Я не помню рассказывал этот случай тут или нет, но думаю если кто и читал его тут вновь посмеется и удивится, не помешает... Вобщем захотел мой друг права на мотоцикл, нашли мы минск, он отштудировал правила написал заявления на принятия экзамена экстерном (это был последний год когда можно было получить права через самоподготовку) и поехали мы на площадку в гибдд катать восьмерку.Я как саранча на макаке (рост 205 см) он позади меня....Приехали он катается, я на лавочке сплю.....Тут он подходит и говорит дай мол документы на мотик. я ему даю сумку (я спал на ней) сам удивленно смотрю что происходит.Два гайца (Форма штабная) на служебной машине (не экипаж) смотрят документы я подошел.... А что случилось? спрашиваю. Они в ответ езда без прав....Я говорю какая езда? где? Это специально отведенная площадка на которой люди учатся ездить, я имею права больше 20 лет и могу обучать. тем более не кто не отменял самоподготовку....Вобщем они пишут протокол.Приезжаем в ГИБДД (в этот же день) и у дежурного спрашиваем куда мол обратится?Вместо ответа я в свой адрес выслушал тааааакую тираду от которой меня переглючило, вы убийцы заключил этот молодец дежуривший на входе.(надо сказать что не за долго до этого произошло дтп со смертельным исходом по вине мотоциклиста)На что я ему сказал что его дело направить нас к кому нибудь для решения нашего вопроса, и он сидит на дежурстве именно для этого, в противном случае эта история будет опубликована в местных газетах, будет рассматриватся на приеме у депутатов(шли выборы) и соответственно будет написано письмо в москву вышему начальству.А человек купит себе ямаху р1 и не о каких правах регистрациях и постановках на учет думать не станет..( К этому времени около нас стояло уже пол ГИБДД). Конец истории был прост, в связи с тем что в городе нет мотошкол и самоподготовка практического и теоретического экзамена может осуществлятся самостоятельно отменить действие протокола бла бла бла так как обучение управлению транспортным средством осуществлялось на специально оборудованной площадке в специально отведенном месте. ПОСКРИПТУМ мне потом сказали что там есть какой то крендель который собирает денежку за катание и сдачу экзаменов, а эти два мусора просто с ними в доле.Права категории А человек благополучно получил с первого раза.