Я выше не то же самое написал?
Может я что то пропустил, но выше никакой речи про датчик не было, значит ваши выводы из воздуха (ааа, фильтр испачкался, ниработает). А иначе как обычно встает вопрос: какое масло, какой мотор, режим эксплуатации и т.д.Если не в курсе, то в фильтре имеется противодренажный клапан, который не даст стечь маслу. Бумага, пропитанная маслом уже никак воздух не пропустит, а он необходим, уходящее масло нужно чем то заменить 👋
Меня терзают смутные сомнения в том, что у вас есть представление о фильтрации масла.
Не говоря уж о том, что написанного вы не читаете вовсе: какой мотор и масло было написано.
Так вот, даже из фоток очень несложно заметить, что фильтрующий элемент одним концом на воздух, другим - в масле, ничто маслу течь не мешает.
Как оценить степень годности бумаги? Не думал, что придется пояснять.
Берем кусочек бумажки, примерно 1 см2, размещаем горизонтально. Капаем сверху масла. Наблюдаем, куда масло пойдет: впитается или растечется.
Так вот, в бумагу из этого фильтра ничего уже не впитывается, все стекает по внешней стороне. Бумага засрата настолько, что стала маслоотталкивающей.