Спустя две недели, получил, наконец-то Москвича обратно.
Вот теперь можно сказать, что машина готова.
Хотя все равно не совсем, опять закрадывается дополнение "почти", но недоделки уже в любом случае только мои, по электрике. А по кузову работа закончена.
Все это время пришлось ездить на Ниве, тянулись эти две недели просто бесконечно. Единственное, что порадовало, печка в Ниве у меня и правда получилась хорошая, да и мотор греется очень быстро за счет ШНива-термостата — хотя бы не мерз, даже жарко было))) Но в остальном конечно беда…
Поэтому пересесть снова на нормальную машину было огромным счастьем!
Что сделано:
— заново покрашена нижняя часть крышки багажника
— кузов отполирован
— покрашены бампера специальной текстурной краской для бамперов
— двери и пороги от души пролиты горячим Мовилем, ушло 7 банок по 800 граммов
— установлены подкрылки
Теперь машина стала действительно похожа на машину:


Бампера покрашены такой краской:

Передний бампер был заодно отремонтирован, устранены оба старых повреждения по углам, еще от первого дедушки-хозяина достались.
Но вот добиться того, чтобы углы под поворотниками плотно прилегали к кузову, у нас так и не получилось. Вроде и грели хорошо феном, и подгибать пытались, но видимого успеха это не принесло. Пластик там толстый, ребра имеются, сильно давить побоялись… С правой стороны чуть получше стало, а слева почти как и было. Хоть крепеж туда соображай дополнительный.
Подкрылки я покупал еще в 2011 году, планировал на белый Москвич ставить, да не срослось, с тех пор и лежали. Производство С.Петербург, сам пластик более менее, но качество формовки — говно. Передние более менее встали, а вот задние, особенно левый, отформованы шире, чем сами арки в кузове, да еще и по контуру арки не особо хорошо ложатся. В общем, товарищ мой весь изругался громко и матерно, пока эти чудо-изделия на законное место впёр.
В общем, теперь можно спокойно ездить и за сохранность кузова особо не бояться.