Может и так, я не местный :😀 Главное местные поняли о чём я 👋
На выходные спонтанно свалили семьёй на дачу. Неожиданно выяснилось что у меня резко так (как и год назад ШРУС...) умер АКБ.
До дачи доехал нормально, в субботу утром как только малой залез в авто и начал баловаться светом, тут же отключил клемму, в воскресенье в 11 часов утра, подключаю АКБ - хрена! втягивающее срабатывает, а вот на то что бы прокрутить колено, уже не хватает напруги. Кидаю ЗУ на максимум тока от именитого производителя ВОЩЪ ... пол часа -ФИГУ! запускаю мотор от АКБ тестя, ставлю свой в надежде что по пути домой зарядится. от Домодедово ехал до Люберец с уже нормальными показаниями бортовых приборов, АКБ полностью заряжен. поставил на парковку в 14 часов, скинул клемму с АКБ, сегодня утром в 8 часов, из 4 актуаторов ЦЗ, сработало только 3, лампы в приборке тускло светятся - АМБА АКБ! 🤗
полазил по инету, как то погрустнел... в итоге решил купить Тюмень 64А недалеко от тестя, при сдаче старого АКБ цена = 2500 рублей самовывозом. Завтра наверное поеду вечером.
Прикрутил оборванный задний правый брызговик ( классика москвичевода - наезд задним ходом на бордюр) хотел еще крылья передние поменять на даче, да с погодой не очень повезло, по хозяйсву с тестем возились, потом диагностировал подвеску на его мицубиши - оборвало болт крепления стабилизатора к правому рычагу, он так уже месяц гоняет.... 😝 🤗 в общем надо звонить Тимуру в шайтан-гараж, вот и повод! 🍻