Продолжаю разбор Зеленого.
Появилось пара вопросов.
Что делать с этой штукой? Выбросить? Или как лекало позже использовать? Шумку то, наверное, целиком менять надо, на современные материалы!?
Стекло видимо тоже в утиль?
Уплотнитель лобовухи с левой стороны в углах не плотно прилегает к стеклу и такое ощущение, что гниет.
Колокол в масле, которое уже не жидкое, но как мастика.
Подшипник болтается, висит на одной правой лапке.
Правый порог, вид со стороны заднего колеса.
Рейку ГУР ставить не буду. Те, что есть б/у, которые от Ауди, в плохом состоянии и дорого будет. Нашел родную новую, жду поставку.
Тут еще одно дело наклевывается.
В 2012 году продавал ВАЗ-21065. Стояла около дома с объявлением о продаже и с ценником 40 т.р.
Позвонили, просили отдать за 30, согласился. Встретились, попросили скинуть до 25, согласился. С денежкой тогда было в порядке, хотелось поскорее скинуть.
Денег хватило на комплект зимней резины с дисками для Октавии.
Снял машину с учета, приехали оформлять в магазин, при подписании договора оказалось, у покупателя деньги дома. Покупатель заявил - "Документ подпишем, а деньги я потом, дома отдам". Короче, поехали к нему домой, взяли деньги, вернулись в магазин сделка свершилась.
Жадность фраера сгубила.
На третий день, ночной звонок - "Слюшай, да, зачем мне машину угнанную продал? Давай день взад!".
На следующий день поехали вместе в ГАИ, оказалось, двигатель в угоне. Стали разбираться. Пришлось из Зеленограда, где машину задержали, ехать в Солнечногорск (там с учета снимали), к экспертам. В угоне (по базе пробили) значился мотор 2101 с таким же номером как на "шахе", с той лишь разницей, что у нас модель мотора 2103. А номер тот же.
Случилось такое потому, что гаец денег хотел получить, а ему не дали, вот он такую подлянку и устроил. Он, гаец, помню, широко улыбался, когда я просил его объяснить произошедшее.
В общем, в течении дня все выяснили и получили заверения, что на следующий день машину отдадут.
На том и разошлись.
Спустя недели две, встречаю покупателя и интересуюсь, машину, мол, забрал? Тот махнул рукой и сказал, что машину не вернули.
С тех пор прошло пять лет.
В апреле 2017 звонят из Зеленоградского ОВД и просят приехать для прояснения ситуации по ВАЗ-21065. Приехал, посмотрел машину. Оказывается, все это время машина стояла в ОВД. Тачка то числится за моей женой, новый хозяин не успел ее на себя оформить. Короче, нам предлагают ее забрать. Взял у покупателя заявление, что он согласен расторгнуть договор купли-продаж и претензий к нам не имеет. Из документов у нас только копия ПТС и наш экземпляр договора. Но этого, сказали, хватит. В указанный день опер из ОВД сослался на занятость, на следующий день сказал, что ему надо согласовать свои действия с руководством, а потом и вовсе перестал отвечать на телефонные звонки. Все похерили, машину мы не увидели.
Декабрь 2018, звонок из ОВД. ЗАБЕРИТЕ СВОЮ МАШИНУ! И снова та же песня. Того опера след уже простыл, теперь следователь занимается. Сканы документов переслал в ОВД, и позже получил твердое согласие отдать машину.
Нашел эвакуатор и на вторник намечена операция.
Вот такая история.
Тачка, на момент продажи, была в удовлетворительном состоянии. Зеленый металлик, подогрев лобового стекла (зона стеклоочистителя). А тот, кому мы машину продали, успел поставить на нее литьё. В 2017, когда я осматривал машину, было видно, что она стала гнить.