Продолжение про кронштейн ДПКВ.
Металл профильной трубы все же не такой уж и толстый - там менее 2 мм, скорее 1,5 мм наверное. И свойства у него так себе - гнулся в тисках очень легко... Ну и, соответственно, практика показала, что кронштейн сильно реагирует на нагрев/охлаждение и вибрации при работе - временами не сильно, но проявлялись на ходу эффекты, похожие на те самые пропуски синхронизации. Ну и ошибка синхронизации в сохраненных была.
Первым делом попробовал увеличить жесткость, наварив вторую "косынку" - с другой стороны от датчика. Практически ничего не поменялось. Стало получше, но не принципиально.
Далее пробовал играть с величиной зазора - пытался найти такое положение датчика, чтобы при деформации кронштейна в процессе эксплуатации зазор оставался в пределах, нормальных для работы. Думал, что прокатит, так как зазор от венца до ДПКВ допускается в пределах 0,8...1,2 мм (по другим данным даже до 1,5 мм). Однако, полностью убрать проблему все равно не удалось - либо получал примерно то же относительно нечастое "моргание", либо "моргало" реже, но уже проявлялись пропуски на оборотах в районе 4000. То есть зависимость от величины зазора и ее изменения из-за деформации кронштейна в процессе эксплуатации очевидна.
И, что интересно, можно было несколько дней ездить без проблем, да и в целом я ездил вполне нормально. Но просто иной раз буквально за пару минут на светофоре несколько раз могло "моргнуть", и это подбешивало. Да и пропуски на оборотах возникали тоже не всегда.
И тут мне на глаза попался остаток листа нержавейки 3 мм, из которой я кронштейн для мерсо-опоры КПП делал. Вот из него и повторил конструкцию. Гнуть-сверлить-пилить я, конечно, эту нержавейку задолбался!
Вчера вечером после установки и сегодня за утреннюю поездку ни разу не "моргнуло". Надо теперь ноутбук зацепить, сбросить ошибки в памяти блока и потом последить, будет ли появляться.
Ну и планирую все же потом сделать еще один кронштейн - именно из толстой черняшки. Потому что нержавейка немагнитая, и теперь у адептов немагнитных кронштейнов может сложиться впечатление, что они таки правы, я же хочу доказать обратное.