Автор Тема: "Лошадь моя белая"- 2  (Прочитано 165059 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: "Лошадь моя белая"- 2
« Ответ #180 : 25 Июля 2014, 16:25:50 »
Вчера очень продуктивно прогулял работу  😁
 утро - метнулся в Реутов, закинул скобы на пере сверловку Марку, забрал уголки для Лёх-Лёхыч-а , потом выявили с Алексеем брак одного уголка( тонкий металл) снова к Марку. От Марка через центр Мск по Энтузиастов к Полежаевской ( будь проклят тот день, когда я купил ГАРМИН и стал доверять ему  😆 ) в итоге в 12:30 я у Виталия ( КППшник ) кидаем на стол Питерскую КПП ( от Дмитрия ) вскрытие показало, что Дима с халтурил 😏 говорю Виталию, делать как он считает нужным и ПРАВИЛЬНЫМ, сам занимаюсь рядом с его боксом своей машиной. Устранил для начала заедание блокировки задней правой двери - тягу подклинивал моторчик саабоподъёмника, перегнул чуть корпус двери ( правая задняя у меня под замену, на ней около 3 кг шпатли!)))) всё гуд, ничего не клинит! 😎 далее взялся за прокладку кабеля ( 0,75мм2 Х2) в 5тую дверь под эл.замок и датчик открывания габажника ( решил что масса на соленоиде лишняя, а коли уж в дверь затянул 2 жилы провода, одну пущу на кнопку датчика сигналки) и параллельно ему кинул провод спаренный на задний динамик в полке ( 1,0мм2 Х2)  переложил кабеля по левому борту авто смотал временно изолентой в косу, подрезал задние резиновые коврики, под свои мерсосидухи, а то не Фен-Шуйно заворачивались края ковриков о крепления сидух. Фото не делал, фотик не взял(((  около 15:00 загнали машину в бокс к Виталию, скинули старую КПП.... сальник вала без пружинки, на валу не нашли её, следовательно - открылся замок пружинки и она благополучно была пере молота ГП! в самой КПП болтались шарики подшипника... 🤦‍♂️ но ОНО таскало машину около 300 км! 😍в итоге около 16:20 собрав торпеду ( подключал провода к переключателю поворотов, чтоб моргали КЛ на волгоприборке) выдвинулся снова к Марку в Реутов за скобами Pipidonov-а и исправленным уголком для Лёхи. Далее встреча на МКАД с Алексеем, потом Тимур... Приехал к нему можно сказать зря, вернее к Тимуру зря приехать низззззя! Попили кофею, поболтали немного, ну естественно как всегда всё бегом.... оставил ему скобы для Андрюхи, поржали вместе над тем, что я и сам Тимур зря сегодня в гараже встретились, т.к. штатный штамп не лезет на волгосуппорт, а у Андрюхи машин на штамповке. ну а далее полетел я домой по МКАДу, на отремонтированной КПП 140км\ч в потоке в левом ряду  😁 пока рано что-либо говорить о коробасе, ехал с открытыми окнами и орушей магнитолой, пока скорость включается немного с затруднениями - при работается....по шуму - вроде нет, свист какой то есть, гула и воя особо не заметил. Свист скорее всего от ступичных, они болтаются у меня((( надо менять. срочно надо на мойку, белая и грязная машина - зрелище крайне не лицеприятное!  :😀

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #181 : 01 Августа 2014, 16:31:03 »
типа с обновкой меня!  🍺 вчера приобрёл чудо-печь Н\О ! Вот и узнаю, так ли она хороша в сравнении с печкой с\о! Тимур настоятельно рекомендовал поставить н\о, на нашей крайней встрече. Т.к. приоритетом это для меня не было ( с\о меня лично после переборки вполне устраивает) решил, если бюджетный вариант будет - куплю! Ну собственно пару вариантов прозевал ( не особо мониторю раздел ПРОДАМ) и тут совершенно случайно, да еще и с мобилы обнаружился подходящий экземпляр и недалеко от моего места работы! Так как на работу в тот день собирался всё равно на машине ехать, принял решение ехать и брать:

цена вопроса 500 рублей + пуля для КПП за бонусы (2 шт. D-образные пластмасски в обшивки под задние ремни, пару ПВХлистов из передней двери( чтоб вода не забрызгивала обшивку)  и резинка горловины бензобака( та что между горловиной и крылом, моя тупо рассохлась и порвалась по кругу)) ништяки не фоткал, они в машине на стоянке остались, зафотаю как поставлю.

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос
« Ответ #182 : 01 Августа 2014, 17:14:11 »
тоже добавлю свое ИМХО-печка н/о стоящая вещь)
  • Гнилая копейка

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #183 : 01 Августа 2014, 17:23:14 »
ну уж если Тимур и Владимир утверждают что печка Н\О - наше всё! То постараюсь до отпуска прОвести ревизию печки и пока буду в отпуске воткну вместо с\о!
Жаль с\о придётся разбирать, чтоб радиатор перекинуть, хотя может вскрытие покажет что в н\о стоит нормальный радиатор, и я её поставлю еще до отпуска!

