Автор Тема: АЗЛК Москвич-2141-22 "Serenity"  (Прочитано 269575 раз)

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
Re: АЗЛК Москвич-2141-22 "Serenity"
« Ответ #2540 : 03 Апреля 2022, 13:30:03 »
Просто делаешь овальные отверстия да и вся разрезная шестерня. Дел на пол дня вместе с снятием-установкой и с пивом
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #2541 : 03 Апреля 2022, 16:11:06 »
Нет, таким колхозом я заниматься не буду - без фиксации штифтом шестерню ставить нельзя.
Можно, конечно, сделать почти правильно - отверстия под болты сделать овальные, а под штифт отверстие просверлить новое, со смещением, в другой перемычке шестерни. Но лучше просто сделать нормально, благо доступ к станкам имеется.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #2542 : 03 Апреля 2022, 17:49:24 »
Мысль посетила - один из двух купленных комплектов впрыска был прямо вот в состоянии "бери, ставь и езжай", а значит в нем должен быть и кронштейн под ДПКВ. Сходил в гараж, покопался в барахлишке, нашел. Сделан он, конечно, "по обходной технологии" - две алюминиевых пластины, согнутые в форме уголка и склепанные, и к мотору это изделие крепится за одно отверстие. Но оно ж у автора работало!
Венец от шкива тоже нашел, приволок все это хозяйство домой, теперь надо попробовать на место прикинуть.

В плане подключения никаких трудностей - кабель для ДПКВ у меня есть (даже два, ими раньше ДНО и ДУИ были подключены), надо только контакты припаять и в разъем блока вставить, ну и прошивку в блок перезалить с нужными опциями. И можно будет запустить систему с трамблерной раздачей, но с синхронизацией от ДПКВ. А может и сразу дополнительную проводку под модуль зажигания или 4-хвыводную катушку сделаю - в наличии и то, и другое имеется, правда под это дело надо будет еще кронштейн сочинить.

А еще я напрочь забыл, что в этом же комплекте присутствуют шкив коленвала под поликлин и с венцом 60-2, а также какая-то косозубая помпа тоже с поликлиновым шкивом. Они мне не нравятся и ставить я их не буду, но сам факт наличия лишних шкивов порадовал.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #2543 : 03 Апреля 2022, 23:17:42 »
Нет, таким колхозом я заниматься не буду - без фиксации штифтом шестерню ставить нельзя.
Можно, конечно, сделать почти правильно - отверстия под болты сделать овальные, а под штифт отверстие просверлить новое, со смещением, в другой перемычке шестерни. Но лучше просто сделать нормально, благо доступ к станкам имеется.
Тебя не смущает что ваг группа это практикует повсеместно, а большинтво вообще не парятся 4 болтами, а просто центральный болт держит шкив без шпонки? На фордах вообще нет шпонок, конусов и прочей ерунды, колено без шпонки, шкивы рв без шпонки...
Узам на 4 болтах отлично работает, проверено лично
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #2544 : 04 Апреля 2022, 06:18:43 »
Да я верю, что работает. Вообще фраза "отлично работает, проверено" очень часто встречается. И что много где сделано без нормальной фиксации, я тоже знаю. Но еще я знаю, почему так сделано - потому что машины одноразовые и все положено в жертву удешевлению производства.
Поэтому настолько через жопу делать не стану точно.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #2545 : 04 Апреля 2022, 20:55:41 »
Мужики, проблема одна допекла, и нужна помощь коллективного разума, потому что я уже хз, что думать и где искать.

Супруга уже давно жалуется на посторонний запах в машине. Но идентифицировать она его не может, хотя тоже уже все перенюхала с моей подачи - пар антифриза, горячее и даже паленое на выхлопном коллекторе масло (специально капал со щупа), выхлоп, картерные газы...
Говорит, что из всего представленного ближе всего выхлоп. Но тут опять же есть нюанс - запах выхлопа она вот только недавно опознала, когда случайно оказалась рядом с только что заведенной машиной, то есть воздушная заслонка была достаточно сильно прикрыта.
А жалуется постоянно, независимо от скорости движения, направления ветра и прочих факторов, то есть, например, при стоямбе в пробке сильнее не пахнет как бы.

Я сам в процессе езды ничего постороннего не чую и никаких неприятных симптомов типа головной боли и прочего у меня даже после длительных зимних (то есть в закрытом да еще и натопленном салоне) поездок не наблюдается. Указанный же запах выхлопа на прогреве и я чую, стоя рядом с машиной, но в салоне я его не чую никогда, если только ветром в открытую дверь или в подкапотку не задует.
Единственное, что я сам чую постороннего - это если мотор заглушить и сразу или почти сразу завести, то есть кратковременно душок как раз таки паленого масла. Но, повторюсь, облазил всё - двигатель сухой, нигде утечек масла нет, тем более с каплепадением и попаданием на выхлоп. Ну и если назад сдавать более длины корпуса авто, может душок выхлопа кратковременно появиться в салоне.

