Автор Тема: Мурена - тачка! На прокачке...  (Прочитано 68177 раз)

Оффлайн MBX

• Администратор
Re: Мурена - тачка! На прокачке...
« Ответ #360 : 23 Июня 2021, 18:06:39 »
увы Миша - 3 в стену.  Все питания на месте. Либо эбу либо дпкв. Дано задание по поиску зведомо исправного эбу и дпкв либо возможности проверки работоспособности имеющихся.
Зы ну очень смахивает на гибель дпкв.
3 "в стену", это дохлый насос. Нам нужно 2,5 на разряжении ХХ и 3 при отключенной трубке регулятора(при 2 атм реногор обычно не пускается, нет распыла).

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #361 : 23 Июня 2021, 20:03:08 »
заводиться и ехать будет, провалы, траблы с хх будут
т.е. запустится на хх или нужны особые пляски с бубном?
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Singer73

• Завсегдатай
« Ответ #362 : 23 Июня 2021, 20:58:29 »
Мозг с другом проверили - работает. Поменяли свечи - непомогло. Завтра поищкт работающий дпкв.
  • 214122-ВАЗ1,6 89гв=>21412-Уфа1,7 93гв=>214145-f3r 98гв=>кузов 99гв НАЧАЛ ЕЗДИТЬ!!!
ГосШвейМашина

Оффлайн Singer73

• Завсегдатай
« Ответ #363 : 23 Июня 2021, 21:05:08 »
3 в стену - это не дохлый! На хх хватит. Проблема в искре! На старте одна пробегает  и все...
  • 214122-ВАЗ1,6 89гв=>21412-Уфа1,7 93гв=>214145-f3r 98гв=>кузов 99гв НАЧАЛ ЕЗДИТЬ!!!
ГосШвейМашина

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #364 : 24 Июня 2021, 04:02:02 »
т.е. запустится на хх или нужны особые пляски с бубном?
ради эксперимента отключал все датчики кроме дад и дпкв. В итоге заводился, ехал, но после прогрева глох от перелива, т. К эбу видит - 40 температуру двига
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #365 : 24 Июня 2021, 10:06:44 »
3 в стену - это не дохлый! На хх хватит. Проблема в искре! На старте одна пробегает  и все...
3 в стену, это ничем! Дохлый насос в стену качает 6 минимум. Миша тебе написал это уже. Пишу и я- меняй насос!
На Хх мотор будет работать если вместо эбн подрубить полную топлива полтораху и взрослому мужику коленкой на нее давить всем весом. Проверял лично! Племянник стоял коленкой на бутылке, бутылка на телевизоре, держался за открытый капот. Проехал около 800 метров по грязи. При попытке газовать- глох. Но до 1200 иногда удавалось обороты поднимать.  Было это году так в 2007 на красном свр тестя, когда оборвало провода на эбн на даче у родителей.

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #366 : 24 Июня 2021, 11:02:37 »
3 в стену, это ничем! Дохлый насос в стену качает 6 минимум. Миша тебе написал это уже. Пишу и я- меняй насос!
На Хх мотор будет работать если вместо эбн подрубить полную топлива полтораху и взрослому мужику коленкой на нее давить всем весом. Проверял лично! Племянник стоял коленкой на бутылке, бутылка на телевизоре, держался за открытый капот. Проехал около 800 метров по грязи. При попытке газовать- глох. Но до 1200 иногда удавалось обороты поднимать.  Было это году так в 2007 на красном свр тестя, когда оборвало провода на эбн на даче у родителей.
+++,напрямую минимум 6
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #367 : 24 Июня 2021, 13:38:37 »
Вообще в стену он не менее 8 должен надавливать буквально за несколько секунд , вроде кидал ссылку на мануал по проверке ЭБН.

Тем более что с эфиром схватывает, значит с электрикой все нормально, а вот с питанием- нет. Найди любой более-менее живой насос , по времянке подруби к рампе и попробуй запустить. Но это все бубны и танцы с ними. Я бы с такими данными по давлению, сразу купил  бы новый эбн и не сношал голову

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #368 : 24 Июня 2021, 14:42:37 »
Ну расскажите мне господа у кого умирал эбн также как у ТС-а типа бабах и не заводится? Только именно моторик!!!!! эбна.
Лично я с 1,5атм в стену нормально запускался и с трудом, но доехал из Жаворонков до Митино.
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #369 : 24 Июня 2021, 22:20:00 »
Очень интересно как ты доехал и запустил мотор, но может так и было, хотя с таким давлением спокойно доехать - очень сомнительно. Выше я тебе написал свои случай. Бабах и умер. Когда вырезал люк- обрыв проводов был, так как там все сгнило буквально. Я обрадовался, запаял напрямую провода и.... БОЛТ!   Хотя буквально вчера проехал 1250 км без особых проблем да и в тот день, спокойно запустил мотор, добрался по дворам до дома от парковки, от дома до дачи - 18 км тоже без проблем, а вот прям у участка - стопэ, приехали.