PS жена собралась с малым на даче остаться на недельку, так что нас с "белой" ждут великие дела еще до дачи! 🍈🍈

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
« Ответ #184 : 01 Августа 2014, 23:36:04 »
А как определить хороший радиатор или нет?
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #185 : 02 Августа 2014, 03:02:03 »
ну уж если Тимур и Владимир утверждают что печка Н\О - наше всё! То постараюсь до отпуска прОвести ревизию печки и пока буду в отпуске воткну вместо с\о!
Жаль с\о придётся разбирать, чтоб радиатор перекинуть, хотя может вскрытие покажет что в н\о стоит нормальный радиатор, и я её поставлю еще до отпуска!

PS жена собралась с малым на даче остаться на недельку, так что нас с "белой" ждут великие дела еще до дачи! 🍈🍈
У н/о есть три минуса только, один весьма мерзкий, но также и плюсовый в результате, второй специфичный, третий - яхз
1) Поменять моторчик геморой - надо вытаскивать всю конструкцию, решение - перед установкой перебрать моторчик (я это упустил из виду и напоролся на "сдохший" моторчик - как было потом выяснено, печка провалявшаяся на складах железяки много лет просто устроила моторчику сурпрыз - закисли щетки ), зато установить моторчик косо и криво - задача сложная, с с/о он меня достал - как ни ставь, если пробить подвеску вечно выпрыгивал из креплений ( хотя у меня корпус печки с/о был не первой свежести ).
2) Нельзя закрыть поток воздуха через печку - критично только если гнать по пыльной дороге ( т.е. по грейдеру в засуху )
3) Надо чтото думать с тросиками - родных не хватает, либо надо переворачивать регулятор, но и в таком режиме оные тросы дико натянуты. Решил проблему парой ржавых тросиков от зубила, впрочем ржавчина мне аукнулась - сейчас имею сломаные рычаги регулятора.
Зато печка дает кучу бонусов:
1) Соответствие действительности панели с человечками.
2) Отсутствие нужды в кранике печки (на който фиг я его поставил, но смысла в нем нет - даже в нынешнюю жару печка дует "прохладным воздухом"😉
3) Нет кипятка в ногах (кто хочет может перебирать с/о, но мне одной переборки хватило - выставить нормально три заслонки не очень просто)
4) Простота её переборки - печка тупая как пробка и нормально собирается и разбирается.

Из хороших идей - можно попробовать скрестить печку н/о с мотор-редукторами от какой-нить другой печки и сварганить подобие "климатконтроля" ваз2110.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #186 : 02 Августа 2014, 06:07:45 »
1. Как часто снимать мотор печки приходится? Я вот на с\о только пару раз это делал на трёх 2141, для того что бы их выставить нормально. для их ремонта - НИ РАЗУ!! 🍈🍈 перед установкой естественно буду разбирать печку для ревизии, заодно мотор смажу- почищу.
2. На с\о вроде как тоже не перекрывается? 🤔
3. один редуктор у меня есть, ну а один тросик я уж найду на первое время, а там если подфортит, то поставлю ОВА с кнопками, а не рычагами + АТмега с примитивной программой 😎

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #187 : 02 Августа 2014, 18:53:43 »
1. Как часто снимать мотор печки приходится? Я вот на с\о только пару раз это делал на трёх 2141, для того что бы их выставить нормально. для их ремонта - НИ РАЗУ!! 🍈🍈 перед установкой естественно буду разбирать печку для ревизии, заодно мотор смажу- почищу.
2. На с\о вроде как тоже не перекрывается? 🤔
3. один редуктор у меня есть, ну а один тросик я уж найду на первое время, а там если подфортит, то поставлю ОВА с кнопками, а не рычагами + АТмега с примитивной программой 😎
1. Собственно если корпус печки с/о убитый, то поправлять моторчик печки приходится часто. На н/о - а нафиг его там поправлять, если он прикручен к одной её половинке.
2. Можно поймать момент, когда поток воздуха будет перекрыт, пару раз на грейдере умудрялся.
3. Правильное решение. Я сам катался недели две с тросами в ногах водителя, было терпимо, один раз выставил направление "во все дыры" и хватило.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #188 : 04 Августа 2014, 13:28:55 »
на выходных удалось уделить пару часиков машине. Заменил резинку заливной горловины на б\у но в более бодром состоянии чем моя, Резинку заполучил в нагрузку к печке н\о  🍈🍈 :

перед тем как ставить резинку, обильно побрызгал силиконом на неё, после установки протёр излишки и изнутри горловину залил Тектилом.
Как то пропустил я вроде момент установки болтов без шумных - исправляюсь
15676 FEBI-Замок двери 4шт=84 руб. Как уже писали на форуме пришлось немного сточить шляпку:

Ну и пока был рядом насос с поливочным шлангом, промыл систему после АВРОвского герметика для радиаторов.Когда старый потёк, залил , чтоб доехать до места ремонта в Балашиху . Вымыть как следует при замене радиатора не получилось эту бяку и она осела в виде осадка в новом бочке  😝 :

снимаем бачок, отмываем, систему промываем проточной водой, ставим всё на место, заливаем жижу и изгоняем коварный воздух:

