, но решил перестраховаться. Перезвонил. В ответ услышал: "А я машину уже продал вчера...".
После этого мне вдруг подумалось, что фраза "Мудила с Нижнего Тагила" родилась в народе благодаря не только фонетическому созвучию... Всё же есть что-то такое в нижнетагильцах... (прошу прощения, если кого обидел.)
Уж совсем отчаялся было... И тут увидел ЕГО... По уверениям хозяина (и спидометра) пробег 57 тысяч. Судя по состоянию кузова и салона, я этому верю. Классический вариант "из-под дедушки". Я в полном восторге!
Правда, на следующий день после того, как я его пригнал, восторг поубавился от того, что заклинило стартер.
Разобрал. 3 магнита отвалились. Видимо 2 - давно, так как хорошо "погрызены", третий - только что. Думал - 👀 , ан нет! Промыл, выгреб магнитное крошево, то, что осталось от магнитов приклеил на "суперклей". 😩
Пока работает, но новый стартер (Cargo) я всё-же заказал...
Таперича буду изводить вас тупыми вопросами про инжектор вообще и Ренодвиг в частности. 😳