Продуктивно поработал.
Модернизировал крепеж передней крышка ГБЦ. У меня там один длинный болтик был вообще сломан и два были надорваны. Болты эти М6х60, в стандартном магазинном ассортименте ничего близкого не нашлось, пришлось импровизировать. Были в наличии болты М6х50 с головкой под внутренний шестигранник. Снял переднюю крышку, сверлом 10,5 мм сделал в отверстиях под длинные болты цековки на глубину 10 мм, потом это же сверло переточил под ровный торец и выровнял дно цековок. Отверстие под короткий болт доработал аналогично, но только на 3 мм. Получилось отлично.
Перевел МПСЗ на синхронизацию от ДПКВ. Кронштейн взял из комплекта инжектора, совершенно про него забыл. Сделан он, конечно, колхозненько, но вполне себе крепкий. И закрепил я его иначе. У автора этот кронштейн прикручивался на шпильку М8 возле привода трамблера, а мне этот вариант не нравится, так как датчик мешает снимать/ставить ремень. Поэтому я закрепил кронштейн под болт М6 крышки канала охлаждения в передней крышке.
В дальнейшем сам кронштейн другой сделаю, пошире, чтобы на две точки крепился.
Раздача искры пока через трамблер, надо будет разъем для 4-выводной катушки купить и жгут для подключения спаять. Кронштейн под такую катушку у меня есть, ставится на место трамблера.
Ну и отловил глюк по электрике.
Пока МПСЗ от ДХ работала, я не него и грешил - там и в трамблере люфты, от которых не денешься никуда, и датчики сами хреновые по качеству сейчас... Поэтому и обороты плавали больше, чем мне хотелось бы, и подергивания при работе были.
Но сегодня после запуска на ДПКВ начались все те же чудеса, да только вот обороты уже стояли ровно, поэтому удалось вычленить, что при рывке происходит падение напряжения; и при этом МПСЗ перезапускается, так как воспринимает скачок напряжения как выключение/включение зажигания.
Сначала взялся перетряхивать подключение питания МПСЗ - массу, провод от замка, реле...
Но потом задумался. У меня в блоке SECU-3T активирована функция управления питанием, то есть при выключении зажигания блок сам поддерживает питание на главном реле, сохраняет данные, обнуляет положение привода автоподсоса, и потом сам отключается. Соответственно, если замок зажигания включать/выключать, блоку это глубоко фиолетово, а значит глюки в штатной проводке блоку помешать не могут.
На всякий случай кинул "соплей" дополнительную массу напрямую на питание блока и вместо управления питанием блока тоже дал постоянное питание - никакой разницы, дерготня так и продолжается.
И тут до меня дошла идея проверить, а что собственно при этой дерготне на клеммах АКБ делается - а там те же самые знакомые провалы напряжения.
То есть дело, по всей видимости, в генераторе - он почти 3 года катается, а для мощных генераторов это как раз примерно срок жизни щеток регулятора напряжения.