Пока одну поставлю, не до извращений.
Заменил сегодня ЭБН. вместо своего стакана с тазовским моторчиком, в шайтан-гараже собрал себе стакан стоковый. машин - зверЪ! 😎 😍 совсем другая машина!
С утра сгонял на Выхино, забрал мотор ЭБН в магазе:
встретил на выходе АЗЛК номер вроде 708 или 709 , заниженный.НАш нет? 🤔 Фоткать не стал. далее на работу заехал, после обеда мотанулся по наводке Тимура на Люблинку ( в прошлом магазин на В177) как я мог о нём забыть? 🤦♂️ в итоге проболтали с Дмитрием ( наверняка постоянные посетители магазина на В177 его знают!) достаточно долго. сетку малую я так и не купил, т.к. она у них была на мой взгляд в не очень потребном состоянии ( такое ощущение что б\у) ну и у меня с мотором шла точно такая же сетка, только девственно чистая! 🍈🍈
мотор на витрине у них стоил 3500 - Вальбро. я купил Месмер в упаковке месмер с наклейкой ERА за 2000 ( грубо и округлённо в большую сторону) большая сетка у них стоила 300 рублей, что на мой взгляд вполне нормально. учитывая оригинальность последней и отсутствие её в инет. магазине, вот прямо таки сегодня и по адекватной цене.
далее была поездка с Люблинской до шайтан-гаража, где в очередной раз выявил троение мотора после 3000 об\мин и отсутствие динамики мотора после 3000 об\мин. 🤦♂️
по приезду поковырялись с 21099, потом решили испить кофеЮ, так что я снял старый стакан с бака, мягко говоря офигев от увиденного, поползли с Тимуром в гараж, он достал из закромов коробку со стаканами ЭБН от 214145, и поставил чайник кипятится.
пока пили кофеЙ, я почти собрал себе стоковый стакан ЭБН. только малость на***ался! 🤦♂️ припаял провода разъёма не к тем пинам. у меня то нет стокового разъёма ЭБН. в итоге после установки стакана, пришлось его еще раз снимать и перетыкать мамки на стакане на другие контакты. теперь всё гуд!
Цена вопроса:
насос ERA 770016( месмер) = 2000 рублей
кнопка стеклоподъёмника ( силовая) 2118+ разъём х2 шт = 470 рублей
сетка большая( внешняя) стакана ЭБН 214145 = 300 рублей
стакан ЭБН + хомут ( Фен-Шуйный!!!) = БЕСЦЕННОЕ общение в шайтан-гараже с Тимуром( отдал ему взамен, свой старый сносно работающий колхозный стакан с мотором БОШ от таза.....)
монтаж\демонтаж = самостоятельно
фрагмент днища - лючок ЭБН , с позволения Тимура выпилен с донора на металлолом в соседнем гараже у д.Саши!