Картерные газы, как положено, подсоединены на штуцер карбюратора и штуцер "черепахи".
Стыки выхлопа вот только по осени пересобирал, когда выпрямлял "штаны" после встречи с люком. Все фланцы выровнял для порядка и собрал с керамическим герметиком - в плане ощущения супругой запаха ничего не поменялось.

Резинки задних фонарей на месте и целые.
Резинка проема багажника свежая от 2112 и тоже целая, стык склеен. Дверные уплотнители тоже новые.
Лючок к бензонасосу уложен на резиновых уплотнителях и притянут по периметру саморезами через скобки-клипсы.

На яме долго лазил под заведенной машиной тогда же по осени, вообще ничего не унюхал. Пробовал даже трубу затыкать - мотор через короткое время глохнет, но пока работает, тоже нигде ничего не пробивается.

В общем, я в растерянности.

Добавлю - почитал похожие темы на форуме, в основном везде на форме среза выхлопной трубы все сходилось, воняло с прямой трубой, а с загнутой вниз нет. Ну так у меня труба загнута вниз, правда угол меньше, чем на сток-глушителе для УЗАМ-а. Разве что сам срез подровнять, чтобы он не просто прямой был, перпендикулярно сечению трубы, а срезан под углом вниз?..
И еще писали, что при приоткрытом водительском окне начинало прям сильно вонять, а у меня такого нет, открытие окна наоборот помогает.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2022, 06:41:45 от Elektron »

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #2546 : 04 Апреля 2022, 21:59:11 »
 Сереж, велика вероятность, что пахнет салон. Она его чувствует, а связь с обогащенным выхлопом чисто ассоциативная.
 Серьезные прецеденты по этой теме начались в 92-94 годах. На машинах 94 года(на моей белой, в частности) очень сильно источал запах ковролин(он до сих пор не улетучился и при нахождении какое то время в закрытом состоянии без движения этот запах увеличивает концентрацию. В нашей семье это запах заметил я и бабушка, остальных вроде как и не обращали внимания.
 В 90-х годах с АБС пластиком проводили большие работы по вторичному использованию( в том числе Узловая-пластик, изготавливающая гранулы для формирования). Элементы салона приобретали специфичные запахи из-за добавления связывающих пластификаторов. ВАЗовские машины тоже попахивали в те года.... и некоторые сильно "шманили". ((((((((

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #2547 : 05 Апреля 2022, 06:40:30 »
Салон вряд ли, так как до ремонта авто жалоб не было, все началось при начале эксплуатации в 2018 году, после ремонта. И если просто в машину сесть, даже после стоянки на жаре, тоже не жалуется. Именно что с работающим мотором связано.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #2548 : 05 Апреля 2022, 07:35:02 »
Попробуй на холодную пролей весь выпуск мыльным раствором , запусти мотор и попроси заткнуть выхлоп. Возможно микросвищь от гофры до резонатора и через отверстие под рычаг КПП попадает душок в салон. 

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #2549 : 05 Апреля 2022, 08:12:28 »
Может пахнуть краска на радиаторе печки. У меня на иранском радиаторе не выветрился запах за 5 лет)))) Сейчас стоит оригинальный Россия 1999 года выпуска. За несколько лет запах так полностью и не ушел
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #2550 : 05 Апреля 2022, 11:34:58 »
Может пахнуть краска на радиаторе печки. У меня на иранском радиаторе не выветрился запах за 5 лет)))) Сейчас стоит оригинальный Россия 1999 года выпуска. За несколько лет запах так полностью и не ушел
Да не,это другой "аромат",он явный химический
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #2551 : 05 Апреля 2022, 11:51:31 »
Я бы все таки с пристрастием хлопушку осмотрел и подкапотку. С багажника сильно может тянуть даже при небольшой щели, приходилось не раз регулировать замок. Поэтому одного посадить в багажник, а другого попросить например фонариком поводить по периметру на просвет. Уплотнитель хоть и новый, но ему хорошо умяться надо.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #2552 : 05 Апреля 2022, 11:54:37 »
с габажника при движении пахнет, причем если открыть окно - сильнее тянуть начинает))) Неоднократно приходилось с приоткрытым багажником ехать. А СЕрёга пишет что от скорости не зависит. Так что либо через моторный щит- маловероятно, либо через печку/отверстия в туннеле а это больше похоже на магистраль от коллектора до выхода с резонатора.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #2553 : 05 Апреля 2022, 11:58:02 »
Ну выпуск то сразу видно будет из за черных сажевых следов. Если только где то ВКГ наружу симфонии.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #2554 : 05 Апреля 2022, 11:59:38 »
Радиатор печки родной заводской, да и опять же, до ремонта авто запаха не было.
По выхлопу как я мыслю - если бы микросвищ где-то был, то на скорости пахло бы меньше, а на месте наоборот сильнее. Но нет, супруга говорит, что пахнет всегда примерно одинаково, что стоим, что едем. Да и либо сажей давно забило бы дырку, либо по саже ее было бы видно.