Наконец то смог установить накладки на замки спинки заднего сиденья! Т.к. поставил задние ремни безопасности, а накладки были у меня без прорезей, долго искал D-образные пластмасски , выменял на "пулю" от КПП  😁 немного художества маркером + эл.лобзик и через 10 минут всё готово:

Ну и закончил с эл. приводом замка 5ой двери, осталось нормальную клемму на минус припаять( на + аналогично) и подключить к кнопке и сигналке провод( он уже прокинут по Фен-Шую) под торпедой:

Саму тягу у замка в термоусадку запаковал, чтоб не бренчала. Ну и до кучи переложил шланги на печку чтоб об тягу не тёрлись рулевую и шланги на омыватель стекла, т.к. долго не мог понять, а чего это у меня с водительской форсунки такой слабый напор  🤦‍♂️ Фото ниже....
« Последнее редактирование: 04 Августа 2014, 21:48:57 от opossum »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #189 : 04 Августа 2014, 13:35:35 »
Как шланги на печку прокладывал?  У меня они один хрен задевают (вроде зазор приличный,  но следы блестючие есть в аккурат под патрубками) ,  подвязывать надо как то 🤔

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #190 : 04 Августа 2014, 14:17:37 »
с тройника тонкий шланг через нижний перекинул, вечером фотку сделаю, в теории задевать всё равно будет, но исключительно на границе с пробоем подвески.

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #191 : 04 Августа 2014, 16:22:04 »
Печка н/о реально наше всё))уже год езжу с ней,очень доволен!Нет жара в ногах,управление адекватное.Без снятия жабо не встает..тросики делаются из зубильного троса подсоса.мехзанизм регулировки переворачивается.Минус,что не перекрыть поток меня не напрягает.Делаю поток либо в ноги,либо перекрываю заслонкой воздуховод центральный,боковые оставляю открытыми
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #192 : 04 Августа 2014, 17:02:19 »
.....Без снятия жабо не встает..
выдернули без снятия с 214145, значит и с жабой вставить можно. А 2141 не так уж и сильно жабы отличаются в габаритах ))))
по полному перекрытию - надо будет покурить фото обоих печек в разрезе.... 🤔

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #193 : 04 Августа 2014, 17:23:21 »
выдернули без снятия с 214145, значит и с жабой вставить можно. А 2141 не так уж и сильно жабы отличаются в габаритах ))))
по полному перекрытию - надо будет покурить фото обоих печек в разрезе.... 🤔
Это как так вышло? Когда снимал/ставил мне где-то 2-ух сантиметров не хватало, печка цеплялась стыком половинок. Впрочем снятие жабы не такая уж и геморная процедура.
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #194 : 04 Августа 2014, 18:52:38 »
ну не знаю, вышло как по маслу, капот пришлось руками сильнее открыть и чуть ли не 1 рукой вытащил печку.
PS есть свидетели сего действа, непосредственно её бывший владелец :😀
ставить буду, отпишусь, как вошла  😁
Фото как просверлил крепление магистрали омывателя стекла, надо тройник развернуть и немного подрезать трубку правой форсунки, на Ховеровские когда форсы махну- доделаю:

Ну и фото как перекинул шланги на печку, как видим - на рулевой тяге нет следов от контакта с нижним шлангом, так что у меня таки это получилось, без проволочек и шнурочков.... 😁 :

"Минус" только один, теперь шланги трутся друг об друга, временно один из них обернул спленом, в отпуске сделаю нормальный "бандаж" либо попробую тонкий шланг с тройника немного выше пустить, чтоб не тёрся.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2014, 21:46:16 от opossum »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #195 : 05 Августа 2014, 07:46:54 »
ничего они не трутся))) они трясутся синхронно с двигателем одинаково. Главное чтобы концы хомутов не упирались в шланг, а то были прецеденты 😲i:

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #196 : 05 Августа 2014, 07:55:25 »
про хомуты в теме)))) у меня они не касаются шлангов. Касательно трутся- не трутся. не твоя правда однако...когда жижу менял смотрел как они там у меня поживают, на тонком появились следы от соприкосновения с нижним шлангом, пробег напомню 3500 км, с момента как я их перекинул на 1000км меньше ( перекидывал когда менял масло,радиатор и ДЗ ))))

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #197 : 05 Августа 2014, 08:28:26 »
это не страшное соприкосновение, если резина по резине, они же не елозят друг относительно друга))) вообще интересная рацуха получается, надо попробовать. А за перегородкой никаких неестественных изгибов не получилось? насколько я помню - там все впритык.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #198 : 05 Августа 2014, 09:25:59 »
За перегородкой вообще ничего не трогал, шланг без проблем приподнялся. Резина по резине трет, не критично конечно но!не надо забывать о песке на наших чистых дорогах, он попадая между шлангами работает как абразив.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2014, 11:05:17 от opossum »

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #199 : 05 Августа 2014, 10:58:54 »
Печку приезжай ко мне ставить, т.е. сам поставишь под чутким руководством.... Надо отрегулировать люфт моторчика, проклеить заслонки и т.п.

Тему прилепил.  😁