Оффлайн Singer73

• Завсегдатай
« Ответ #370 : 24 Июня 2021, 23:10:43 »
1. На эфире завелся один раз. 2 раза пробовал - больше не заводился. Да и работал фиг пойми как.
2. Прям на ходу бац - заглох. И больше кроме эфира один раз не заводился.
3. Где искра!?
Мозги рабочие - проверил на машине друга вчера. Завтра привезут заведомо рабочий дпкв. Сегодня получилось отдиагностировать мозг.

Перед диагностикой только одел минусовую клемму.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2021, 23:12:35 от Singer73 »
ГосШвейМашина

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #371 : 25 Июня 2021, 12:04:50 »
Очень интересно как ты доехал и запустил мотор, но может так и было, хотя с таким давлением спокойно доехать - очень сомнительно. Выше я тебе написал свои случай. Бабах и умер. Когда вырезал люк- обрыв проводов был, так как там все сгнило буквально. Я обрадовался, запаял напрямую провода и.... БОЛТ!   Хотя буквально вчера проехал 1250 км без особых проблем да и в тот день, спокойно запустил мотор, добрался по дворам до дома от парковки, от дома до дачи - 18 км тоже без проблем, а вот прям у участка - стопэ, приехали.
Андрей, ну не поверю, чтобы ты, с твоим опытом, не замерил давление в рампе после "болта". Хотя это было сделано не сразу - если моторчик зажужал, а видимый дефект был устранён. Какое было давление?
Зы у ТСа из обратки что-то течёт -  рдт сбрасывает лишний объём - итогом в стену выше 3-х. Для запуска и работы на хх должно хватать или хотя бы для попыток запуска. Производительность около 1,5 литра в мин. Все питающие проверили( надеюсь правильно -  даны четкие инструкции как проверить под нагрузкой)   эбу проверялся на "соседе"  - что ещё кроме дпкв?
« Последнее редактирование: 25 Июня 2021, 15:36:52 от AL.NE. »
  • M214145

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #372 : 25 Июня 2021, 14:49:37 »
Ты снова через строчку читаешь? Ты с собой в отпуск всегда манометр берешь в авто? Писал же, приехал к родителям , за 1250 км от дома своего, потом на дачу поехали и приехали... С помощью племянника и полторашки , добрались с грязи до асфальта , там брат добрался, на тросу а гаражи притащили, вырезали люк....

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #373 : 25 Июня 2021, 15:36:01 »
Ты снова через строчку читаешь? Ты с собой в отпуск всегда манометр берешь в авто? Писал же, приехал к родителям , за 1250 км от дома своего, потом на дачу поехали и приехали... С помощью племянника и полторашки , добрались с грязи до асфальта , там брат добрался, на тросу а гаражи притащили, вырезали люк....
ну насос колесный всегда , а золотник от безкамерки остался в ящичке после экспериментов.
Зы но вообще много чего не бьётся в пересечении твоей ситуации и ТСа по эбну. Дальше не будем.
  • M214145

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #374 : 25 Июня 2021, 18:13:32 »
 Мужики,! хватит спорить!
 Ткм кто занимался не только своим автомобилем известно., что при состоянии насоса "3 в стену" уже начнутся провалы при резком разгоне. При значительно увеличенном времени впрыска не хватит давления при увеличенном расходе(насос просто его не удержит,если регулятор с вопросом, ситуация может проявится и при большем давлении насоса(он просто не будет справляться с производительностью)).
....... это в летний период. Зимой низкое давление "3 в статике" (перед поворотом ключа), может просесть во время работы стартера и увеличенной подаче топлива во время морозного  пуска. При падения давления приблизительно 2,1 2,2 пуск уже невозможен на морозе. У меня нет реногора, но у меня есть тульский клуб ))))))))))))))))) ...... и тестер.

