Автор Тема: собираю заказ на блокировки дифференциала!  (Прочитано 50120 раз)

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
Вполне возможно)))
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
вот тут ползал пока на днище не сел. Потом паджерик подготовленный еле вытащил)))
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
Ну да, Космич может) я вот тоже через поле туда и обратно почти проехал... Но решил объехать яму по рисковому месту и лёг на пузо) часа 4 откапывали колёса и поддомкрачивая машину, подкладывали доски под все колёса) на фото машина уже стоит на досках... И на половину нужной высоты поднята)
Стартанул с досок и спокойно додрифтил(мокрый после дождя глинистый грунт. Машину мотало только так) до самого выезда на дорогу)
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года

408 1974 года

ABars

• Гость
...вот тут ползал пока на днище не сел. Потом паджерик подготовленный еле вытащил)))
... Но решил объехать яму по рисковому месту и лёг на пузо) ...

ИМХО1 Есть такая древняя наука про измерение земли. Блокировки любого вида вряд ли отменят ее аксиомы. 🤔

ИМХО2 Чем круче жип...

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
ИМХО1 Есть такая древняя наука про измерение земли. Блокировки любого вида вряд ли отменят ее аксиомы. 🤔

ИМХО2 Чем круче жип...
Ни с одним пунктом не буду спорить) хотя хороший джип повышает шансы проскочить плохое место и снова выехать на более-менее приличное) но это лишь шансы)

408 1974 года

Оффлайн Compactparabolik

• Завсегдатай

ИМХО2 Чем круче жип...

с дуру можно и ...уй сломать, и трактор иногда не поможет, головой думать надо откуда можно вылезти а откуда нет, я и сам иногда в грязи застревал, попрыгаешь покопаешь и через пару часов чувствуешь себя непобедимым 🤪
  • АЗЛК Святогор 214122Р 2000г.в. УЗАМ3317 1,7., БСЗ, ДААЗ 2140-ххххх-70 112/150 150/170, проставки зад перёд, всё родное пробег 70 000 +/- 20км
Нормально делай
Нормально будет!!!

Оффлайн Paulson

• Общительный
По грязи нужна соответствующая резина - а не "шоссейка", и всякие блокировки и 4х4 не помогут
Убеждался на своём Мавре в деревне - мотало по глине и зарывало только так - пока МТ резину не поставил
Но и тут, тягой вылезать - частенько мало толку, только газом... но потом приходится всю срань смывать с машины 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Compactparabolik

• Завсегдатай
ну про шоссейку никто и не говорит у меня везде резина максимально злая в своём размере была, а про грязь так уже давно керхер придумали и мойки никто не отменял))))

я вот после дождя по ферме подрифтил, по старой советской ферме которая вся в каках, ибо другой дороги до деревни нет))) вот это незабываемо, мой не мой а ещё неделю от приёмной трубы и выхлопной системы жаренными каками пахнет!))))
  • АЗЛК Святогор 214122Р 2000г.в. УЗАМ3317 1,7., БСЗ, ДААЗ 2140-ххххх-70 112/150 150/170, проставки зад перёд, всё родное пробег 70 000 +/- 20км
Нормально делай
Нормально будет!!!

Оффлайн Paulson

• Общительный
а про грязь так уже давно керхер придумали и мойки никто не отменял))))

Ну да - это если из города к дому едешь и буксанул - ладно, помоется, есть минимойка.... а вот бывало, наоборот - в город поехал, в деревне вывозился в грязи "по уши" - и таким по городу ездишь... при въезде в город есть мойка - так каждый раз мыть - денег не напасёшься...

Оффлайн Compactparabolik

• Завсегдатай
в таких случаях я забивал, внутри чисто а снаружи только когда месячник чистоты пристают.
Нормально делай
Нормально будет!!!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
а я думал, что самоблок немного иначе работает 😲 т.е. получается, если засел где-то вывесив одно из ведущих колёс, то пофиг, самоблок без преднатяга стоит или обычный свободный дифференциал?
В случае вывешивания однозначно пролет будет.
Не будет "однозначно"  😁
Есть фича одна. Третью врубаешь, гари немного, ну так, в меру, и бросаешь сцепу. Если катки большие и тяжелые, то инерции хватает для блокировки. Пока вывешенное колесо набирает скорость, диф перекидывает момент. Не много, но вылезти хватает. Но это крайний случай, диф бубнить аж начинает, руль рывками пытается вернутся обратно, если повернут. Но это насилие над дифом, часто так делать нельзя...
По грязи нужна соответствующая резина - а не "шоссейка", и всякие блокировки и 4х4 не помогут
Убеждался на своём Мавре в деревне - мотало по глине и зарывало только так - пока МТ резину не поставил
Но и тут, тягой вылезать - частенько мало толку, только газом... но потом приходится всю срань смывать с машины 😀
Ну, там где ПП мотает, моно просто не проползет. Да, хвостом машет, руля не слушается, но ползет. А недопривод в ямку колесом свалился, и все , суши весла.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Basil

• A-T-R
Я наверное зря затронул эту тему, извиняйте. Больше не буду. А то засрали тему тут же даже с картинками.  🤦‍♂️

По делу - возошлицы имеют количество 24, а наши 25. Итого - наши полуоси переделать не получится. Печаль. Вчера проверил.

Оффлайн Basil

• A-T-R
Перевел наш дифф с чертежа КПП в автокад, потом по размеру ГП отмассштабировал. Все влазит.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2015, 06:04:31 от Basil »

Оффлайн Basil

• A-T-R
Пацаны, вот кто готов по 15 тыщ скинуться на блоку? И не надо 100шт. https://racemarket.ru/shop/madmaxpro/zapchasti/trans/diff/differencial-chervyachnaya-blokirovka-dlya-vaz-prodayutsya-b_32889

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
гОТОВ!
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Basil

• A-T-R
Вот только не представляю как это будет происходить  🤕

Оффлайн Paulson

• Общительный
Пусть ответит сначала на твой вопрос - "Это за квайф или дисковую?"
А то ценник на уже имеющиеся различается намного:
"Винтовая блокировка на 2108 - 6500 руб.
Блокировка дисковая IQ-Racing Technology - 9000 руб.
Блокировка дисковая Val Racing - 11000 руб."

Не знаю, за 15 я наверное - пас... деньги, именно в это лето - как назло, нужны на всякое... тут уж и так во всём себя ограничил

Оффлайн Basil

• A-T-R
Первый слив засчитан 😀 Я за дисковую, т.к. квайф у меня есть. Но диск себе сам могу сделать. Больше для остальных стараюсь.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Я за дисковую, т.к. квайф у меня есть. Но диск себе сам могу сделать. Больше для остальных стараюсь.

Народу более нужен Квайф, как можно понять - для повседневной езды

Первый слив засчитан 😀

Василий - это ты зря
Я и так знал, что расходов предстоит немало - крышу на доме перекрывать, да и ещё "по мелочи" - но запасец был
А тут выяснилось, что передние аморты на Форде "приказали долго жить", да и ещё всякое повылезало на приличную сумму... да и цены теперь уже не те, что раньше, долго расписывать - да и зачем, не веришь? - дело твоё
Я уж и на Мавро-клубе от блокировки тоже отказался - хотя и там что-то дело застопорилось, давно нет "движения"...
« Последнее редактирование: 05 Марта 2015, 09:23:10 от Paulson »

Оффлайн Basil

• A-T-R
Я мыслю абсолютивно, мне насрать какие там дела-отговорки. Не оправдываю и не упрекаю. Слив есть - факт.
Я сделал чертеж, написал человеку, он ответил положительно. Могу собой гордиться.