Сегодня 06.12.2018 у Юпитера юбилей-30 лет,символично получилось,у меня именины 05.12,а у него 06.12.,дата серьезная.Итак 6 декабря мотоцикл был собран,прошел госприемку,позже упакован в деревянный короб и из Ижевска поездом поехал в Кузбасс.
А 28 декабря в магазине Привал города Прокопьевска его купила молодая семья,как первое транспортное средство,ждали прилично и до конца не знали какой именно мотоцикл им достанется,были партии Уралов 8.103.10 и Планеты,но под конец года пришла партия Юпитеров,хозяину на тот момент было 34 года.А 19 января 1989 года был поставлен на учет в ГАИ УВД Прокопьевского Горсиполкома.Тогда было куплено одновременно два Юпитера,ещё купила сестра жены Владимира.
Зиму мотоцикл простоял в гараже.а уже весной начал ездить,по словам жены Владимира мотоцикл не доставил хлопот,за все время раз клеили камеру и подтягивали цепь.Так и продолжалось до осени 1991го,9 сентября Владимир трагически погиб в шахте.И для Юпитера жизнь тоже замерла,так и провел он все 27 лет в забвении и тут на его счастье появился я.Сначала семья не хотела его продавать,хоть и предложения поступали и не только от меня,но согласились продать его именно мне и как из личной симпатии,и в надежные руки.Хочу поблагодарить моих соседей семью Ахмеровых,без проблем прошли все инстанции,начиная справки с ЖЭКа, ЗАГСа,оценочной фирмы и кончая походами к нотариусу,благодаря чему я без проблем поставил его на учет.Они очень рады,что у мотоцикла вторая жизнь.Меня мотоцикл очень радует,надежный,красивый,динамичный,может кто-то и посмеётся над этим,мол,разве Иж может быть таким?Может,у меня он такой!
Ещё про тот,второй Юпитер,он жив,до сих пор ездит,конечно жизнь потрепала его,сначала ездил муж сестры,потом сын,потом ещё кто-то,вообщем наездников было прилично,но живчик