К сожалению, мотор-редуктор даже на 75Гц не осиливает вытащить сектор подсоса на уступ пускового приоткрытия дроссельной заслонки, даже если возвратная пружина стоит на минимальном натяге... Ну не хочет сталь сектора скользить по стали головки регулировочного болтика, хотя и уступ на секторе заглажен, и головка болтика хорошо сглажена и отполирована, и всё это дело смазано.
Ну и к тому же на 75Гц моторчик "шагает" ну очень уж медленно, поэтому банально не хватает паузы автозапуска между включением зажигания и включением стартера, чтобы ВЗ вышла в крайнее закрытое положение.
Буду модернизировать - болтик выкручу, закручу его с обратной стороны рычага дроссельной заслонки, а на выступающий в сторону сектора вместо подсоса вместо головки резьбовой конец наверну фторопластовый наконечник бОльшего диаметра и радиуса скругления. Решение подсмотрел на форуме SECU, не один я с такой проблемой столкнулся...
Еще интересный момент. Бывает, что при повороте ключа в замке стартер молчит. Покрутишь туда-сюда несколько раз, чаще всего срабатывает. Но иногда доходит и до того, что приходится лезть под капот, выдергивать разгрузочное реле и замыкать силовые контакты напрямую, даже перемычка специальная там уже привязана рядышком.
Я по этой проблеме грешил на сам замок зажигания.
А тут в процессе экспериментов с автозапуском наблюдаю картину - зажигание включается, а дальше тишина, стартер молчит. Юмор ситуации в том, что управление АЗ подключено независимо от замка зажигания. А точнее, если мне память не изменяет, подключение выполнено или в колодке жгута разгрузочных реле ЗЗ, или вообще в ответной колодке ЗЗ со стороны подторпедной проводки.