Начинаю приходить к выводу - многие ходовые запчасти становится быстрее и дешевле купить на массовых интернет-площадках, чем на специализированных автомобильных. Да и пункты выдачи расположены куда удобнее, как принято сейчас говорить - в шаговой доступности.
Вот купил новые высоковольтные провода - разница в цене с автомобильным интернет-магазином почти в 1,5 раза, разница в сроках доставки в 3 раза, ну и пункт выдачи у меня в соседнем доме, а до офиса автомагазина надо специально ехать, причем изрядно не по пути...
Собственно, продолжение истории с незапуском.
Примерно с середины декабря ездил в основном на Калине, так как Москвичу стало уже в любую погоду в тягость заводиться. Это в плюс к текущей печке, до которой руки ну никак не доходили, а запах тосола уже начал подбешивать, да и стекла от жирного налета протирать надоело.
Про печку выше писал - стоит теперь нового образца. Пока всё очень нравится. Но сделать удалось только уже в самом конце новогодних выходных.
Последнюю рабочую неделю того года уже просто плюнул и пересел на Калину, чтобы нервы не мотать. Москвич как припарковал у дома, так он и стоял. В выходные числа 6-го решил на другое свободное место переставить, где двери можно спокойно открывать на всю, чтобы печкой заниматься - запуск был мало что не идеальный, после двух-то с лишним недель полного простоя, с переменной погодой. А 9-го утром ехать на работу - опять Калина в помощь, Москвич даже не чихнул. Вечером все же завелся, причем опять все то же самое - долгая тишина, потом внезапно нормальный запуск. На работающем моторе в темноте под капотом никаких спецэффектов, типа искр на ВВ-проводах, не было. Но вот когда я просто рукой в перчатке оперся на двигатель, а другой рукой в перчатке взялся за провод в районе свечи, меня так перелюбило, что вообще ни разу мало не показалось!.. Стояли провода от 8-клапаного инжекторного ВАЗ-а, с индуктивным сопротивлением. Правда возраста весьма хорошего, только у меня они несколько лет уже прокатались, а мне достались уже изрядно б/у.
В общем, по итогам просветления от удара током, заказал новую 4-выводную катушку зажигания и новые ВВ-провода. Провода взял NRG Auto Components 2111-370-7080-CU3, нулевого сопротивления в силиконовой изоляции. Катушка у меня стоит на месте трамблера, по длине такие провода подходят отлично.
Менять катушку не стал, поменял для начала только провода. И вот уже третий день абсолютно нормально передвигаюсь на Москвиче, запуск пока проблем не доставляет. Так что, наверное, катушку менять и не буду, сделаю возврат.