Я потому и спрашиваю помощь коллективного разума, что сам уже с осени 2018 года множество раз всё облазил, а проблема не решается. Если бы еще сам чуял, было бы проще. И, кстати, сначала-то выхлоп еще старый стоял, новый мы уже позднее сварили, а в плане запаха ничего не поменялось.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #2555 : 05 Апреля 2022, 12:01:32 »
Картерным газам негде сифонить, там всего два шланга и оба на место подключены. Да и тогда бы, опять же, на месте воняло бы сильнее. И, самое главное, воняло бы именно с печки, да к тому же я этот запах сам бы учуял.

Попробую прижать хлопушку - упоры вкручу, замок пониже опущу.

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #2556 : 05 Апреля 2022, 18:56:31 »
Еще может появиться запах от современного 95 бензина. Не знаю, что за летучая фракция, но открываешь ворота гаража утром и ощущаешь запах какой-то дряни, такой -же запах ощути на газпромовской заправке на улице. Самое интересное, что в гараже, где стоит Фольксваген так же пахнет, только немного слабее. Заправляю одним и тем же бензином на одной и той же заправке. Правда в салоне такого запаха нет.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #2557 : 05 Апреля 2022, 21:03:19 »
Я на 92-м. Да и не бензином же пахнет - бензин я бы и сам учуял.

Осмотрел крышку багажника - след от резинки четкий по всему периметру. Да и по зазорам крышка лежит хорошо. Чуть подрихтовал отбортовку проема по заднему борту, так как показалось, что след от резинки все же слишком близко к фонарям подсветки номера.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #2558 : 10 Апреля 2022, 16:59:14 »
Продуктивно поработал.

Модернизировал крепеж передней крышка ГБЦ. У меня там один длинный болтик был вообще сломан и два были надорваны. Болты эти М6х60, в стандартном магазинном ассортименте ничего близкого не нашлось, пришлось импровизировать. Были в наличии болты М6х50 с головкой под внутренний шестигранник. Снял переднюю крышку, сверлом 10,5 мм сделал в отверстиях под длинные болты цековки на глубину 10 мм, потом это же сверло переточил под ровный торец и выровнял дно цековок. Отверстие под короткий болт доработал аналогично, но только на 3 мм. Получилось отлично.

Перевел МПСЗ на синхронизацию от ДПКВ. Кронштейн взял из комплекта инжектора, совершенно про него забыл. Сделан он, конечно, колхозненько, но вполне себе крепкий. И закрепил я его иначе. У автора этот кронштейн прикручивался на шпильку М8 возле привода трамблера, а мне этот вариант не нравится, так как датчик мешает снимать/ставить ремень. Поэтому я закрепил кронштейн под болт М6 крышки канала охлаждения в передней крышке.

В дальнейшем сам кронштейн другой сделаю, пошире, чтобы на две точки крепился.

Раздача искры пока через трамблер, надо будет разъем для 4-выводной катушки купить и жгут для подключения спаять. Кронштейн под такую катушку у меня есть, ставится на место трамблера.

Ну и отловил глюк по электрике.
Пока МПСЗ от ДХ работала, я не него и грешил - там и в трамблере люфты, от которых не денешься никуда, и датчики сами хреновые по качеству сейчас... Поэтому и обороты плавали больше, чем мне хотелось бы, и подергивания при работе были.
Но сегодня после запуска на ДПКВ начались все те же чудеса, да только вот обороты уже стояли ровно, поэтому удалось вычленить, что при рывке происходит падение напряжения; и при этом МПСЗ перезапускается, так как воспринимает скачок напряжения как выключение/включение зажигания.
Сначала взялся перетряхивать подключение питания МПСЗ - массу, провод от замка, реле...
Но потом задумался. У меня в блоке SECU-3T активирована функция управления питанием, то есть при выключении зажигания блок сам поддерживает питание на главном реле, сохраняет данные, обнуляет положение привода автоподсоса, и потом сам отключается. Соответственно, если замок зажигания включать/выключать, блоку это глубоко фиолетово, а значит глюки в штатной проводке блоку помешать не могут.
На всякий случай кинул "соплей" дополнительную массу напрямую на питание блока и вместо управления питанием блока тоже дал постоянное питание - никакой разницы, дерготня так и продолжается.
И тут до меня дошла идея проверить, а что собственно при этой дерготне на клеммах АКБ делается - а там те же самые знакомые провалы напряжения.
То есть дело, по всей видимости, в генераторе - он почти 3 года катается, а для мощных генераторов это как раз примерно срок жизни щеток регулятора напряжения.

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #2559 : 10 Апреля 2022, 17:46:34 »
Я извиняюсь,в целях повышения образованности,что за проставка под крышкой?
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г