Приобрел очередной вроритет))прямиком из МЮзея!
Купил хороший советский велик дочке,она заканчивает первый класс,довольно прилично выросла за год и прежний велик уже мал,покупали пару лет назад китайский простой велик,оказался хлиплым и ненадеждным,даже для девочки не говоря о пацанах,ох как помню мы зажигали на великах,думаю нынешнего китайского хватило бы на неделю.Плюс минимальные регулировки сиденья и руля.
Увидел на Авито хорошую,мало б/у советскую Каму,накатила ностальгия,это мой второй велик,первый был Олимпик.Вот Кама мне послужила больше всех и именно она оставила самые теплые воспоминания,потом был Салют,а уж с Салюта я пересел уже на мотоцикл Восход.
Сразу же звоню продавцу и буквально сразу приезжаю за ним.Велосипед 1988 года,ровесник моего Юпитера,да и цвет такой же ярко-красный,толи Рубин,толи Реклама,вообщем братья!Стоял он с 1993 года,продавал пожилой мужчина,велосипед его дочери,который они столько лет хранили.Сохран неплохой,не ободранный,не ржавый.Все как надо,катафоты,передний тормоз,щиток цепи,подножка,багажник с прижимной пружиной,жаль не нашли бардачок с интрументом 😕 но позже я обязательно найду бардачок с ключами и велоаптечкой.
Нужно поменять шины,родные все в трещинах,куплю оригинальные В-61,они производятся Пэдрошиной,ну и смазка цепи,подшипников рулевой,каретки и задней втулки.Ну а перед этим хорошенько отмою!А вот и фото раритета:
1988й год
Номер рамы,все как у "взрослых"
Совпадает с "ПТС"😉)
Документы
Поразила широта регулировок,я легко выставил руль и сидушку под свои 188см!
Будем на пару кататься с дочкой,тем более подстраивается за минуту!
Возить его очень удобно,сложенный легко помещается в багажник,с дачи на квартиру без проблем.
Вот такая вот покупка!Современный велик брать не стал,даже не из-за того что Китай,а бездушные они какие то...