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #375 : 25 Июня 2021, 19:08:21 »
Мужики,! хватит спорить!
 Ткм кто занимался не только своим автомобилем известно., что при состоянии насоса "3 в стену" уже начнутся провалы при резком разгоне. При значительно увеличенном времени впрыска не хватит давления при увеличенном расходе(насос просто его не удержит,если регулятор с вопросом, ситуация может проявится и при большем давлении насоса(он просто не будет справляться с производительностью)).
....... это в летний период. Зимой низкое давление "3 в статике" (перед поворотом ключа), может просесть во время работы стартера и увеличенной подаче топлива во время морозного  пуска. При падения давления приблизительно 2,1 2,2 пуск уже невозможен на морозе. У меня нет реногора, но у меня есть тульский клуб ))))))))))))))))) ...... и тестер.
Миша,какой морозный пуск.   .  8-((((())))) на улицу сходи 8-))))   повторю из обратки течёт, пусть мало но!   3атм Виктор намерил  в стену.  Даже если эбн на грани обязан запустится -оно же ехалО...  И сейчас жужит. Да согласен уже пора заказывать.
  • M214145

Оффлайн Singer73

• Завсегдатай
« Ответ #376 : 25 Июня 2021, 19:23:19 »
Поставил заведомо рабочий дпкв - то же самое. Провода от дпкв проверял и прозвонкой и лампой 21 Вт. Нехочет.
Напомню, ехал по трассе и бах! Все отрубило... Всмысле двигатель.
ГосШвейМашина

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #377 : 25 Июня 2021, 23:34:34 »
Миша,какой морозный пуск.   .  8-((((())))) на улицу сходи 8-))))   повторю из обратки течёт, пусть мало но!   3атм Виктор намерил  в стену.  Даже если эбн на грани обязан запустится -оно же ехалО...  И сейчас жужит. Да согласен уже пора заказывать.
Ох, как вам хочется меня "уговорить"...... чтоб я согласился ))))))))))))
Давно бы уже посмотрели светодиодной контролькой, есть ли импульсы на катушки, "подержаться" за форсунки(может они и не пытаются "щелкать").
 Если у мотора всё "молчит", мозг не обрабатывает импульс с ДПКВ.

Проверили бы давление реально при пуске на моторе, если очень "заняться нечем", можно на форсы посмотреть "в воздухе" ))))))))))... как мотор с умирающим насосом "работает".
................ да вообще, это "рено", пора бы его к компу подключить. Если резко мотор отелился, значит что то у него "отняли"...
... ремень ГРМ "на месте"? Компресия?
 У мотора какой пробег? Полукольцо не могло вывалиться? Колено если "уедет" по оси, ДПКВ может "не посчитать".

Напомните мне, регулятор давления топлива на Реномотре конструктивно имеет ли канал на перепуск. По моему имеет(для заполнения рампы). Может владелец видит "струйку" через этот канал?. Сколько "больной" насос на моторе бы показал(не "в стенку")?
...... это я пока излагаю мысли, если бы машина приехала ко мне и тестер ничего не показал
« Последнее редактирование: 25 Июня 2021, 23:43:45 от MBX »

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #378 : 26 Июня 2021, 00:36:27 »
Ох, как вам хочется меня "уговорить"...... чтоб я согласился ))))))))))))
Давно бы уже посмотрели светодиодной контролькой, есть ли импульсы на катушки, "подержаться" за форсунки(может они и не пытаются "щелкать").
 Если у мотора всё "молчит", мозг не обрабатывает импульс с ДПКВ.

Проверили бы давление реально при пуске на моторе, если очень "заняться нечем", можно на форсы посмотреть "в воздухе" ))))))))))... как мотор с умирающим насосом "работает".
................ да вообще, это "рено", пора бы его к компу подключить. Если резко мотор отелился, значит что то у него "отняли"...
... ремень ГРМ "на месте"? Компресия?
 У мотора какой пробег? Полукольцо не могло вывалиться? Колено если "уедет" по оси, ДПКВ может "не посчитать".

Напомните мне, регулятор давления топлива на Реномотре конструктивно имеет ли канал на перепуск. По моему имеет(для заполнения рампы). Может владелец видит "струйку" через этот канал?. Сколько "больной" насос на моторе бы показал(не "в стенку")?
...... это я пока излагаю мысли, если бы машина приехала ко мне и тестер ничего не показал
так! Михаил Валерьевич бушует и искрит...
Позвольте спросить: что может заставить эбу давать только одну полноценную искру на одной из катушек (все 4 свечи лежат на массе ) и всё.
Объясни появление гнутого дпкв.
Реально ли эти два события взаимо связать?
Зы ппрбег 500 км после капиталки( кмк самостоятельная и достаточно глубокая)
ГРМ контролился.

• M214145

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #379 : 26 Июня 2021, 00:49:30 »
так! Михаил Валерьевич бушует и искрит...
Позвольте спросить: что может заставить эбу давать только одну полноценную искру на одной из катушек (все 4 свечи лежат на массе ) и всё.

Это не может быть опрос "системы" перед пуском?(мягко говоря, "прощупать" цепи и при необходимости зажечь "чек"). И почему только одна катушка? Почему вторую не "опросили"?... или не успели?
 На комп нужно подключать (хотя бы)